陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 购买安置房的问题

小学生

几年前,购买了一套安置房,当时合同定好房主一旦可以领取房产证后积极和买方进行过户。

现在房子可以领取房产证了,小区很多业主也过户并拿到证了,但是本人和原房主进行咨询,发现原房主到目前为止还没有领取房产证,导致过户不能进行。
问问论坛里面的大神,有没有经历过类似的情况?如果有的话能否给点后续的建议?是否有法律支持本人可以绕开原房主进行过户交易?非常感谢了。

学 士

学士

同情楼主。同样是买了10来年的安置房,原房主一直不去办理房产证,导致无法过户,户口不能迁入;今年总算“催”着办理后“顺利”过户完毕,前提是又给了5个w;由于是原房主办好后立即过户,不满两年(也真心不想再等,怕又出什么幺蛾子),多缴了5w多的税,前前后后多花了10w多,不谈了拿到产证算安心了。

本科生

基本上就是要跟你敲竹杠了,这种例子太多了,所以强烈建议不购买没有产权的房子

O(∩_∩)O哈哈~

学 士

装修麻烦事 发表于 2023-05-03 15:55
真的啊?有没有案例?非常感谢

律师费不要钱啊

大专生

他不提要求拖着不办无非就是等你开口出点费用,正常思维应该不会狮子大开口,主动点吧,不然么就打官司叫房东退钱赔违约金,麻烦点而已

大专生

直接请律师,本人已经拿到证

小学生

wjliuhui27 发表于 2023-5-3 14:32
该花的钱一点不能省,楼主想不花钱就把房产证拿下来吧

该给的肯定给,但是狮子大开口的也不惯着,问题是对方目前没有提出任何要求,而且没有拿证。也不告诉你为什么不拿证。总觉得拖着不是事情

高中生

装修麻烦事 发表于 2023-05-03 14:47
该给的肯定给,但是狮子大开口的也不惯着,问题是对方目前没有提出任何要求,而且没有拿证。也不告诉你为什么不拿证。总觉得拖着不是事情

有的房子拿房时有暗箱操作,不要问我是怎么知道的

O(∩_∩)O哈哈~

学 士

装修麻烦事 发表于 2023-05-03 14:47

小钱多少还是要花的,大了肯定不给啊

高中生

沟通无效的情况下直接打官司 甚至不用律师。宜兴有过先例的

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

同一个小区可以领,原房主应该也能领了,为什么不领,肯定是有原因的。先看看你的买卖合同,没问题的话和原房主打电话沟通下确认下购买事实,原房主的家人是否知道。然后走法律途径,当然这个途径费时费力。或者你们可以商量下给多少可以领,5w以内的话赶紧给了领吧

O(∩_∩)O哈哈~

学 士

该花的钱一点不能省,楼主想不花钱就把房产证拿下来吧

小学生

和友善 发表于 2023-5-3 15:00
沟通无效的情况下直接打官司 甚至不用律师。宜兴有过先例的

高中生

装修麻烦事 发表于 2023-05-03 15:55

这种事情 需要自己去找  你可以先花点前咨询一下律师 顶多大几百。听一听专业的意见建议,你在群里面,大多只能给个不怎么专业的建议。

高中生

案例就是判原房主按现在房价退给您

大专生

安置房领证也要手续费的呀,房东肯定是一分钱不想出,没准还在要点好处费。建议先上门协商一下,你总归要出点钱的。还有过户又是一笔费用。

研究生

学士研究生

基本上就是要跟你敲竹杠了,1-2万是客气的了,这种例子太多了,关键是因为房产证没满两年,还要多交税。

博士生

博士生

基本上就是要跟你敲竹杠了,1-2万是客气的了,这种例子太多了,关键是因为房产证没满两年,还要多交税。

本科生

大专生2014世界杯竞猜

沟通无效的情况下直接打官司

初中生

坑太多了,防不慎防