陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 关于老年人现在手机挖π这种现象,没人管?

研究生

学士

这么多老年人受骗,各种推荐分享,家里手机买了好几个,还整天逼着子女弄。说现在一个π已经价值1000000000000000元了。数数看,是1后面15个零,我不知道是多少钱。

硕 士

硕士

丁山土人 发表于 2022-11-29 17:39
看不懂,但是现在好多专门骗老人钱的,我家老人也家里买了很多乱七八糟的保健品,天天还有人打电话来催着老 ...

前段时间举报某骗子公司对老年人高价售卖保健品(实际为压片糖果),论坛发帖,也报了110,在养老金诈骗专项小组微信公众号上也举报了。最终结果是必须受害者确实受到了实际损失并且必须由多名受害者自己去报警才能处理。
所以最后不了了之。因为不到这些骗子卷钱跑路,这些人都不算犯罪。有关部门也没有权利去预防犯罪。
我已经是服了。。。。。

本科生

james0449 发表于 2022-11-29 17:47
前段时间举报某骗子公司对老年人高价售卖保健品(实际为压片糖果),论坛发帖,也报了110,在养老金诈骗专项小组微信公众号上也举报了。最终结果是必须受害者确实受到了实际损失并且必须由多名受害者自己去报警才能处理。
所以最后不了了之。因为不到这些骗子卷钱跑路,这些人都不算犯罪。有关部门也没有权利去预防犯罪。
我已经是服了。。。。。

确实,我也不知道为什么没人管这些歪风邪气!

大专生

上次我妈被骗了买了些东西,去城东派出所报警,警察都不给立案,说对方实际给了东西,只是东西有点贵,就当打麻将输了吧。

本科生

叼烟打Kiss 发表于 2022-11-29 17:39
我家现在已经至少几百个π了,不知道买下地球够不够?那些闹蚕是怎么宣传的?还有王法吗?还有法律吗?

反正现在好多东西110都不管的。

小学生

老人有钱和有时间啊   好骗啊

研究生

学士

陶都①公敌 发表于 2022-11-29 18:41
π友你好,我现在4000个π币

我不是π友,我以家人弄这个为耻。侮辱智商的东西。

路西法

管理员

管理员

这貌似没法管,只能设置禁止安装任何app,但还是没法禁止调取小程序

高中生

π友你好,我现在4000个π币

研究生

学士

我家现在已经至少几百个π了,不知道买下地球够不够?那些闹蚕是怎么宣传的?还有王法吗?还有法律吗?

本科生

看不懂,但是现在好多专门骗老人钱的,我家老人也家里买了很多乱七八糟的保健品,天天还有人打电话来催着老人去上课,天天洗脑,家里子女掏心掏肺开导不听,我觉得对于这样的组织相关部门应该出手了,这样的组织破坏家庭团结破坏社会安定。

研究生

学士

骗子无处不在

硕 士

学士硕士

钱多多的粑粑 发表于 2022-11-29 20:25
上次我妈被骗了买了些东西,去城东派出所报警,警察都不给立案,说对方实际给了东西,只是东西有点贵,就当 ...

这样的警察叔叔真的要被他雷死的

本科生

钱多多的粑粑 发表于 2022-11-29 20:25
上次我妈被骗了买了些东西,去城东派出所报警,警察都不给立案,说对方实际给了东西,只是东西有点贵,就当打麻将输了吧。

是否可以举报他们不作为?有律师朋友吗?懂的出来支招怎么治这些专门骗老头老太太的传销团伙?如果真不犯法大家以后也一起去骗好了反正是合法的。

大专生

恕我直言这好像是假的哈哈哈哈哈哈哈哈

硕 士

硕士

丁山土人 发表于 2022-11-29 17:39
看不懂,但是现在好多专门骗老人钱的,我家老人也家里买了很多乱七八糟的保健品,天天还有人打电话来催着老 ...

前面我发帖的那个传销组织我已经报过警了,经侦也联系我了,我还报了老年人养老金诈骗专项组,即使在我提供了录音、录像、照片的情况下,最后也是不了了之。虽然人家高价把压片糖果当保健品在卖,但是你拿到了货就不算诈骗。虽然有上百人被洗脑进了传销,但是人家传销没有跑路,没有造成实际损失。另外受害者没有自己报警提出受到损失,警方也无能为力。
作为家属只能自己看好老人,少给点零花钱。。。。

大专生

骗局太多,防不胜防。

本科生

去报个老年大学,太空了,可以学个智能手机,中医养身,太极拳,养花种菜。

初中生

学前班

这个要用加速器的 从这个入手  现在不能vpn