陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 吐槽一下

幼稚园

家中有老人高血压高血脂,需要经常去人民医院配药,不能理解的是医院为什么同样的药品经常换厂家?一样的药品今年换了三个还是四个厂家了,能不能对患者负点责任啊

幼稚园

问开单子的医生,你们同样的药品为什么要把厂家换来换去啊?这样是对患者严重的不负责任哦,虽然药品成分差不多,但是每个厂家生产工艺都不一样,药效肯定有区别,医生说他们也没办法,不是他们医生能左右的

大专生

利益平衡!

本科生

药品是通过集中招标采购的,每一批采购,会出现不同供应商不是很正常??
永远一家供货才不正常呢,那不成了垄断?或者有围标嫌疑??
毕竟,西药药品是标准化产品,无论哪家做的,都满足国标要求,是不会出现成分差异的!!
综上,你多虑了~~

学 士

对于医生来说,疗效一样用哪家的都是用。就像你去饭店吃饭,原l料供应商也会一直换来换去,但是味道一直差不多。

幼稚园

药品换生产厂家就是医院对患者不负责任?  这是啥逻辑?

幼稚园

闲来无事瞎扯淡 发表于 2024-06-11 07:58
药品是通过集中招标采购的,每一批采购,会出现不同供应商不是很正常??
永远一家供货才不正常呢,那不成了垄断?或者有围标嫌疑??
毕竟,西药药品是标准化产品,无论哪家做的,都满足国标要求,是不会出现成分差异的!!
综上,你多虑了~~

两个月换一次正常吗?

幼稚园

桂花飘香 发表于 2024-06-11 08:34
药品换生产厂家就是医院对患者不负责任?  这是啥逻辑?

两个月换一次,再过两个月又换回来,你觉得正常吗?

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

小小小朋友 发表于 2024-6-11 13:05
两个月换一次,再过两个月又换回来,你觉得正常吗?

一直吃一个药又说产生耐药性了,不影响病情的话换厂家问题不大,毕竟都是按照国标来的,影响病情的话就不行了