陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 小学生的德智体美劳

大专生

6月份,我家小孩每天回来都会说什么什么课又被霸占了,有时候霸占一节课,有时候霸占半节课,我想说的是,你整天就是语文数学,小孩子会乏味,逆反,同样的德智体美劳,光一个智上去了,其余的呢?我家小孩才一年级,我个人觉得这样不利于他们的学习成长,这仅是我家小孩6月以来的状况,不知道你们家的孩子有这样占课的情况发生吗?

大专生

占课现象还是比较严重的,小孩音乐,体育,美术的任课老师都是主课老师,学期快结束了,基本没有上!

禁止发言

学 士

学士

关键这样上伐着,成绩上去了吗?

高中生

小学是基础教育,学生应该全面发展。

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

德美劳全部上去了,智不行的话初中毕业上个中专你又要有意见了,

大专生

愤怒的窝雕 发表于 2023-06-18 08:10
你是希望你们公司多发工资还是公司领导对你大谈特谈公司文化,公司精神文明建设,公司对员工有多关爱,五一发块毛巾,端午发个粽子,就是二十年死活不涨工资呢??还是年年涨工资,十年收入翻倍?

那你觉得,其余的副课都不重要了吗?小孩子的体育锻炼不重要吗?这个世界怎么了?你们的眼睛就是为了念书,不管你学的进学不进,就是使命地啃书?小孩每个周末除了补课就是做作业?很不理解你们这些家长的三观

大专生

369275743 发表于 2023-06-18 18:10
你能这样想最好啦,放学回家除了完成老师的作业,其他时间尽量给他安排上快乐童年的项目,老师不安排,自己安排呗

我给她星期二1.5个小时画画,她的兴趣,星期天,1.5个小时的练字,其余的我全部不安排,她完成老师布置的就行,为什么练字,我觉得一个女孩子,不管漂亮与丑,成绩好坏,字要拿得出手,不能鸡脚爬字,星期六,周末,完成了老师布置的作业就行,现在还是低年级,我不希望她反感去上学,我希望她能多一点快乐,因为后面的学习路还很漫长

大专生

A19890304c 发表于 2023-06-18 11:38
那你觉得,其余的副课都不重要了吗?小孩子的体育锻炼不重要吗?这个世界怎么了?你们的眼睛就是为了念书,不管你学的进学不进,就是使命地啃书?小孩每个周末除了补课就是做作业?很不理解你们这些家长的三观

说到底,楼主是初心仍在,大多数人已经向现实低头了!理想很美好,现实很骨感!

大专生

369275743 发表于 2023-06-17 13:33
德美劳全部上去了,智不行的话初中毕业上个中专你又要有意见了,

正常的学习,只要孩子努力了,认真的,上什么样的学校我都是认可的,我希望他的童年是丰富多彩的,不是除了学习还是学习

大专生

一年级就这样,为什么卷,因为认可这样的人太多了

我爱太阳

学 士

本科生

德体美劳在外面发展就可以了

大专生

语数英还不算智 只能算固化知识  没什么好抱怨的趋势如此

高中生

正常的,我们以前不是一样么,不想被老师霸占,可以和老师沟通一下,工厂少打螺丝的

高中生

现在初中又不能复读,你不想你的孩子被分流到职校吧

本科生

大专生

按照你的孩子年龄推测你的年龄,你读书时代应该也是这个局面,不说认同,应该会接受的

学 士

A19890304c 发表于 2023-06-17 22:33
正常的学习,只要孩子努力了,认真的,上什么样的学校我都是认可的,我希望他的童年是丰富多彩的,不是除了学习还是学习

你是希望你们公司多发工资还是公司领导对你大谈特谈公司文化,公司精神文明建设,公司对员工有多关爱,五一发块毛巾,端午发个粽子,就是二十年死活不涨工资呢??还是年年涨工资,十年收入翻倍?

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

A19890304c 发表于 2023-6-17 22:33
正常的学习,只要孩子努力了,认真的,上什么样的学校我都是认可的,我希望他的童年是丰富多彩的,不是除 ...

你能这样想最好啦,放学回家除了完成老师的作业,其他时间尽量给他安排上快乐童年的项目,老师不安排,自己安排呗

大专生

清清小河 发表于 2023-06-18 16:05
说到底,楼主是初心仍在,大多数人已经向现实低头了!理想很美好,现实很骨感!

不能随波逐流,孩子需要健康,快乐地成长

大专生

A19890304c 发表于 2023-06-18 23:54
不能随波逐流,孩子需要健康,快乐地成长

我赞同楼主的想法,我也很反感老师占课,孩子这么小就背负着很大的压力,根本没有快乐。现在这个社会,普通老百姓家的孩子,机会真的不多。读书似乎成了唯一的出路。千军万马过独木桥,管你成绩好不好。现在不好,也许补补就能上去了呢?不光是老师,大多数父母的也这样想。希望楼主坚持初心,给孩子一个好的成长环境!我家孩子这学期数学英语都退步很多,打算下学期课外补课了。没办法!

学 士

、、、、、、、?????全面发展。。