陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 老百姓 人微言轻 办事难!

高中生

本人氿麓花园业主,近期地产强卖车位不让业主回家,业主们怨声载道,2.20日晚上有人报警后,社区民警前往处理相关事宜,责令地产开闸并口头承诺次日会派帽子叔叔与沧浦社区领导一起来我们小区协商此事。到了第二天,地产又下闸不让业主回家,又报警,于是我打社区电话寻求帮助,下午3点半一个,下午4点一个。说实话,当时有点冒火,说好的过来怎么社区一个人都不来,而且电话也无人接听,打电话给宜城街道,宜城街道喊我打12345投诉。于是我打了12345。21号打的,期间社区一直没有人跟我联系,今天1号,12345给我回访了,说社区的答复是当时21号广场活动去了,没接到电话。(我就觉得奇怪的,广场活动需要全员出动的吗?老百姓有事的时候社区居然无人值守?而且据我所知当日好像没有社区活动。第二就是对于承诺到小区出面协商的事情为什么没有回应?带着疑问我又打了宜城街道的电话,街道让我打81762345投诉,我打了,一开始也是没人接,我就奇怪的上班时间都没人在岗的吗?于是又打街道电话,给我回复是可能去上厕所了,我说那你让他给我回个电话。于是我又等了15分钟,没有给我回电话。我又自己打了81762345,这次有人接了,跟他解释了来龙去脉,最后我说,我需要社区给我一个回复或者说是说法的,不然我要发论坛了,他说那你发吧。 说真的,现在老百姓办点事真的难,把老百姓的诉求当皮球踢,监督部门也不完善,这么多社区居然只能12345来监督,我听人家说社区根本不在乎,真的欲哭无泪

学 士

开发商卖给你房子,另外赠送一个祖宗给你,美其名曰物业服务

高中生

路过~看看 发表于 2023-03-01 17:09
打通了又能怎么样呢?社区能把物业怎么样啊!

你没看懂为 我说的一个是上班时间无人值班 二个是答应了来不来 是办事态度问题 可能他们来了真的没用 但是起码他们调解了 现在是懒政?

高中生

打电话投诉到纪委,好好查查

大专生

社区电话确确实实难打

高中生

何燕625 发表于 2023-03-01 21:21
社区既没有管理权也没有执法权,无法给出实在的解决方案,自然就不接电话了为。不买车位就不让进小区,也是好多物业公司的手段。现在新楼盘更加牛,房子和车位直接搭售。小区原来车位免费停好几年,现在要花钱买了,业主肯定会闹腾的,但是最终结果么要么业主屈服,要么物业屈服,看谁狠了为。

我还没跟他说什么事呢,他就不接电话了吗?那我真的有什么需要社区帮忙的岂不是联系不上他们么。而且社区本来就有调解民间纠纷的义务,不然要社区干嘛,收收卫生费,发发小广告?

你以为社区是为你服务的?你以为社区和物业不认识?  发表于 2023-3-2 13:53

高中生

建议成立业主委员会   他们滚蛋

社区会让你成立业委会?业委会里就没社区的人了?  发表于 2023-3-2 13:53

大专生

社区既没有管理权也没有执法权,无法给出实在的解决方案,自然就不接电话了为。不买车位就不让进小区,也是好多物业公司的手段。现在新楼盘更加牛,房子和车位直接搭售。小区原来车位免费停好几年,现在要花钱买了,业主肯定会闹腾的,但是最终结果么要么业主屈服,要么物业屈服,看谁狠了为。

学 士

学士

只卖不租是霸王条款,业主组织起来成业业委会吧

高中生

lion000 发表于 2023-03-01 17:18
没买车位不?我们小区不买车位的都不让进。。。

没有 我们一直免费停的,而且我们车位很多 大多空的,开发商最近只拿出十几个车位给我们租 剩下的只能买,而且相关手续不公示,所以大家都反抗的

高中生

陶都小生 发表于 2023-3-2 10:20
你不了解小区情况

行了,说破天就是不想买也不想租,就想免费停,这点小脑筋全宜兴都这样

高中生

打通了又能怎么样呢?社区能把物业怎么样啊!

大专生

没买车位不?我们小区不买车位的都不让进。。。

大专生

请到宜兴市信访局反映

大专生

物业不是大哥吗

大专生

不求有功,但求无过,钱多事少岂不美哉

大专生

仓浦可不比无锡安镇街道

高中生

政府怎么给你解决?地下车位的产权本就在开发商,政府还能强制让他免费给你们停?

学 士

大专生

真遇事后才知98%的好感度不包括你

大专生

APP的宣传文章做的蛮好

骗死你不偿命为  发表于 2023-3-2 14:00

大专生

如果真的追责的话,接电话的是临时工,合同工,你信不信?

幼稚园

记得健身卡的事情12345都打爆了,已然要2年了,也就留个念想,似乎或者好像。