陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 面对弱势群体手指的指指点点和武力威胁,你们会怎么做?

学前班

几个月前发生一起事故,本人汽车右转未让直行电瓶车,电瓶车直接撞在车门,对方受伤(不严重,未住院治疗),本人全责。前几天,交警通知对方来处理事故(本人之前联系过几次,让她来处理,未来,说是脚疼),开始开始商量赔偿金额的时候,无语的事情发生了。
对方来了三个人,一个小老头一进调解室就开始用手指指点点,保险公司认定的医疗和误工费用加起来7k,期间我和保险公司多次沟通,后来加到接近8k,对方开始闹了,反正就是无理取闹吧,让我额外拿出3k,我拒绝,告知这个由保险公司认定,如果不满意,你可以起诉保险公司。因为对方态度很恶劣,嘴里也不干净,我直接拒绝了。期间差点和对方肢体冲突,这就是我无奈的地方了,对方一个1.6不到的小老头,在我面前一直挥拳头,还不断说着乱七八糟的话,加上两个女的,我很无奈啊。倚老卖老的老年人,和妇女,好吧,都是弱势群体。干架嘛,打赢了坐牢,打输了住院,当然本人干架不会输,作为一名退役capf,这点自信还是有的。但是,越是会一点皮毛,越懂要有敬畏之心。
然后重头戏开始了,因为我不同意,对方降成了1k,我还是不同意,主要是不爽,对方盛气凌人,嘴里还不干净,说的话完全没法听。保险公司不认可的,我肯定不认可,不然要保险干啥,其实如果真的出于人道主义也无所谓,1k饿不死人,归根到底还是一句话不爽。
后来,我直接带电话给家人了,家人来了后,稍微争吵几句就结束了,对方立马改口不需要赔偿了。我挺无语的,明明在武力上我有自信全部可以干趴下他们,最后居然是依靠家人家人和对方争吵解决的。好了,关键点来了,面对弱势群体手指的指指点点和拳头威胁,我们能做些什么?百度了一下,对方先动手,因为对方是老年人属于弱势群体,我还手了,估计被认定属于互殴的居多,然后么本人下手没轻重,搞不好真进去了。。很难认定正当防卫。我无语啊,这种情况,我到底该采取什么手段,合理又合法?太被动了,难道只能忍着?请大家帮忙支个招,有可操作性的。

学 士

123321456654 发表于 2023-8-13 08:30
别人楼主认可责任并配合处理,保险公司赔偿的钱还愿意额外赔偿小部分。楼主表达的是对方态度问题。

把别人撞伤,他敢不认全责吗?涉及到误工费了,伤得应该不轻。楼主的标题就有问题,对方是妇女、老人,就是弱势群体?他的格斗技能天下第一了?

我表达的意思是:你不招惹别人,别人会无缘无故的指着你的鼻子骂?遇事要反省自身。

楼主说什么,你就顺着楼主的说法向下联想。你的独立思考能力呢?

大专生

误工费,营养费100/天

学 士

123321456654 发表于 2023-8-13 10:31
别人已经很有耐心在那协商了,按道理保险公司赔了,楼主完全不用在那和他们啰嗦。楼主一个人去,对方去去 ...

把你的位置发给我,我开车去把你撞伤。我买了300万的保险呢,我自己一分钱不赔。保险公司赔你的时候,你和你的家人不要和我纠缠。你能做到吗?

大专生

骂就骂几句吧,你全责。她当时直接进医院,住个十几天不肯出院,你麻烦更大!

学 士

奋斗的骚年 发表于 2023-8-12 16:37
你看了人家说什么了吗??眉毛底下俩窟窿眼出气的?

你是SB吗?知道啥叫因果吗?楼主不撞别人,别人敢指着楼主的鼻子骂你?

大专生

直接法院判决   你口水太多,发论坛干什么呢

高中生

mimashezhicuowu 发表于 2023-08-12 16:11
合理又合法的做法,就是右转让直行。你的车大、车价格高,不代表你的路权大。

牛头不对马嘴,不看完内容就不要评论

高中生

mimashezhicuowu 发表于 2023-08-12 16:11
合理又合法的做法,就是右转让直行。你的车大、车价格高,不代表你的路权大。

你看了人家说什么了吗??眉毛底下俩窟窿眼出气的?

学 士

大专生

你准备好视频拍摄,让对方打一下立马躺地上,然后报警

大专生

我只吐口水,坚决不动手!碰我就躺尸!

大专生

大不了不签,怕什么。拖着也不是你损失。车子该修修就好了,责任认定该咋样就咋样。

本科生

mimashezhicuowu 发表于 2023-08-12 20:21
你是SB吗?知道啥叫因果吗?楼主不撞别人,别人敢指着楼主的鼻子骂你?

你看看清楚文章

大专生

碰到不讲理的人,既然有保险公司直接无视,让他去起诉吧,该多少就多少

高中生

mimashezhicuowu 发表于 2023-08-12 20:21

别人楼主认可责任并配合处理,保险公司赔偿的钱还愿意额外赔偿小部分。楼主表达的是对方态度问题。

高中生

mimashezhicuowu 发表于 2023-08-13 09:27
把别人撞伤,他敢不认全责吗?涉及到误工费了,伤得应该不轻。楼主的标题就有问题,对方是妇女、老人,就是弱势群体?他的格斗技能天下第一了?

我表达的意思是:你不招惹别人,别人会无缘无故的指着你的鼻子骂?遇事要反省自身。

楼主说什么,你就顺着楼主的说法向下联想。你的独立思考能力呢?

别人已经很有耐心在那协商了,按道理保险公司赔了,楼主完全不用在那和他们啰嗦。楼主一个人去,对方去去那么多人干吗?不是弱势群体需要那么多人去?对方嘴里不干净、挥动拳头你看不到楼主表达的东西?

大专生

mimashezhicuowu 发表于 2023-08-13 11:04
把你的位置发给我,我开车去把你撞伤。我买了300万的保险呢,我自己一分钱不赔。保险公司赔你的时候,你和你的家人不要和我纠缠。你能做到吗?

故意撞?是想吃公家饭了?

本科生

十赔九不足,

学 士

mimashezhicuowu 发表于 2023-8-12 16:11

风马牛不相及,你怕是那1.6的吧。