陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 关于某连锁药店处方药没处方可以买得问题

初中生

国家规定处方药即使在药店买,也要出示医院医生开局得处方。并通过药店执业药师核定才能出售。但我却在某连锁药店看到了某些抗抑郁,抗焦虑药,完全不用处方,而且要买几盒就几盒。众说周知,这些药是精神药品,虽不是第一第二类精神药品,但也是精神药品,国家明文规定对精神类药品管理是非常严格得。因为这类药不是瞎吃吃得。乱吃是有危险得,一定要有专科医生得处方才能买到。我想某连锁药店这点应该非常清楚得。但没处方就能买?
而且不限数量?我也真的搞不懂了。

大专生

你就别来添乱了大哥。不是谁都能每周半天到医院去挂号排队三小时开一盒药的,现在很多平台线上医生也有处方权的。

初中生

时光倒流 发表于 2022-8-3 10:09
原因就是去医院太麻烦了,限量的

那你为什么不想想为什么要限量?是VC泡腾片吗?是精神药品啊,朋友。而且原则上吃这种是不能开车得。

初中生

h601357000 发表于 2022-8-4 20:41
你可以举报啊,人家都会自己补齐处方的,方便患者不好吗,医院已经够繁琐了,做人不要这么杠精

什么叫杠精?说有法不依就是杠精吗?你看过那些抗忧郁药盒抗焦虑得说明书么?你知道你不去咨询专业医生现在在吃什么药和那些精神药品一起吃会发生什么后果么?你知道如果抗忧郁药吃得不对,反而会增加自SHA得风险么?我不觉得哪里说错了。既然有法,那就要依法。楼上说网上是可以配得,对,是可以,但你要网上传专业医生给得病历和处方,而且网上药师会打电询问你,而且你只能在网上买到医院生给处方得相同得药。我不觉我哪里说错了。

研究生

学士研究生

药店敢卖就有相关规定或者应对办法,当然也要承担该有的风险

本科生

darksun8 发表于 2022-08-03 09:55
你就别来添乱了大哥。不是谁都能每周半天到医院去挂号排队三小时开一盒药的,现在很多平台线上医生也有处方权的。

闲的没事做,事妈

研究生

这个归什么部门管

学 士

原因就是去医院太麻烦了,限量的

本科生

方便患者不好吗?你说的这些买者多苦你换位想过没?

学 士

本科生学士

不用登记身份证,手机号???

博士生

博士生

现在很多平台线上医生也有处方权的

小学生

你可以举报啊,人家都会自己补齐处方的,方便患者不好吗,医院已经够繁琐了,做人不要这么杠精

初中生

骆驼墩 发表于 2022-8-3 14:14
方便患者不好吗?你说的这些买者多苦你换位想过没?

方便得同时,你得专科得医生得处方啊。不明白么。

本科生

不明白大家怎么想的,楼主做的很对啊,精神类药物啊,你当是维生素啊,这也能乱卖?