陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情故事] 我的父亲

高中生

我的父亲 2022年2月7号,父亲确诊为糖尿病患者并发症,但似乎更有隐情。第一时间我赶到了医院,在医生的告知下父亲有可能是胰腺癌,需要更近一步检查。回到病房看着父亲和母亲相依的坐在一起,我只能强忍着难过说是糖尿病控制好饮食,换个更大医院再检查下。辗转第二天,立马带着父亲去了医疗设施更完善的医院。当天中午报告出来,医生告诉我,凭他主治医生多年经验下来,确证为胰腺癌,已经是晚期,最多只有三四个月生存希望。我已经控制不住自己躲在办公室里哭了一场再回到你的床边,看着父亲和母亲手握着手,强忍着笑着说,是血糖高,控制血糖吧。回去的路上我一句话都没有说,强忍着泪水,安顿好父亲,便向母亲告知父亲的病情,母亲不敢相信这一切都是那么的突然,抱头痛哭起来。没有放弃治疗,我四处奔波,疫情之下,到处求医,可最终结果还是一样,没有任何治疗办法,即使动了手术也只有六个月时间。我痛哭的走在大马路上,一切都那么的突然。 在医院的这些照片是我最后照顾父亲的时光,没有享受到儿子一天的孝心。父亲每天都很自律不敢吃糖分食物,一天天的消瘦,一天天的没有力气,妈妈成了24小时的守护。这一个多月,买了父亲最爱吃的食物,带着父亲散散步,每次听父亲说,今天血糖降下来了,快好了,快好了,我忍不住的走出去流着泪。第二次4月12号进医院时候,医生告知我还有二十天左右时间正直疫情高发期,乡镇上由于出现疫情妈妈被隔离,我带着父亲每天医院家里两头跑,照顾着父亲,每天都不同的菜谱,做爸爸喜欢吃的食物,父亲心里都想着母亲。在我这里父亲住了16天,每天的照片记录着父亲,一点点到无法进食,从坚强的走着到慢慢的躺下走不动了,想回乡下家了。16天日子里37年的养育之恩,给父亲洗了8次澡,每次帮父亲洗澡我都会流泪,一天天的消瘦。解封那天,爸爸很精神的回了乡下见到了母亲。一路上我问父亲,你这回去不知道什么时候还能来住,父亲很开心的说,等好了我就上来住,我强忍着没有哭出声,眼泪默默的流淌着。一路上我多么希望时间慢点走,我们一直瞒着他不告诉他实情,怕父亲想不开。病情恶化的很快,5月2已经不会下床了,我和母亲一刻都不离开父亲身边。喝水都是吐,虽然父亲身上贴满了吗啡贴。但最后还是告诉他实情病因,不想他走留有遗憾不知道自己病情。那几天父亲平静很多,但内心深处太多的不舍,太多的话想要说。我哭着跪求父亲原来我们没有告诉你实情,父亲很平静的诉说,遇到这病没有办法,眼角流淌着泪水。我心如刀割。5月7号父亲强忍着疼痛,嘱咐了我们,要好好生活,坚强的最后一次擦身,万万没有想到几个小时后躺在床上再也没有起来。从那天起我再没有机会叫你爸爸。5月7号晚上成了你人生划句号的日子。你不在的日子里妈妈还是不习惯,晚上睡不着,老是偷偷的哭,半夜会看看枕边的位置,劝妈妈不要想了。可是我又何尝不想你,每次想起你眼泪就控制不住。快中秋节了,思念着父亲的身影。希望你在另一个世界能健康快乐!  

大专生

要对长辈们好点,人在社会上没有多少时间

大专生

抱抱楼主。我爸爸也是糖尿病并发症成胰腺癌,当时在人民医院看的,后转院去了上海长海医院。转院的时候人民医院消化内科某毛姓主任一直反复说晚期了,好不了,拖拖的了,丝毫不考虑病人家属的心情,当时要不说要他开转院证明我真恨不得打他一顿,毫无口德的医生。后来我爸爸拖了八个月,从此以后去再也没有爸爸了,也没有大树可以依靠了

本科生

我的父亲糖尿病并发症肝癌晚期前后一共才十天。时间过得好快,四周年了。想他……

大专生

佩服楼主!真的是个孝女(子)!我最看不起的就是在单位阿谀奉承拍马,在家里对父母两面三刀说假话!我那两个同胞,一个四十五年多不见父母,一个心心念念惦记着父母的钱,想方设法以帮做理财骗去了父母十多万!
照顾重病中的父母,我深有感受!楼主辛苦了!

大专生

孝顺的孩子,珍惜当下,好好生活

高中生

节哀顺变!尽管我们每个人都逃不开生老病死的这个定律,但是只要活着就要珍惜过好每一天,善待身边每一个人。减少遗憾吧!

大专生

人有悲欢离合 月有阴晴圆缺

高中生

所以尽孝要快,不然老人走了,是一种痛。

高中生

珍惜眼前人 特别是父母

幼稚园

节哀顺变!

高中生

4.12我也刚刚失去了父亲!节哀! 接受不了也只能接受!努力生活,不要让他失望