陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[陶网视线] 从我母亲住入宜人医的经历看宜兴人民医院

大专生

三年前,我90多岁的老母亲因患结肠癌住进了宜兴人民医院。当时在该院我们没有一个认识的医生,更别说朋友了!在下午两点多钟,老母亲由救护车被从和桥医院送进了宜兴人民医院。我正在挂号处为母亲挂号,这时一位医生喊我过去了!他对我说:你母亲的情况必须立刻动手术,马上送手术室!我感到吃惊,就问他您怎么知道我母亲的情况?原来是当值医生看到我母亲的病历和和桥医院带过去的检测报告后,立刻上报给了他!虽然当时老二也到了并且坚决反对动手术,但这位医生还是坚决坚持他的观点,说“现在的情况下必须要搏一搏,有搏才有希望!”我对他说,我是老大,请听我的意见,就是花了五十万,我也要为母亲搏这一次!他立刻说不用五十万!在护士送我母亲进手术室的空隙,我把当时身上仅有的六千元钱拿出来塞给他,说今天麻烦您了!谁料他立刻板起脸,大声对着我“骂”开了:你这算什么事?当我是什么人啊!当时我立刻泪目了!在母亲进了手术室后,我回到外科办公室,问值班医生刚才这位医生的名字,这时我才知道他叫张国强!宜兴人民医院外科副主任!
手术值到晚上八九点钟,我和我爱人两个在手术室门口等着,期间张主任把从我母亲身上切下的肿瘤拿出来给我看,边看边说着。开电梯的阿姨还以为我们是张主任的亲戚呢!手术结束后,母亲进了ICU,我看到母亲的麻药还没过,正昏睡着,我们俩才回家!
手术非常成功!后来我讲给天津的医生听,他们也非常佩服!我儿子也问了几位天津医生,都说患者年纪太大了,没把握,不敢做这手术!我母亲手术后一年多,因癌细胞转移至肝脏,一个月不到,癌体增加了十多公分!这时我也知道这次没办法了!
至今我还非常感激张国强主任,是他让我母亲的生命延续了一年零四个月!并且还坚决不肯收红包,整个手术费用五万都不到!
最近在网上看到有关于宜兴人民医院的许多议论,今天我写下以上我母亲在宜兴人民医院的的亲身治疗经历,别无他意,只是想告诉各位,咱们宜兴人民医院还是有许多负责任的好医生的!俗话说兼听则明偏听则暗!不过我还是要说一句,每位医生的行为都连着咱们宜兴人民医院的影响和声誉!
我以法律和人格保证以上所写完全真实!

学前班

每个医院的人不管什么职位做什么的,有好有坏,可能受情绪影响,是人七情六欲都会展现出来,只希望你我碰到良医解决问题

学 士

我是四年前突发脑出血患者,当时紧急120送去人医抢救,重症监护室里住了十五天,转到普通病房,一共住了三十八天院,幸运的我终于熬过来了,在这里我要感谢人医脑血管神经创伤科周立平主任,周志平主任以及科室全体医生护士们,感谢你们给了我第二次生命!

大专生

同感!我是8年前在人民医院动的胆囊切除手术至今身体健康!

本科生

好样的!负责有医德的医生还是很多!点赞楼主的感恩表白!

博士生

博士生

好样的!负责有医德的医生还是很多!

学 士

本科生

好医生还是很多的。

学前班

淡然处之 发表于 2024-1-21 18:30
好样的!负责有医德的医生还是很多!点赞楼主的感恩表白!

这个好像是老医院西面厕所边那个楼的,楼下花园散步有看到过。老头子当年住院在18楼,医生护士都挺客气的

大专生

尽管有很多不如意的地方,但是在宜兴地区我家跑的最多还是人民医院,两个孩子也是在那生的

学 士

本科生

食色性也。生老病死。

初中生

还有神经内科几位医生,像施俊峰,说实话看病真的很有耐心,量血压啦,问病史啦,都不闲麻烦,很有耐心。

高中生

马斯克.马克思 发表于 2024-01-24 21:07
还有神经内科几位医生,像施俊峰,说实话看病真的很有耐心,量血压啦,问病史啦,都不闲麻烦,很有耐心。

施主任水平不错,态度也好

另外医生有一句话,
有时治愈,常常帮助,总是安慰
最重要还是靠自己

幼稚园

我的经历就不太好了,鼻炎,耳鼻喉科主任拍片诊断给开了四五个月的药大概花了四五千,一点没缓解,然后再次拍片告知我要手术。我拿着两次拍片的片子去了省人民医院,那边医生拿到我第一次拍的片子就跟我说我这个情况吃药没用,必须手术,宜兴这位主任也不知道是水平不够,还是出于别的目的,反正我听到这话直接无语,多花钱也就罢了,关键吃药期间人也一直在受罪