陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[宜兴资讯] 即将开工!事关锡宜S2线

高中生

S2线最新消息来了!4月16日无锡至宜兴城际轨道交通工程施工总承包招标公告发布

建设规模:无锡至宜兴城际轨道交通工程总投资约340亿元,线路起自宁杭高铁宜兴站,经宜兴城区、经开区、周铁,穿太湖,经马山至太湖新城,全长约61.293km,全线地下段48.082km,U形槽过渡段0.882km,高架段12.329km。全线共设站9座,其中地下站7座,高架站2座,全线平均站间距约7.6km,近期于宜兴大学城附近设车辆基地1座满足运营要求。竺山湖西至梅梁湖东区间盾构隧道外径13.6m, 总长度合计约21.5km,其中穿湖段16.7km。合同估算价:2286000.0万元工期要求:2041日历天。计划开工日期:2024年05月30日,竣工日期:2029年12月30日
S2线就要来了大家期待吗?

(来源:看宜兴)

大专生

我一直是这个观点,S2应暂缓!从今年的经济形势看,我这观点更明确了!从具体情况看,锡宜之间的规划有兴长铁路、泰锡宜,再加S2,有必要吗?看看现在从宜兴车站开车的锡宜大巴上座率,再看看全国地铁的亏损面,我只能说宜兴、无锡的钱太多了!可宜兴地区还有已拆迁没落实的小区啊!

学 士

先把丁山的查林工业园区拆迁补偿款到位了再说

高中生

总投资约340亿元,大手笔啊。

大专生

陶城123456 发表于 2024-4-19 20:36
你为什么反对,有的事情要有超前意识。你知道五年后的形势吗。是不是要到五年后再来考虑这事呢。不懂什么 ...

五年后的形势应该比现在更严峻。本地人口减少,外来人口下降,房子和马路要那么多干嘛?

本科生

以后无锡人想去杭州,可以先坐S2线到宜兴再乘高铁去杭州,省钱还快速。

大专生

有人8年前就在说这条路了,我早就说过2030年前别想

大专生

资金不足,流标

高中生

这两天看到有路被围起来在施工,原来是S2啊

大专生

周铁设站点吗?

本科生

澳洲袋鼠2018 发表于 2024-04-18 13:43
我有点看不明白了,是宁杭高铁宜兴站至太湖新城全长61.293km的总投资约340亿元,还是从周铁穿太湖,经马山至太湖新城这一段340亿,还是马山至太湖新城这一段340亿。开工的区域,是全线,还是马山到太湖新城,还是周铁至太湖新城。

多读几遍,就看明白了

本科生

好,好,好......

高中生

终于要开工了!!!!!

高中生

我有点看不明白了,是宁杭高铁宜兴站至太湖新城全长61.293km的总投资约340亿元,还是从周铁穿太湖,经马山至太湖新城这一段340亿,还是马山至太湖新城这一段340亿。开工的区域,是全线,还是马山到太湖新城,还是周铁至太湖新城。

大专生

APP粉丝

可以的!!!!!

学 士

只听楼梯响,不见人下来

学前班

QQ风清扬 发表于 2024-4-19 05:59
我一直是这个观点,S2应暂缓!从今年的经济形势看,我这观点更明确了!从具体情况看,锡宜之间的规划有兴长 ...

你为什么反对,有的事情要有超前意识。你知道五年后的形势吗。是不是要到五年后再来考虑这事呢。不懂什么叫布局。

博士生

博士生

终于要开工了!!!!!