陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[发现文明] 说说这位公交司机

学前班

几天前的晚上,本人准备坐公交去保利大剧院看戏,在仁济医院站台等车,看路牌104和25路公交都去那个方向,当时104车显示沿途还有14站才能到 ,25路即将进站,于是就坐上了25路车。以前去保利看戏都是儿子送或搭便车,本人也是基本属于路盲,方位感很差,所以上车后就和司机有了这么段对话。“师傅,我要到保利大剧院,我知道这车保利没有站点,我想请问在哪里下车走过去能近点?”“点个保利啊,从来没有听到过,勒洛搭撒?”,我当时听了顿时无法接话,在车上看着这车驶过 了保利大剧院,在市民中心站下了车。我就纳闷了,你一个25路车的司机,一天得经过保利多少趟,竟然会不知道没听说过保利?鉴于本栏目的主旨有这么一条“为改善宜兴精神面貌,为宜兴发展献计献策”,所以笔者也以此例建议公交公司对驾驶员培训培训,提高一下驾驶员的综合素质,我路盲影响个人,他们是大宜兴的城市名片,可不能也路盲 ,其实我坐车也见过驾驶员是如何耐心细致的告知乘客咨询的问题,作为旁观者都是满满的感动和温暖。祝大宜兴公交越来越好。

本科生

大专生

司机在繁忙的马路上认真开车是本职工作,头顶还有警示语:行车期间请勿和驾驶员交谈!驾驶员一边开车还要一边动脑回答你的问题,回答错了还要被你发帖,哎……

哈哈哈哈哈哈  发表于 2024-3-25 13:41

初中生

这好象感觉司机一点关系没有,感觉你到真是有问题

高中生

行驶途中请勿与驾驶员交谈,车上应该是贴着的,这几个字认识不?

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

你都说了这车没有站点到保利,不认识不很正常嘛,公交司机知道自己的行驶路线不就好了,

本科生

你既然是路盲    为什么外出之前不查查清楚路线   或者问问家里人该怎么走???

硕 士

学士硕士

你都影响行车安全了,倒没有问题,反过来咬驾驶员一口?还要教训公交公司,要培训驾驶员?你这是什么逻辑啊?不认识,无非就是多走一步路,难道会升天的啊?

高中生

我父母坐公交车,我都会提前告诉他们坐什么车,需要转几路车,现在网络那么发达随便网上一搜就有了,你能打那么多字应该是有点文化且年纪不大。别把你的路盲扣在驾驶员头上

高中生

不是每个公交驾驶员都认识宜兴每一个地方,作为宜兴人不认识保利大剧院很正常。楼主发表这篇文章想表达什么意思呢。

学前班

其实我坐车也见过驾驶员是如何耐心细致的告知乘客咨询的问题,作为旁观者都是满满的感动和温暖。祝大宜兴公交越来越好。

博士生

博士生

交通安全,人人有责!!

大专生

你可以多说几句让人家清楚保利在哪,可你不说。。

大专生

司机专职开车,安全第一,按要求是不能与乘客交流的,基本属于路盲,方位感很差就出来前问好路线或者打个车,儿子送或搭便车习惯了,自己有点麻烦就不自在了,几天了还要来发个帖,也是真的好难受......

大专生

盲猜楼主是个做事严谨的人,退休之前应该是机关单位的领导,老党员!说错勿怪,

大专生

一看你不懂,司机总归比你懂,你上的25路去保利大剧院只能东氿壹号下或市民中心下,保利大剧院门口是文化中心南公交站只有104路和115路,其中几年前有个东氿大道文化中心公交站的有公交车停的,后来东氿大道文化中心公交站现在在的(文化中心公交路都没有,公交车都不停),记好,文化中心南104路115路(保利大剧院),这么多年你都不知道,还要说司机

高中生

一看你的文章,就是认真的!有那么多时间写文章,还不如出门前做做功课。

高中生

查宜兴享出行

大专生

什么保利?我也不知道,老宜兴了,只知道华地,苏南,还有龙背山森林公园,湿地公园,至于市民中心一带从来不去,那里停车极不方便。

大专生

典型道德绑架,可真闲

学 士

有时候不认识地方问下公交司机,司机也会简单交流。在你认知里觉得宜兴市所有人就应该都知道保利大剧院,碰到个不认识的,你就觉得是故意刁难你了。