陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 塘田大桥集市

大专生

塘田大桥下集市,不能要求人人素质一样,但这可不是一般素质,这样的垃圾随河流又会飘向何方,既然要开集市,就要把管理弄上去,问题一堆,也许都是摸着石头过河,但一定要长效管理啊!四方来客人家一句好脏这是文明吗?河流不要了吧!抵不过眼见为实啊。不知这集市是弊还是利!

高中生

为了显示我们大宜兴顶级的文明卫生,还是撤销吧。还公园一片文明

大专生

锕力 发表于 2023-08-03 09:35
这其实是一件很小的小事,每一个热闹的景区都避免不了这种事情,反过来细想一下,说明人们的素质已经得到提高,起码游客们没有直接扔河里对不对,不然你能拍到?再者,这一看就看得出就是游客喝完遗留的,而不是摊贩扔在哪里的,摊贩是一个两个人,游客才会3、5一家人散步,如果后期能更合理的布局垃圾桶得安放位置,还有能及时的清扫,这些都不是事。八佰伴那个路口拥挤吧,难不成为了不拥挤去拆了八佰伴?现实么?既然能民间自发形成这个集市,说明人们都迫切需要,不管是摊主还是游客都是如此,后期如何加强管理如何加强小摊小贩所售品质提高人们的整体幸福感这才是关键。

景区吗?这地方本来是树林,后来是步道,再后来我都不懂什么叫青山绿水了。劣质产品,鬼秤,价格又不便宜,影响交通,我这么和你讲吧!一些垃圾这段时间绝对往河里丢的。

学前班

这其实是一件很小的小事,每一个热闹的景区都避免不了这种事情,反过来细想一下,说明人们的素质已经得到提高,起码游客们没有直接扔河里对不对,不然你能拍到?再者,这一看就看得出就是游客喝完遗留的,而不是摊贩扔在哪里的,摊贩是一个两个人,游客才会3、5一家人散步,如果后期能更合理的布局垃圾桶得安放位置,还有能及时的清扫,这些都不是事。八佰伴那个路口拥挤吧,难不成为了不拥挤去拆了八佰伴?现实么?既然能民间自发形成这个集市,说明人们都迫切需要,不管是摊主还是游客都是如此,后期如何加强管理如何加强小摊小贩所售品质提高人们的整体幸福感这才是关键。

博士生

博士生

这才是骨子里的人间烟火气

初中生

楼主的建议非常好,这个公益类集市的运行对城市管理部门来说确实不容易,有时候难免考虑不周全,一方面是摊主的管理,还有游客的习惯,我们只能自己做好自己的同时,配合好城市管理部门的工作,不要随地扔垃圾,减轻环卫工人的工作压力。

幼稚园

今天还看见一位大叔在草坪上现杀活鱼

博士生

博士生

强烈建议城管前去取缔,还居民文明出行环境

初中生

把符合要求的摊位集中到周王庙夜市,精心打造城市名片

大专生

文墩头边讲文明,鬼才信!

学前班

一看楼主就是外地吧? 不了解宜兴人本地习俗呀,一般家里有人去世了,人们都会河边祭拜,不需要什么特殊的菜,只需要和去世的人共吃供饮

高中生

多送几个大垃圾桶在那边,不就解决问题了嘛!

学 士

能摆地摊说明政府的宽容,为底层老百姓生计留空间

学前班

志愿者劝导者呢,都不配套的吗?图个热闹,环境卫生不要搞搞啊!关了算球

高中生

还要安排一队环卫工人天天扫的

大专生

其实吧,已经成气候的自发性集市,后续还是要加强管理的,可以不收摊位费,但必须收取每个摊位每天10元的保洁费,请个专人打扫一下还是很有必要的,这个开支由摊主们分摊出掉也没什么不可以,另外原先的核酸小屋如有多余也可以拖1-2个过去做应急物资储备用途,毕竟人多了什么情况都会发生,正常也可以做保洁跟巡查管理人员临时的歇脚点(一个人痴讲讲个)

我爱太阳

学 士

本科生

没有烟火气的地方谈什么文明

大专生

中央空调维权 发表于 2023-08-04 08:37
一看楼主就是外地吧? 不了解宜兴人本地习俗呀,一般家里有人去世了,人们都会河边祭拜,不需要什么特殊的菜,只需要和去世的人共吃供饮