陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[我歌我唱] 教你怎么发音乐帖子

大专生

大专生

有一种快乐叫分享

从浏览音乐帖子和平时的观察中,看得出来,有许多的网友也想发一些音乐或歌曲给大家一起欣赏,但是,都是不会发这种帖子或者是一知半解,造成好多网友就算是搞了个帖子出来也是无声的,一来二去的,也就没了兴致,实在是令人遗憾。楼主在陶网上听音乐和发音乐帖子有一年多了,从开始时的纯欣赏,到现在的自己也发一些有音乐的帖子,也算是积累了一些经验。现在,我打算尝试下,在此教会各位同样喜欢音乐,并想和大家一起分享的网友同学们,怎样在陶都论坛上发一个有声的音乐帖子。先申明一下,本人的文字水平相当的糟糕,有说得不明白的地方请及时回复我,我会尽快修正过来。
      OK,现在,咱们直接进入主题,在陶网的随便哪个版块里(议事版块除外),点击“发贴”按钮中自动延伸出来的那个“新贴”钮,进入新贴编辑界面。“帖子分类”和帖子主题名称按你自己的要求和类别去选择和填写,有什么文字或说明也请自己去捣鼓,我现在就只说怎么让你的帖子能发出音乐来。
      这里,我想先让大家明白一点:必须把你想要发的音乐或歌曲的文件地址找出来,而不是播放这首音乐的网页地址!

很多网友同学,都以为,只要找到这首音乐的播放网页地址就可以了,这是不对的。播放网页地址,只是说,这首音乐在这个网页中在播放,但是这首音乐,并没有存放在这个网页中。那么,到哪里去找这音乐的文件地址呢?现在,我以一首名为【相思花雨】的王俊雄作品为例,告诉你们,怎么去网上找到它的文件地址。
      以搜狗音乐为例,在其中输入“相思花雨  王俊雄”,在搜索出来的结果中,先点击试听钮试着听一遍,看能否完整听下来,防止链接无效。如果可以试听,就在试听界面中,点击那个“复制链接”钮,点击完了,网页会有个信息提示,告诉你,可以将信息拷贝到其它文件中了。(我本人比较笨,一般是先打开一个记事本文档,顺手将刚才复制下来的音乐文件地址信息粘贴下来)下面就是这首【相思花雨】的网络地址信息,
http://bt.axiba.info/COFFdD0xMzM ... fW/odDbJnA9cw==.mp3

重要提示,你从网上复制到的音乐文件地址信息,必须是以“.mp3”或者是“.wma”为后缀结束的信息!千万不能在那个“.mp3”或者是“.wma”的后面还有什么字符信息!像后面这种地址信息,http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/5772517/5772517.mp3
?xcode=3083de41cadd5ecdc45549e4ad875038&mid=0.64815846741619
   文件地址后面有许多用来防止盗链的信息字符(黄色区域),就算你当时测试,在陶网可用,也只有二个小时的时效。(这也是一切为人民币服务的时代特色,所幸的是,在网上,愿意免费资源共享的人们还是很多的。一首好歌或是音乐,你耐心地找一下,总会找到没有防盗链信息的文件地址的。)
      好了,现在我们已经有了这首音乐的网络文件地址,就可以把它粘贴到陶网的新贴编辑栏中了,如下图,在工具栏中找到这个“音乐”按钮,点开它:
      在弹出的“插入音乐”界面中,把刚才复制到的音乐文件地址信息输入到“地址”栏中,

如果想让你的帖子一打开,就自动播放音乐的话,就将下面的“自动播放”打上勾,否则,就不要打勾。OK,点击“提交”,你就算是做好了一个有音乐的帖子了。如果上面我说的你都做到了,那么,恭喜你已经入门了!这一切都很简单吧?呵呵。。。。。。那么,就开始将你喜欢的歌曲、音乐发出来,一起分享吧!

[mp3=1]http://bt.axiba.info/COFFdD0xMzMxMzg2MDk2Jmk9MTE0LjIyMy4yMzEuMTc2JnU9U29uZ3MvdjEvZmFpbnRRQy83NC9hZDg5NjM5YmI5ZTYyNWI3YTU3YTVkZmQ1NTRjZGU3NC5tcDMmbT0xMzZhZWJlN2RhZGM3M2Q2ZTUzYWMzNWRjMTUyYTY0NCZ2PWxpc3RlbiZuPc/gy7y7qNPqJnM9zfW/odDbJnA9cw==.mp3[/mp3]

评分

错以为是 + 40 chang兄有心了,感谢[s:78]

版主

版主

chang兄有心了,感谢[s:78]

大专生

大专生

方法二,用视频!
上面说的是最基本的发个音乐帖子的方法,下面,我再教你们一个更简单的发音乐帖子的方法,就是用视频!随着现在网络上各种音乐和MV的不断丰富,基本上你想要找的歌曲或音乐,都能在各大视频网站中找得着。下面,我就还是以【相思花雨】这首曲子为例,教你们怎么发个视频音乐帖子。
好,先去百度搜索“相思花雨”,找到了一个土豆网音乐视频信息,在打开的土豆视频播放界面中,点击“转帖”栏后面的“更多”钮,如下图:

然后在下拉菜单中,点击“复制swf播放器地址”钮,

点击后,会有相应的复制提示信息,照着操作。

OK,视频链接信息搞定了,咱们就进陶网的新帖编辑界面,找到这个“视频”按钮,点开它。

在弹出的菜单中,将刚才复制到的视频地址信息粘贴进去,再将下面的那个“自动展开”前的勾打上,点击“提交”,搞定!

顺便说下上面弹出菜单中的“尺寸”选项,我找到的这个是个纯音乐版,没有画面,就把它的尺寸设定为“400X35”,如果,找到的是个有画面的MV,一般都是设定为“640X480”。这个“尺寸”选项,是用来确定你这个视频在网页中显示的画面大小的参数。一般来说,只要不是高清视频,都是用的640x480.

呵呵,怎么样?这个方法更简单吧?如果你用的是个MV视频,连文字都可以省了,还有声有色的。哈哈哈[s:86]
注:其它视频网站的视频链接方法和土豆的大同小异,只是有的链接信息提示不叫“转帖”,而是叫“分享”,操作方法是一样的。

大专生

大专生

回 1楼(错以为是) 的帖子

帖子还没写完,你的回复倒来了,很是开心。
每次来陶网天籁,总是看到这几个老面孔在发帖子,难得看到有新人加入,有感于很多网友还不懂怎么发音乐帖子,特地来耍一回斧子,就是想有更多的音乐爱好者能加入天籁,一起欣赏,一起交流。[s:86]

头像被屏蔽

禁止发言

高中生

楼主辛苦了,谢谢![s:84]

认证商企

认证商企

这回斧子耍得好,我已经好好学习了。

学前班

学习贴!认真读

学前班

找不到贴视频的按钮呢?

头像被屏蔽

禁止发言

小学生

昨天才瞎搞发图片,才发成功。

小学生

过些日子跟楼主的步骤学发音乐贴!

小学生

谢谢楼主![s:84] [s:84]

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

学 士

学士

活到老学到老

学前班

[s:21][s:21][s:21][s:21][s:21]

大专生

大专生

最后一招:用网盘!

现在的网络,越来越讲个经济效益:要有银子!于是:经常的,你想在网上找个音乐的链接总是没有,为啥?没钱!(没钱谁给你办事啊。)
虽然,这事也不能全怪那做网络的,也得吃饭不是?没见这陶坛也是满屏都是广告嘛,据说,就这样也不够个温饱。你说咋办呢?抱歉,俺也没辙。
但是呢,想在这儿发个音乐跟友人交流下,没个音乐光凭嘴说,谁看你的啊。咋办呢?那就最后一招啦,用网盘!
兄弟我有闲情但没有银子,以前用网盘是用的微软的"SKYDRIIVE"网盘。这个网盘免费,但是服务器在美国。啥意思呢?缓冲卡得要死!每次兄弟设置好链接,然后试听,能听到!但是,那个断断续续啊,能让我,,,柔肠寸断!    SO,,,一直没好意思在这儿说,就为这缓冲,折磨人嘛不是。
前几天,看见新的清风音乐论坛开张,于是进去逛了圈,发现新大陆啦:可以用百度网盘外链!也是免费滴。
没咋说的,清册进去看下,立即试验。还真管用!于是就拿来分享,希望更多的爱乐网友来这儿交流、沟通,不为别的,都是家乡人,说话方便。也是为这家乡自己的论坛增加点文艺气息。

下面操作方法来自:“清风音乐论坛”:

一,准备工作:注册百度账号并登录(如果原来就有账号,直接登录就可以了,此步可以略去)
       打开百度首面http://www.baidu.com/点击登录,再点击注册如图

大专生

大专生

在弹出的对话框里填写相关信息,再点击注册:

注册成功后,就可以登录了,
二,登录百度云平台;
使用帐号登陆百度云平台,地址为:
http://developer.baidu.com/bae/bcs/bucket/
由于百度云平台是给开发者使用的,必须填写相关的个人信息,按要求填写手机号和相关内容之后,才能使用

以上完成后就可以使用云平台了~!
三,创建Bucket并设置
点击按钮,输入你的自定义名称创建一个Bucket。然后在创建好的名称上单击右键,选择“属性”。

四,上传文件,把你自己的歌曲找到并进行上传

上传成功后,右键歌曲名,选择“属性”,然后复制该文件的“访问URL”
这个就是你上传的音乐的外链,可以放在论坛里使用了,速度还是相当的快的

注释:此方法所利用的其实是百度开发者平台的云存储服务,每天都有一定的免费流量限额(500M)
但是若超出了500MB/天的免费额度就需要付费了哦!不过一般情况下,500MB/天的免费额度就是够用的了

大专生

大专生

补充

崩溃啦!
编辑框中的“音乐”链接使用方法咋操作来着?怎么我输入完毕并保存后,帖子上没有播放器显示呢??{:2_378:}
上回使用发觉不能用就直接用虾米播播了,,,,这回糗大佬咧!
哪位路过的版主指点下呢,谢谢