陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[宜兴资讯] 节日我在岗 | 骑手小哥:为市民跑出便捷

大专生

节日我在岗,奋斗者担当“五一”期间当很多人在享受假日悠闲时有这样一群人他们穿梭在城市的大街小巷…………为我们送来了便捷与温暖他们就是城市骑手外卖小哥早上的八点多钟他们已经开始了一天的工作
徐师傅,你们一般是几点开始工作的?外卖骑手 徐从尧 我们不一定的,有时候早上六七点七八点就出来了,要看订单量多少,早上一般是帮顾客买早饭,有时候也会遇上买菜的。

35岁的徐从尧成为美团骑手已经三年。由于是本地人,考虑到“五一”期间订单量暴增,他选择在这个假期坚守岗位,为市民提供便利。今天已经是他连续工作的第四天。外卖骑手 徐从尧“五一”期间比平常要忙一点,因为有很多学生上班族放假了在家,他们可能会经常点外卖,还有一些到我们宜兴来旅游的游客,他们住在宾馆也会点外卖。哎,来单了,不好意思,我先走了,我要去送单了。

据骑手的后台系统显示,5月2日一天,徐从尧就接了80单外卖订单和骑手订单,配送距离超过了300公里。他从早上7点开始上线,一直到晚上12点多才下班。“五一”假期通常是外卖行业最忙碌的时间节点。4月28日起,订单量就呈倍数增长,其中不少是冷冻食品和易碎物品,每次配送,徐从尧总会认真地检查外包装是否完好、封口是否牢固,随后,小心翼翼地将物品放到电动车的配送箱里。

外卖骑手 徐从尧这两天温度太高了,特别是一些老小区没有电梯,要爬到6楼,这种比较辛苦比较累,但是每当我把菜送到顾客手里,顾客特别开心,甚至有时候会说一声谢谢的时候,我心里就特别开心,特别满足。

假期带动消费增长,记者了解到,从“五一”假期前开始,各类外卖订单就开始大幅增长,而晚上6点到11点更是外卖高峰。不少跑腿小哥也进入了循环加班模式。徐从尧也是无数外卖小哥、跑腿小哥的缩影。今年“五一”期间,他们大部分选择了坚守在岗,用自己的忙碌给大家带去便捷。
(来源:宜兴发布)

大专生

我从外卖小哥手中接过的外卖,从未少说一句谢谢包括我的孩子

小学生

北大圻 发表于 2023-5-4 11:33

我们也是,做个爱人爱己有温度的快乐的人.

研究生

学士研究生

北大圻 发表于 2023-5-4 11:33

为你点个赞

博士生

博士生

用自己的忙碌给大家带去便捷

大专生

外卖小哥确实辛苦,我也钦佩他们的工作认真。不过看到有些外卖小哥不执行交通规则,乱停乱串,有好几次差点撞到,那时我也有点恨了!