yxallwin 发表于 2024-4-17 16:47:34

不抄表就不要收费 为什么要预估呢 不合理!!
那为什么不预估十几万 这样几十年不要收费了

若有明天 发表于 2024-4-17 20:09:17

细思极恐,网上重庆人说反应后远程调慢了,怪不得年轻人不婚不育了,这越来越离谱了……

卖杂货的来 发表于 2024-4-17 21:36:03

看下立方吧,我看了一下我上次自报和这次自报的大概一年150立方

岚之山的尽头 发表于 2024-4-17 21:40:21

挽风 发表于 2024-4-17 14:25
23年12月份交了123元24年2月份交了55元24年4月份交了197元相差甚大

2月应该是估的
所以你4个月交了252应该是正确数字
平均126 跟之前相差不大

一悉6 发表于 2024-4-17 23:09:02

吐槽下港华的积分兑换商品,需要积分+付部分钱,不过这付的钱比在某东平台买直接买还贵。

路过路过 发表于 2024-4-17 23:41:47

难道是?难道不是?

阳炎 发表于 2024-4-18 10:29:14

那就不是个例了,今天收到港华费用短信,写的是24年04月实抄,暴涨了三倍,347块钱,正常我一个月100左右

凯哥户外 发表于 2024-4-18 10:30:36

我家的也翻倍了

mygod5280 发表于 2024-4-18 11:07:47

去年四月份换的阀好像,还收了55块钱。然后忘记什么时候换的表了,气费是不是涨了两三倍,老百姓难啊,这哑巴亏吃的…

myw007 发表于 2024-4-18 13:22:45

寂寥雨巷 发表于 2024-4-16 23:35
我觉得有两方面原因,第一,燃烧值降低了,导致用气量增大,费用增多!燃烧值降低,意味着质量差了!第二, ...

非常有道理!这两件事都该在公众监督下查清楚

氯碱化工 发表于 2024-4-18 13:35:15

港华现在老是建议我换表

1381223 发表于 2024-4-18 13:36:58

而且最近煤气烧出来的火焰都是红的,以前是蓝盈盈的

失落的冬季 发表于 2024-4-18 14:39:11

我家上个月也比之前翻了几番,平时不怎么用,打电话咨询情况,回复也都一样预估抄表,和港华无关

yiyouzi2022 发表于 2024-4-18 16:13:59

水费、电费、煤气费,都是算不清的糊涂账,基本都是每月收到缴费通知缴多少就多少,有多少去核对具体数据合不合理的。有的都是行业潜规则,只是碰巧某地被曝光而已。

红色尖兵 发表于 2024-4-19 01:06:40

237328750 发表于 2024-4-16 15:50
有没有这种可能,气浓度低了不耐烧得更多的气才能达到燃烧的能量,导致用气量增加呢?

在燃气里填充压缩空气,火焰颜色就会蓝变红,在加大输气压力,气表自然转的快了,就和乙醇汽油一个道理

红色尖兵 发表于 2024-4-19 01:07:05

寂寥雨巷 发表于 2024-4-16 23:35
我觉得有两方面原因,第一,燃烧值降低了,导致用气量增大,费用增多!燃烧值降低,意味着质量差了!第二, ...

加空气,加压力

寂寥雨巷 发表于 2024-4-19 10:22:01

红色尖兵 发表于 2024-04-19 01:07
加空气,加压力

不是這樣的道理。是煤氣公司加入惰性氣體,導致燃燒值下降,氣量增加。

若有明天 发表于 2024-4-19 10:46:32

重庆燃气已启动退款了

zxc106 发表于 2024-4-19 15:00:37

红色尖兵 发表于 2024-4-19 01:06
在燃气里填充压缩空气,火焰颜色就会蓝变红,在加大输气压力,气表自然转的快了,就和乙醇汽油一个道理

是惰性气体,比如氮气,如果“不小心”混进惰性气体,它不参与燃烧,还要吸收一部分热量,所以燃气热值会降低。本来一般1标方9000多大卡的.。。

阳阳24 发表于 2024-4-20 06:47:25

我以为就我翻倍了,原来每个月 100 元,这个月直接 350 元
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于家庭燃气费用突然暴涨的问题~~~