陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 当今社会男的不抽烟不喝酒是不是没法立足?

小学生

大学毕业11年了,我都没学会抽烟,喝酒会喝一点,但是非必要我不会去喝酒,只有团建,吃酒席,过年的时候会象征性的喝一点啤酒或者红酒,而且自己还是个社恐,随着年纪逐年增大,人到中年不会抽烟不喝酒真的没法混,通俗点说就是不会来事,团建的时候我看那些会来事的同事是真的厉害,举起酒杯有各种说不完的话题,抽烟又是递烟又是帮人点烟的,软中华大苏,我每次都是和女同事坐一桌,喝着椰汁橙汁,幸亏我不是体制内的,我如果是体制内的根本不合群,也别想着升职了,会来事的肯定受领导喜欢

学 士

什么社会了,抽烟喝酒帮不到你什么

大专生

不合群不必强求,过好自己。都毕业11年了,还没认清自己的吗?原生家庭不是一切,身边也有很多励志故事。每个人都有自己的活法,不一定要去学别人的

高中生

一看说话,二看能力,要会讲话会拍马屁

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

你自己不想,你要想升职加薪你自己会去学,我就不抽烟不喝酒,爱叫我就叫,不叫拉倒,我请客吃饭肯定没有烟酒,你自带我也不反对,过自己就行

大专生

不会烟酒的人,在社交上就差别人一步了,酒桌社交是常态。不知道以后会不会改变。

高中生

酒是有温度的江湖!!!

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

不需要认识你,看看你的发帖就知道你家大概啥情况了

大专生

我觉得能喝酒抽烟的,饭桌上只是一起乐一乐,真正事业上,一看能力,二看说话,要会讲话会拍马屁,这样不管是领导还是同事才会注意到你,如果什么都不会,那只能是最底层的了,当然,最底层的人大有人在,也有过得好的,过得差的,看自己了

高中生

需要再别的方面更加努力!!
但也不是毫无机会

小学生

啊哈哈哈 发表于 2023-9-12 21:05
不合群不必强求,过好自己。都毕业11年了,还没认清自己的吗?原生家庭不是一切,身边也有很多励志故事。每 ...

看来你认识我

小学生

369275743 发表于 2023-9-12 21:56
你自己不想,你要想升职加薪你自己会去学,我就不抽烟不喝酒,爱叫我就叫,不叫拉倒,我请客吃饭肯定没有烟 ...

确实,江山易改本性难移,我性格改不了了,我也不想做领导,我情商也比较低

小学生

清清小河 发表于 2023-9-12 22:27
不会烟酒的人,在社交上就差别人一步了,酒桌社交是常态。不知道以后会不会改变。

是的,不管是家庭亲戚聚餐,还是私企,国企,体制内都逃脱不了酒桌文化

学 士

我身边很多人都已经不抽烟喝酒了

学 士

学士

如今不抽烟的却来越多,不喝酒的话有些场合会比较难融入

本科生

抽烟喝酒那种无效社交要他干什么

大专生

369275743 发表于 2023-09-12 21:56
你自己不想,你要想升职加薪你自己会去学,我就不抽烟不喝酒,爱叫我就叫,不叫拉倒,我请客吃饭肯定没有烟酒,你自带我也不反对,过自己就行

哈哈,你是个狠人

大专生

没有生活压力,追求返璞归真一点没错,继续做好就行,没有事业也就要身体,总归选择一样,继续混社会,混月觉

高中生

现在不抽烟的年轻人比以前多了吧?至少大城市感觉是这样的。

高中生

会不会来事儿,性格才是决定性因素。和抽烟喝酒关系不大。