陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 水务集团乱收费!大家进来看一看,像我这样被乱收费的绝不止一家!

学前班

情况说明:由于工作原因,家里最多只有长假和双休住人,也就是说每月用水量少而且比较均衡。
先上图:

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

图中可以看到:由图一,我家自来水没按政府规定每2个月抄表,而是半年抄表一次。由图二,我家1-2月份的自来水也按3.3元收取,明显违背政策。由图三,半年用水量为3吨,符合免收垃圾处理费的规定,却被收取了。由图四,不按2个月抄表一次,随意收取垃圾清理费不是第一次了,2024-1-1和2023-9-3都被乱收费。

关于这件事,2024-1-1水费清单出来后,我与水务集团反应过,水务集团也打了几个电话,看他们态度还好,就没再追究,只要以后按规定每2个月抄表一次就行。2024-7-3水费清单出来后,发现水务集团并没有改正,仍老办法对付我,于是我再次反馈给水务集团,这次水务集团只是胡乱回复,根本不想解决问题,更不想纠正错误做法,态度十分让人不爽。前后都半个多月了,仍得不到解决,不得已反应到网上。

各位居民朋友们自己也关注一下你的水费,特别是像我一样家里很少住的,是不是也和我一样被乱收费了!我想这种情况绝不可能仅仅发生在我一家。

大专生

你什么都改变不了

小学生

垃圾垃圾清理费是不是属于搭车收费?

学前班

才发现,2024-7-3的数据都被清空成0了,不知算不算是水务集团给我的回复。不管如何,前几次的收费清单都还在的,也可以反应出垃圾清理费乱收费的问题。

大专生

江苏政风行风热线联系电话:025-58681716、025-58680815。
江苏政风行风热线联系电话:025-58681716;025-58680815,详细地址位于南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场1号楼。邮政编码:210092。
投诉的注意事项:
1、要先交涉。投诉前要向经营者或生产者反映问题,一般情况下能得到解决。因为大多数经营者或生产者是守法的,是注重信誉的。
2、动作要快。如果经过交涉,问题得不到合理解决,应立即投诉,切不可拖延。
3、要实事求是。一定要根据实际情况投诉,切不可夸大事实,也不应该隐瞒自己使用不当行为,否则会使问题难以及时解决。
4、要合理合法。无论是要求修、退、换或要求赔偿,都应合理合法,要有依据。
5、证明材料要完备。
6、要进行检测。有些凭感官难以确定的商品质量问题,往往会产生争议。

大专生

江苏政风行风热线联系电话:025-58681716、025-58680815。
江苏政风行风热线联系电话:025-58681716;025-58680815,详细地址位于南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场1号楼。邮政编码:210092。
投诉的注意事项:
1、要先交涉。投诉前要向经营者或生产者反映问题,一般情况下能得到解决。因为大多数经营者或生产者是守法的,是注重信誉的。
2、动作要快。如果经过交涉,问题得不到合理解决,应立即投诉,切不可拖延。
3、要实事求是。一定要根据实际情况投诉,切不可夸大事实,也不应该隐瞒自己使用不当行为,否则会使问题难以及时解决。
4、要合理合法。无论是要求修、退、换或要求赔偿,都应合理合法,要有依据。
5、证明材料要完备。
6、要进行检测。有些凭感官难以确定的商品质量问题,往往会产生争议。

大专生

江苏政风热线举报投诉!江苏省政风热线由省纪委、省监察厅、省政府纠风办!交汇点新闻客户端、中国江苏网、江苏政风热线网、江苏公共·新闻频道、江苏新闻广播南京地区FM93.7、苏南地区FM95.3同步进行直播。同时,新华日报、新江苏客户端、江苏政风热线头条号、江苏舆情观察微信公众号等也将第一时间发布相关报道。江苏政风行风热线联系电话:025-58681716、025-58680815。
投诉的注意事项:
5、证明材料要完备。

认证商企

认证商企

尊敬的用户您好,关于您反映的用水问题我们会核实后给你答复。今后如有用水方面的问题请拨打24小时供水服务热线962006.

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

我家比你家更离谱,我家常年没人住,我半个月回家一次给地漏加点水,在我没反应问题之前一直收我费用的,不过我反应问题以后就没收过了

小学生

实在不行报警吧

大专生

369275743 发表于 2024-07-23 08:48
我家比你家更离谱,我家常年没人住,我半个月回家一次给地漏加点水,在我没反应问题之前一直收我费用的,不过我反应问题以后就没收过了

我家里的地漏安了自动封闭装置。

高中生

2个月抄一次也有弊端,工作人员如果月月抄,平时多注意表动态,我家不至于一下子消费这么多,漏了两个月的水