陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 这种人是怎么拿到驾驶证的,必须严惩这种垃圾

学前班

在解放路常胜新村南门开摩托车出来过斑马线,看到一辆车右转进小区让了它准备过斑马线,白色大众西向东看到了还直接加速冲过来,我紧急刹车让它,司机自己刹不住直接打方向冲过斑马线还牛逼的很张口就骂是不是想死,直接撞死你的,我上前说骂什么人斑马线不知道减速刹车么,司机下车牛逼的很张口就问候了我祖宗十八代,还理直气壮的说有种停前面我直接撞死你,我们对骂了半天报警处理,司机一看报警了直接开车就跑了,你父母是没教过你在外面要低调做人么,欺软怕硬的人不吃亏不知道自己几斤几两。
11.jpg 22.jpg 33.jpg

学 士

APPLE冰 发表于 2023-05-03 14:10
摩托车不能走斑马线,那汽车不堵车的情况下凭什么走非机动车道,行人过斑马线汽车要让,骑电瓶车、摩托车就不用刹车直接加速撞上去么?其他车主还是很礼貌的刹车让行,这就是个人素质问题,开个车想怎么开怎么开,不出事牛逼的很,出事了就怂了。

斑马线礼让的是行人包含非机动车下车推行的,绝对不是礼让你机动车违法横穿斑马线的!顺便给你普及一下斑马线上发生交通事故判定责任小知识。

行人走斑马线,机动车未礼让发生交通事故的,机动车基本全责。

非机动车(含国标电动车)过斑马线下车推行的。机动车未让行发生交通事故的,机动车基本全责。

非机动车过斑马线未下车推行的,机动车未礼让发生交通事故的主次责任居多!

机动车违法穿越斑马线的,看交通事故的构成要件,如果闯红灯过斑马线可能要负全责!其他一般是同等责任!

一旦发生交通事故不是比谁轮子少谁就有理!一个开了30年两轮的老司机路过!还有不要动不动就垃圾!我开两轮都是小心翼翼,生怕被人骂!

高中生

滆湖渔夫 发表于 2023-05-03 13:24
摩托车貌似不能走斑马线吧

那你来说说摩托车应该怎么走?

研究生

学士研究生

路上看到老款、新号牌的车宜兴要离远点,好多都是只交了个交强险,一出事情,拎起来一条、放下去一摊。

学 士

APPLE冰 发表于 2023-05-03 14:24
不要嘴上说说摩托车不能走斑马线,开车的时候你看斑马线上有车或者有人直接加速撞过去算本事,不要礼让你看到时候是不是你全责。

再说下,我和你一样也有两轮,只要不下雨一般两轮通行,上下班!我今天还第一次知道摩托车能走斑马线!我都是跟着汽车到调头的地方去调头再回来!

博士生

博士生

路上看到老款、新号牌的车宜兴要离远点

学 士

APPLE冰 发表于 2023-05-03 14:24
不要嘴上说说摩托车不能走斑马线,开车的时候你看斑马线上有车或者有人直接加速撞过去算本事,不要礼让你看到时候是不是你全责。

真撞上去,不好意思,同等责任!不要拿你的肉包铁去对抗铁包肉!

O(∩_∩)O哈哈~

学 士

滆湖渔夫 发表于 2023-05-03 13:24

摩托车走斑马线就是机动车,摩托车本来也是机动车,所以不知道机动车还有不能走斑马线的道理

学前班

东山卖鱼老 发表于 2023-05-03 13:41

摩托车不能走斑马线,那汽车不堵车的情况下凭什么走非机动车道,行人过斑马线汽车要让,骑电瓶车、摩托车就不用刹车直接加速撞上去么?其他车主还是很礼貌的刹车让行,这就是个人素质问题,开个车想怎么开怎么开,不出事牛逼的很,出事了就怂了。

高中生

摩托车可以走斑马线?

学 士

学 士

摩托车作为机动车应该和汽车一样通行啊!难道你驾照买来的?

学前班

滆湖渔夫 发表于 2023-05-03 14:09

汽车斑马线要礼让不知道?你教练教你开车的时候看斑马线上有车或者有人的时候直接加速撞过去啊

学前班

滆湖渔夫 发表于 2023-05-03 14:09

本科生

大专生本科生

滆湖渔夫 发表于 2023-5-3 14:09

宜兴**官,要是机动车不能走斑马线,开到斑马线前,机动车蹦过去?
讲讲么自己法律知识很厉害,麻烦表述表述清楚。
万一啊,万一楼主推着摩托车过斑马线,我都不知道你要怎么面对你自己说的话。

本科生

大专生本科生

wjliuhui27 发表于 2023-5-3 14:35
摩托车走斑马线就是机动车,摩托车本来也是机动车,所以不知道机动车还有不能走斑马线的道理

他每次开车,开到斑马线前面停下,然后蹦过去。

高中生

摩托车是机动车,不能走,别僵

高中生

要礼让斑马线,摩托车也不能走斑马线,除非你推着走。

初中生

大路朝天开 想走就走   

大专生

摩托车走人行道属于机动车违反规定使用专用车道,一次扣3分处罚200元以下。

学前班

qingfengcdl 发表于 2023-05-04 07:45
摩托车走人行道属于机动车违反规定使用专用车道,一次扣3分处罚200元以下。

汽车属于机动车有什么资格走非机动车道