陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 溪隐府小区开发商一车位卖两户主,没有公正说理的地方,请大家帮忙出谋划策

学前班

我花17万现金在2017年远东置业购买一个车位,协议缴费凭证和发票一应俱全,另一家说是远东当时赔偿他一个车位,说只有一张协议,至于赔偿申请流程不得而知,两家在2022年初才知晓此车位有了纠纷。后来了解到,2018年恒大接盘,接盘时电脑里都是录入我的名字,因为我发票收据协议都齐全,恒大也始终认定这就是我的车位,是原远东置业内部管理混乱造成的错误,应该由原远东置业上一级即远东集团来解决的事情。另一家业主在一年前说会拿着协议去远东交涉,但出于他身在远东,又不敢去和领导交涉要说法,所以一直未果。现在他拿一辆报废的面包车霸占着车位,谁也停不了车。现在远东说让人帮我协调,带我去找恒大,我傻傻等了两天,今天带我去,纯粹为了她自己手头工作,说借着谁的东风帮我的,说的好听的,最终恒大也说了已经上报过南京恒大,也说不可能退出钱,让我无限期等。恒大根本也不知道远东其中的赔偿有无依据,现在远东推卸责任,要让我走司法程序,起诉人家恒大冤大头,我又不是傻子,去起诉一个已经倒闭的房地产,赔了夫人又折兵,这是远东自己内部出的问题,难道要让我来承担你们的过错吗?这个世道,对于老百姓还有公正说理的地方吗?我的要求很简单,要么退我车位钱,要么还我车位,恳请广大朋友们帮我出谋划策,谢谢!

学前班

JJKBZ 发表于 2023-09-21 22:26
远东帮你协调?谢谢远东哦。要么吃那啥吃多了昏了头。应该是你勒令远东尽快协调好处理好。维护你作为消费者的合法权益。    真是奇葩,全宜兴找不出第二家开发商能做出这样的事情。

还有更奇葩的,远东协调的人让我去制造交通事故,好让交警拖走他的报废车,让我来停车,我说我是一个遵纪守法的公民,不会做出违法的事情

大元帅

学 士

本科生

处理你车位上的附属物,你好像是合法的。

初中生

既然手续全,你可以去法院申请强制执行,或报个110,你手续全老怕什么

学 士

要么赔钱,要么给车位,什么都不给就告开发商诈骗

小学生

玉语书香阁 发表于 2023-09-21 19:03
远东说帮我协调是在一个多月前了,到昨天及今天又带我去恒大,又告知让我无限期等,说是已经在帮我了

远东帮你协调?谢谢远东哦。要么吃那啥吃多了昏了头。应该是你勒令远东尽快协调好处理好。维护你作为消费者的合法权益。    真是奇葩,全宜兴找不出第二家开发商能做出这样的事情。

本科生

把车拖走,不就好了么,要这么心烦干嘛

大专生

那你就把车横在面包车前面不就好了,物业找你你让他空车位不就行了

小学生

17万一个车位?后来5万块钱一个

幼稚园

我还奇怪的楼下那个空车位上怎么停了一辆破面包车一直不动了成了僵尸车

大专生

看标题知道大概意思,个人观点,谁先买车位归谁,不喜勿喷

学前班

远东说帮我协调是在一个多月前了,到昨天及今天又带我去恒大,又告知让我无限期等,说是已经在帮我了

小学生

远东的分管领导当时几年一换,房子都稀里糊涂的,别说车位了。不然也不至于恒大接手。      我来分析一下,如果楼主和另外协议业主都是在恒大接手前办理的买卖手续或者是赔偿手续。这个结理应由远东来处理,而不是简单让楼主起诉恒大。   处理方案很简单,楼主买车位在前的话,毫无疑问车位归楼主。此事件造成的精神损失要远东赔偿。根据协议获得车位的要挪走车辆,不然违法了。至于他的损失他自己想办法去。我建议楼主下次带着视频记录仪去,谁说的录下来,让老板看看手下如何解决问题的。

学前班

110报过很多次,不管用,说找开发商,开发商现在推卸责任,让我找恒大,恒大认定这就是我的车位,与赖皮的人无理可谈。让我走司法,能稳赢,但倒闭房地产分文拿不到的,强制也没用

学前班

JJKBZ 发表于 2023-09-21 20:27
远东的分管领导当时几年一换,房子都稀里糊涂的,别说车位了。不然也不至于恒大接手。      我来分析一下,如果楼主和另外协议业主都是在恒大接手前办理的买卖手续或者是赔偿手续。这个结理应由远东来处理,而不是简单让楼主起诉恒大。   处理方案很简单,楼主买车位在前的话,毫无疑问车位归楼主。此事件造成的精神损失要远东赔偿。根据协议获得车位的要挪走车辆,不然违法了。至于他的损失他自己想办法去。我建议楼主下次带着视频记录仪去,谁说的录下来,让老板看看手下如何解决问题的。

都是在恒大接手前的

学前班

玉语书香阁 发表于 2023-09-21 20:51
都是在恒大接手前的

现在远东完全推卸责任,就是赖皮

学前班

现在没有一个公正说理的地方,都在踢皮球,现在的老百姓维权就这么难吗,花了这么贵的钱买了个纠纷车位,没人管吗?太闹心了。

大专生

起诉远东!!!

高中生

一个有文化的企业,全国500

大专生

起诉远东!!!

学 士

看收据时间先后,先买先得,时间拍后的起诉远东置业诈骗