陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 垃圾中通

本科生

淘宝上退一双鞋子,用了菜鸟裹裹上门取件,来的是中通快递,应事先把鞋和取件码放在门卫了,没跟快递员接触。。后快递员来取件后,我在淘宝app 上进行付运费时,发现快递员算我17元,(寄到福建),感到莫名其妙,以前寄到广东广州很多次了,顶多12块钱,马上看了一下明细表,一双鞋算我两公斤属于超重。我又不是没寄鞋过,从来没超过一公斤。马上打电话给快递员,问清楚,一开始说超重了,我说我寄过很多次,不会超重的。他马上又说体积超,你们想想一鞋盒有大,各种不认多收费。我让退回来,不寄了,他又说,出单后,不寄还要收4元。感得无语,说只能投诉你们了。他来句投诉吧不怕。挂了电话。我就在公众号上投诉了下,客服来一句,自行联系当地快递点解决。过了半小时,那个快递员打电话来,货退回,不寄了,还让我以后别用他们中通快递。我想又不是只有你们一家,好笑。

本科生

续重比顺丰都贵,

大专生

确实是个垃圾中通

大专生

我们这中通还不错

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

宜兴太湖头 发表于 2022-9-11 20:44
鞋子确实可能超体积,有的快递是8000泡比可能不超,有的6000泡比基本都超1公斤体积,

中通官方都是8000,说6000都是忽悠,顺丰寄鞋子都是按重量算的

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

新庄的中通吗?

大专生

遇到的快递员不一样吧,我这里中通快递员还可以,多少年了

本科生

鞋子确实可能超体积,有的快递是8000泡比可能不超,有的6000泡比基本都超1公斤体积,

本科生

宜兴太湖头 发表于 2022-09-11 20:44

又不是没在中通寄过鞋子,从来没说过超体积过。

大专生

实事求是说,我发快递只发德邦,感觉他们服务态度好,也安全,请他们发紫砂壶十多年了,一只都没有破损!

大专生

哈哈,前两天,我淘宝也是退鞋子,也是退到福建(泉州),也是上门取件,顺丰17元,运费险赔付11元

学 士

我上次也遇到了,发快递之前特意连包装称过了不超重,居然给我写成了两公斤,后来直接打快递员电话了,他就加了我微信给我退了

幼稚园

遇到的快递员不一样,有好有坏..

本科生

大专生陶都绅士

个人经验,这真是个别快递员的个人素质!去年,我们这片区的天猫超市快递员,超级垃圾,从不送上门,每次都是扔在附近的一个菜鸟驿站门口。要是放驿站里面也就算了,都是直接扔门口,且没人负责没人看管!多次投诉都没用。今年换了一个快递员,服务就特别好!都是直接联系并送上门!

大专生

QQ风清扬 发表于 2022-09-12 04:36
实事求是说,我发快递只发德邦,感觉他们服务态度好,也安全,请他们发紫砂壶十多年了,一只都没有破损!

德邦就发过一次,发了几只紫砂壶承,问我要不要保价,我保价了。收货后裂了一个。各种推脱责任,我没勉强。后来再也没有发过德邦。用过很多快递,顺丰服务最好。价格也贵一些。

小学生

中通确实垃圾 他承包淘宝的退货运输 也有次不愉快的经历  反正就是拽爱谁谁

博士生

博士生

我们这中通还不错

大专生

中通确实垃圾中的精品,不是超区域不送,就是快递未到已签收!中通快递快点倒闭吧!