陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 问个事环保厂的技术员是不是都是对口专业毕业的?

小学生

问个事环保厂的技术员是不是都是对口专业毕业的?看着那些环保厂污水处理人员或者技术员招聘要求都是需要环境工程,给排水专业,会CAD  我想着整个宜兴那么多大学生真有那么多人是环境工程专业毕业的么,CAD其实很多工科专业都不学的,比如学计算机的就不学CAD,毕业10年我发现苏锡常其实还是学机械的有前途一些,毕竟到处都是制造业,学机械的会CAD到哪里都能找到合适的工作

高中生

基本都是半路出家,宜兴属于中低端技术 难度小

学 士

其实市面上的工作绝大部分不需要大学学历都可以做,除了一些很有限的技术岗。CAD只要去学,初中高中生都能熟练掌握。学历只是个门槛,能不能买进门槛就看你的学历了。

大专生

有钱、有权为主

博士生

博士生

不需要太对口专业,

独立眼光看世界

学 士

学士

不需要对口专业,有高中以上学历,想学三年就是一个合格技术员,不想学,研究生也白搭

学 士

Cad很难吗?再说又不是所有环保厂的技术员都是宜兴人

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

看你能力,这东西普通CAD能做,,精通CAD也能做,还要贵设备选型,标书制作,还要懂环保技术,说简单也简单,说难也难,对了,还要能适应经常性短期出差,亨鑫螺丝不准备打了吗?丁山川埠的蓝必盛还不错的,可以去试试

高中生

宜兴哪有这么多环境工程毕业的大学生啊,有的做技术员的都是初中毕业的

高中生

发表于 2023-6-4 13:05:13 新手机触屏版 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
不要,我是机电的,照样做环保技术员

本科生

我们公司的技术人员,都是环境工程专业毕业的~~

小学生

369275743 发表于 2023-6-5 05:22
看你能力,这东西普通CAD能做,,精通CAD也能做,还要贵设备选型,标书制作,还要懂环保技术,说简单也简单 ...

没用,不是对口专业的,HR直接说不符合

本科生

愤怒的窝雕 发表于 2023-6-5 06:54
Cad很难吗?再说又不是所有环保厂的技术员都是宜兴人

会CAD可不一定会水处理工艺~

学前班

我70后初中差点没毕业,现在不照样在干环保设备,做标书做方案,现场指导安装,售后维护都干。况且我还是才从建筑转到这个行业三四年。CAD、3Dmax、PS、office这些东西也没难度啊,又不要使用全部功能,我都是自己瞎弄弄就会了。

研究生

学士研究生

不需要对口专业,有高中以上学历,想学三年就是一个合格技术员,不想学,研究生也白搭

高中生

楼主是一本 我相信cad上手会很快!

小学生

麦兜bu在线 发表于 2023-6-6 08:42
楼主是一本 我相信cad上手会很快!

被蓝必盛拒了,可能我年纪大了 34岁了 被社会淘汰了

小学生

大道自然 发表于 2023-6-6 00:56
我70后初中差点没毕业,现在不照样在干环保设备,做标书做方案,现场指导安装,售后维护都干。况且我还是才 ...

现在不一样了吧,现在都是要机械机电或者环境专业毕业的才行了,可能我年纪大了 34岁了 被社会淘汰了

高中生

爱吃猪肉脯 发表于 2023-06-06 18:51
被蓝必盛拒了,可能我年纪大了 34岁了 被社会淘汰了

不要只盯着丁山去宜兴开发区!

大专生

机械和化工的应该都可以
水处理很多要求化学工程相关专业的