陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 物业应该取缔,社区才是未来

小学生

今天向物业反映一个问题,得到的回复让人很失望。想起这些年报修不修,问题不解决。感觉物业费都扔给狗了。注:是乡下一套空置房,平时偶尔去。    还不如目前住的社区管理的小区,几个大叔看看门,每天有人倒垃圾,楼道偶尔扫一下。        下面这张照片看一下,一元标准的物业费。

本科生

滆湖渔夫 发表于 2023-05-27 20:06
乡下的安置房百来块钱物业费都不想交,你有什么权利让物业干着干那!你没有资格!安置房物业政府都有补贴,就你那百来块啊能够小区干啥,换位思考下!连门卫一个月喝水都不够吧!还好意思来发帖

就你最能耐,看你往期的评论,口口声声传递正能量,你说的是正能量的话吗?己所不欲勿施于人!我发现最近论坛里的人说话都阴阳怪气,你老兄也看清楚了,人家是空置房不住,不是安置房…往年人家物业费也交了,今年也没有说不交!只是对物业提出了意见,就不能提?物业就能不搞卫生。这个是公共区域!退一万步说,就算没有交,那个是另一码事!物业可以用正当途径解决!

学 士

乡下的安置房百来块钱物业费都不想交,你有什么权利让物业干着干那!你没有资格!安置房物业政府都有补贴,就你那百来块啊能够小区干啥,换位思考下!连门卫一个月喝水都不够吧!还好意思来发帖

高中生

你错!应该是你花钱请的保姆才是,对!

小学生

一:是空置房,不是安置房。二:物业费是一元每平方,不是几毛钱每平方。一元每平方是无锡市一级收费标准。三:小区政府没有半毛钱补贴。四:我每年都交清,没有拖欠一毛钱。这些都是帖子里写明了,不知道你什么文化水平。所以不要一上来就不分青红皂白喷了一遍。这是钱的事情吗?这不是一天两天的事情,是长期不管理的结果。正确来说应该是物业管理部门失职了。这些事情需要业主来指出吗?指出后就和你讲钱吗?意思就是给钱就做,不给钱不做。

学 士

JJKBZ 发表于 2023-05-27 22:11
一:是空置房,不是安置房。二:物业费是一元每平方,不是几毛钱每平方。一元每平方是无锡市一级收费标准。三:小区政府没有半毛钱补贴。四:我每年都交清,没有拖欠一毛钱。这些都是帖子里写明了,不知道你什么文化水平。所以不要一上来就不分青红皂白喷了一遍。这是钱的事情吗?这不是一天两天的事情,是长期不管理的结果。正确来说应该是物业管理部门失职了。这些事情需要业主来指出吗?指出后就和你讲钱吗?意思就是给钱就做,不给钱不做。

哈哈!物业服务不好,我不交物业费,听起来天经地义吧!但是恰恰不是这样!你不缴纳物业费,物业有权利向你催缴,甚至依法向人民法院起诉!当然你对物业服务不满意,也可以收集好证据投诉或者依法向人民法院提起诉讼!但是不能以物业服务欠缺为理由拒不缴纳物业费!明白了吗?否则你连诉讼的机会都没有!当然你也可以在物业诉讼你的时候当庭提出反诉!至于会不会赢那谁都知道!

本科生

大专生陶都绅士

相关法条规定:不管业主交没交物业费,物业无权单方面降低服务质量或者停止提供服务!物业可通过催缴、法院起诉等途径向业主收物业费!
不管物业服务有没有达到标准,业主须按时足额交物业费!业主可以向相关部门投诉、法院起诉等途径要求物业整改并提供达标的服务!
现实中
业主:物业啥都没做好,凭啥让我交物业费?
物业:业主物业费都还没交,我凭啥提供物业服务?

小学生

虽然房子空着,但是物业费是年年交,就去年的还没交。老生意做的是热情,大大方方答应一下不就好了吗?公共区域堆放杂物难道还要业主来指导工作吗?做物业要做到眼到,手到,心到,耳到,脚到。少了一到都做不好工作。

硕 士

硕士

看起来像扫地阿姨捡的废铁和塑料,当然乡下的话可能有些居民住户也会这么干。

社区管也有社区管的坏处,比如市中心新天地隔壁的二物小区到处都是违建,举报都没人管,社区也懒得去做恶人。

大专生

你这是哪里啦

小学生

物业没什么含金量。无非就是保安保洁客服绿化维修。关键问题是要扎扎实实的做好本职工作。事无巨细,业主反映问题,开口闭口物业费交了再和我谈。   最后我想说的是,现在每个小区都有网格群,我深刻感受到业主在网格群报修或者提出问题都能得到回复。网格管理员口气和态度比只知道要钱的物业客服好几倍。解决事情的效率快十几倍。     当然能做到社区的管理员学历在大专以上,学历肯定要高于物业公司的员工。同样的价钱,肯定是社区的服务贴心。  静下心来分析,也许就是这么个道理。

小学生

麻烦你睁大眼睛看看,是一元的物业费标准,100平方一年1200元。我在帮你普及一下无锡物业费标准,是一级物业费标准。相当于无锡市最高级。交着一星级物业费,享受垃圾级物业管理。

学 士

天下游人 发表于 2023-05-28 08:20
相关法条规定:不管业主交没交物业费,物业无权单方面降低服务质量或者停止提供服务!物业可通过催缴、法院起诉等途径向业主收物业费!
不管物业服务有没有达到标准,业主须按时足额交物业费!业主可以向相关部门投诉、法院起诉等途径要求物业整改并提供达标的服务!
现实中
业主:物业啥都没做好,凭啥让我交物业费?
物业:业主物业费都还没交,我凭啥提供物业服务?

哪个小区?
避坑

高中生

说白了,让社区管,你不就是为了想赖掉几个钱么

初中生

物业费是花钱请祖宗,有的物业只想着收钱,物业人是都是有关系的人,天天在空调房里聊天,空调难得不开,早上八点半下午四点半就没人了,有活就保安保洁做(保安我保洁外聘)5,6个祖宗只管收费和聊天,业主有问题他们视而不见,打电话要么叫你交费要么问你是否同意动维修基金。他们不想好好经营,只想好着如何把维修基金拿出来,然后叫业务再交,不交就拍拍屁股跑路。业主想成委员会,难于上青天。所以说物业费最好还交由政府监管最合理。老小区都是政府托管的又便宜又好,物业公司,我只能呵呵,人微言轻

学 士

JJKBZ 发表于 2023-05-27 21:46
麻烦你睁大眼睛看看,是一元的物业费标准,100平方一年1200元。我在帮你普及一下无锡物业费标准,是一级物业费标准。相当于无锡市最高级。交着一星级物业费,享受垃圾级物业管理。

什么?一级物业收费才1元每平,那我们小区一年三四千的收费算几级物业,太黑了吧

学 士

烟草 发表于 2023-05-28 13:31
就你最能耐,看你往期的评论,口口声声传递正能量,你说的是正能量的话吗?己所不欲勿施于人!我发现最近论坛里的人说话都阴阳怪气,你老兄也看清楚了,人家是空置房不住,不是安置房…往年人家物业费也交了,今年也没有说不交!只是对物业提出了意见,就不能提?物业就能不搞卫生。这个是公共区域!退一万步说,就算没有交,那个是另一码事!物业可以用正当途径解决!

已经回复LZ,所以没有必要回复你了!两码事!欠缴物业费,看似和物业有关,其实也侵害了其他正常缴费业主的权利!当然如果这个小区90%的业主拒绝缴纳,那我肯定会站在有理这方!因为我曾经评论过某些物业,收你的钱,当你的爹!有些甚至要你的命

高中生

景湖天成3770一年,服务……一言难尽

初中生

社区和物业是一伙的。不懂吗?

独立眼光看世界

学 士

学士

1块钱一平方是无锡市最高标准?