陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 尊老爱幼就是被允许插我队吗?核酸人员工作多就是要我老百姓无防护自己输身份证信息吗

高中生

今天早上带孩子去【周王庙】做核酸,

先报孩子的名字和身份证

【周王庙】录身份证的工作人员让我自己录(他用另一个手机在【玩手机】回微信)

我自己录了(我业务不熟录半天)(不知道我接触了核酸工作人员的工作手机要是【羊了】到底是谁的责任)

后面来了个老头(不知道有没有六十,反正骂我的时候中气十足,把我祖宗骂了一遍,生殖器也唱了一遍)(当然我也没素质把大妈吵架的非遗传颂了一遍)

老头插队,【周王庙】工作人员嫌找身份证慢!!!让那老头先做!!!(找身份证时间最多半分钟!),那个老头在核酸现场还把口罩摘下来骂我!

我慢是因为是你们工作人员玩手机回微信让我输孩子信息才导致的

我跟他们理论他们还让我【尊老爱幼】让
【我孩子】【顶着太阳】等被别人插队的我做好核酸

我气死了,我没素质不想尊老,工作人员是不是可以不经过我允许就让老头插队?

我要是因为自己输身份证信息被交叉感染,是不是要自己为【和平社区】工作人员的失职自己买单

打电话给【和平社区】工作人员不解决问题反而让我直接打12345,我已经打了,

这就是他们的工作效率♂错误百出,好多次把我名字都弄错的

大专生

小孩子可以打印一张信息卡跟身份证差不多的,也只要手机扫一下,现在很多做核酸都不带身份证,站那里名字都要报好几遍,大热天的大家脾气都暴躁,明明十几秒可以完成的事,要等上好几分钟。

高中生

现在做核酸是常态,天气炎热带小孩的没有身份证事先应该做下准备工作,把小孩身份证号码和名字写在纸上到时拿出来给工作人员,这样既避免出错也能节约时间。上次做核酸就碰到一个奶奶带着二个小孩在前面做,身份证号码居然是小孩报的,但名字工作人员还让奶奶打电话与媳妇确认,可想而知大太阳下后面排队的人也都有些反感,所以视情况而定做父母的也要考虑全面一点。

大专生

十个手指有长短,社区人员素质也高低不一,我也碰到过比这个还要弊脚的

高中生

下次带个记录仪全程拍下来,省的码字,还没人信

高中生

现在的核酸感觉就像是完成任务一样

高中生

别的不说,采核酸有的挺认真,有的就在舌尖点点。。

高中生

113 发表于 2022-08-15 22:05
是要骂的    嫌核酸采样工作麻烦可以辞职 每个公民的工作不分高低贵贱都是为社会主义做贡献  

除了核酸小屋有一些招聘的专职采样员,其他都是各大企业,社区,机关的志愿者,除了忙自己的工作还要志愿服务,我们单位是央企,同事也都在安排志愿服务中,大家都是公民,为防疫出力,不排除有些人处置不当,应该接受批评,但是初心都是服务群众,正如你说的不分高低贵贱,也不能一棍子打死所有人。

高中生

起个名字不容易 发表于 2022-08-15 22:54
下次带个记录仪全程拍下来,省的码字,还没人信

哎,没有拍,下次长记性了!我也有错的地方,没有当时直接拒绝工作人员让我自己输信息的无理要求!还好这次结果出来是阴的,已经打过12345了,就看他们怎么处理了

高中生

大家来吐槽 发表于 2022-08-15 19:36
小孩子可以打印一张信息卡跟身份证差不多的,也只要手机扫一下,现在很多做核酸都不带身份证,站那里名字都要报好几遍,大热天的大家脾气都暴躁,明明十几秒可以完成的事,要等上好几分钟。

那也不能跳过我直接默认让老头插队吧!工作人员比我专业,更知道存在交叉感染的风险还让我触碰他的工作手机输个人信息!是,老人有优先权,但也不等于就该触碰别人的权利吧,况且现场就我一个人带着孩子,难道幼童的就没有优先权?直接跳过我工作人员对我有尊重吗?老头对我有尊重吗?既然不尊重我何必客气!而且他们的工作算认真吗?一查错误重重!在周王庙连续两次姓名录入错误!对,核酸自动识别确实有时候有误差,但你工作人员也有核对的责任吧!而且和平社区管理人员的态度算是一个共产党员为人民服务的态度吗,打社区电话直接让我12345投诉!…有问题不自查?

老人哪来的优先权?  发表于 2022-8-16 07:58

高中生

宜兴港区 发表于 2022-08-17 09:31
现在的核酸检测人员 也都是任务性质的,防护服也不穿了,舌头上面蜻蜓点水点一下
浪费纳税人的钱而已

核酸检测信息录入和核酸采样工作人员不穿防护服,我也觉得不行!万一交叉感染了怎么办?

高中生

是要骂的    嫌核酸采样工作麻烦可以辞职 每个公民的工作不分高低贵贱都是为社会主义做贡献  

高中生

80后 发表于 2022-08-15 22:06
现在做核酸是常态,天气炎热带小孩的没有身份证事先应该做下准备工作,把小孩身份证号码和名字写在纸上到时拿出来给工作人员,这样既避免出错也能节约时间。上次做核酸就碰到一个奶奶带着二个小孩在前面做,身份证号码居然是小孩报的,但名字工作人员还让奶奶打电话与媳妇确认,可想而知大太阳下后面排队的人也都有些反感,所以视情况而定做父母的也要考虑全面一点。

带了,让我自己输的

初中生

这种大热天,谁都不易,还是理解万岁。老头这么热的天,顶着烈日,冒着中风的风险问候你,这说明真生气了。工作人员一天要办理那么多身份信息录入,各式各样的情况都碰到过,各式各样的人都碰到过,换做是你也会难免产生疲倦和走神,没有他们辛苦的付出也不会有我大宜兴稳定的社会生活秩序,理解包容吧。

高中生

馄饨饺子一锅炖 发表于 2022-08-16 08:10
除了核酸小屋有一些招聘的专职采样员,其他都是各大企业,社区,机关的志愿者,除了忙自己的工作还要志愿服务,我们单位是央企,同事也都在安排志愿服务中,大家都是公民,为防疫出力,不排除有些人处置不当,应该接受批评,但是初心都是服务群众,正如你说的不分高低贵贱,也不能一棍子打死所有人。

为什么你回复@113 的那条评论我看不到?难道系统出错了吗?

高中生

yiyouzi2022 发表于 2022-08-16 08:23
这种大热天,谁都不易,还是理解万岁。老头这么热的天,顶着烈日,冒着中风的风险问候你,这说明真生气了。工作人员一天要办理那么多身份信息录入,各式各样的情况都碰到过,各式各样的人都碰到过,换做是你也会难免产生疲倦和走神,没有他们辛苦的付出也不会有我大宜兴稳定的社会生活秩序,理解包容吧。

嗯,只要求我理解包容这个我做不到!我孩子【顶着烈日】,冒着【中暑】风险,被人晾在一边,眼睁睁看着家长被人插队,被允许插队,还被舆论要求理解,是教育孩子软弱的性格吗?如果这样的话我更生气了!我尊重12345的答复和gov信箱的答复

小学生

喇叭天天喊带好身份证,戴好口罩,扫门铃码做核酸,有些人准备工作不做做好,身份证没拿就来做核酸了,然后再现场登记,工作人员没骂你就不错了,手动登记还耽误后面排队的人的时间,别人不骂你算客气了。明明十几秒可以完成的事,要等上好几分钟。你慢慢登记,让人家准备好的先做,我认为没问题,自己不提前准备好,活该被骂,还有脸来论坛说。上回我碰到也是这种现场登记让后面排队的人大热天等半天,不骂客气你的

高中生

在氿一方 发表于 2022-08-16 09:05
喇叭天天喊带好身份证,戴好口罩,扫门铃码做核酸,有些人准备工作不做做好,身份证没拿就来做核酸了,然后再现场登记,工作人员没骂你就不错了,手动登记还耽误后面排队的人的时间,别人不骂你算客气了。明明十几秒可以完成的事,要等上好几分钟。你慢慢登记,让人家准备好的先做,我认为没问题,自己不提前准备好,活该被骂,还有脸来论坛说。上回我碰到也是这种现场登记让后面排队的人大热天等半天,不骂客气你的

我带了照片,因为拉着小朋友没来的及打开手机,为快点录信息先报的小朋友名字和身份证,工作人员直接让我自己输信息

高中生

还有,我没有慢慢登记!他不叫我自己输信息我手机打开直接给他扫什么麻烦事儿没有!因为一只手拉着小朋友我手机当时是锁屏状态,为了节约时间就先报的小朋友名字!他如果当不用另一个手机回微信不让我自己输信息什么事没有!

高中生

还有你是不是也喜欢插队?

高中生

谢谢你来给我水贴!有骂必回!

高中生

80后 发表于 2022-08-15 22:06

到底是常态化核酸还是区域全员核酸啊?这两个概念我有点分不清了呢……