陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 宜兴东氿一号大门口就不配拥有一条人行道斑马线吗?

幼稚园

有感而发 看到昨天发的人行道的帖子
我们枫隐路上东氿一号朝西门(万达对面) 大门口和对面公园之间就不配拥有一条人行道是吗? 开车经过那边的人应该都有印象(照片没拍,毕竟开车拍照容易被喷)每次看到有行人从汽车掉头的口子过马路到对面公交站台的时候,都会帮他们捏把汗,电话打过多少次了,回复都是等消息,要么就是离红绿灯太近,我们只能走红路灯过马路(可是别处像我们这种情况离红绿灯近的小区门口也是会有人行道的,我们就是不配),不要说离红绿灯近车子多速度快危险什么的,我就不信汽车开到小区门口,快接近红绿灯了还会不知道刹车减速!!!我不知道规划的怎么想的,前两年护栏刚刚装的时候有人反映了,本来都准备开口子用作人行道了,马路牙子都拆了一半了,结果不知道怎么就突然喊停,马路牙子连夜紧急复原。我看到的横穿马路的老年人居多啊(当然年轻人也有,我是绝对不赞成横穿马路,翻越护栏的行为),但是叫他们到红路灯那边再过马路是要绕一圈的,老年人腿脚不便,耳朵也不好使,所以看到他们冒着生命危险从汽车掉头的口子过马路,只能默默地祝福他们不要出事。所以每次看到哪里又新增了人行道,哪里人行道又改进了,心里只能默默羡慕了。那么多条美丽的风景线,我们就不配拥有一条?

高中生

为了方便人民群众出行,应该一公里一条斑马线。

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

个人感觉没必要,离红绿灯真的太近了

幼稚园

路过~看看 发表于 2023-7-25 10:38

这么说就没意思了啊 正常讨论而已

高中生

的确是不方便

大专生

的确不方便

本科生

大专生

路过~看看 发表于 2023-7-25 10:38

如果只考虑行人,五十米一条斑马线都不为过,知道一般人步行一公里需要几分钟吗?现在这种大夏天,太阳烤着,如果要多走个100米和有捷径,大多数人都会选择走捷径。鱼和通常难兼得。

大专生

那里实在太不方便了,红绿灯口才搞个斑马线,要是对面下车说过去,要绕个大弯,真是活受罪,现在有的一些隔离护栏,红绿灯,有的真的是多余的,不仅没起到作用,反而给群众增加麻烦

幼稚园

我想我是狼 发表于 2023-7-26 10:14
如果只考虑行人,五十米一条斑马线都不为过,知道一般人步行一公里需要几分钟吗?现在这种大夏天,太阳烤 ...

没错 那条奇葩路上汽车掉头口子离得远就算了 开车几脚油门的事情 关键小区门口没有人行道这个事情 行人真的是不方便 我相信大家伙也不是一直都开车 总有当行人的那一刻 所以站在行人的角度 希望大家多多理解吧 个人也只是吐槽一下 确实无能为力

幼稚园

hujun250610 发表于 2023-7-26 11:21
那里实在太不方便了,红绿灯口才搞个斑马线,要是对面下车说过去,要绕个大弯,真是活受罪,现在有的一些隔 ...

确实是深有感触 苦不堪言

幼稚园

hujun250610 发表于 2023-7-26 11:21
那里实在太不方便了,红绿灯口才搞个斑马线,要是对面下车说过去,要绕个大弯,真是活受罪,现在有的一些隔 ...

确实深有感触 苦不堪言

禁止发言

学 士

学士

南面没几步路就是桥,桥下走走一样个。权当散步,还安全

幼稚园

长山狼 发表于 2023-7-26 17:52
南面没几步路就是桥,桥下走走一样个。权当散步,还安全

恩 我们是习惯了 就是还会时不时看到有人从掉头口子横穿马路 危险性可想而知