陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 有没有专业人士知道缝合线没有全部拆除干净会对人造成什么影响吗?

学 士

我父亲于6月23号上嘴唇摔开裂后到人民医院整形美容科做的缝合手术,7月3号拆线的,昨天父亲告诉我嘴唇上有个东西翘着碰到会疼,我用手电照着一看居然是有一针缝合线没有拆除,就让父亲今天去医院拆掉,今天中午回来父亲说医生就帮他把两头露在外面的线用剪刀剪掉了。我就想问问有没有专业人士知道线头留在嘴唇里有没有什么影响,毕竟这不是可吸收的!

研究生

学士研究生

那个一般都是用的可吸收的线,不用拆线的。就算不是可吸收的,也是有很好的组织相容性性的,在人体组织内部也没有影响,只有极少数人会有排异反应。肚子里面开刀,留在肚子里面的线头全部抓起来一个小乒乓球大小的,从来都不拿出来,也没见人有什么反应。

大专生

我都没拆,直接拔了钢钉就完事,缝合线都消失了

高中生

应该是美容线,会吸收的吧

学 士

jsyxsxl 发表于 2022-07-15 14:24
那个一般都是用的可吸收的线,不用拆线的。就算不是可吸收的,也是有很好的组织相容性性的,在人体组织内部也没有影响,只有极少数人会有排异反应。肚子里面开刀,留在肚子里面的线头全部抓起来一个小乒乓球大小的,从来都不拿出来,也没见人有什么反应。

其它地方不疼了,就没拆线的那个地方还疼,不知道有没有问题

博士生

博士生

那个是可吸收的线,不用拆线的

学 士

飞仔 发表于 2022-07-15 11:43
应该是美容线,会吸收的吧

会吸收的就不用叫我们去拆线了啊,是缝了五针,拆的时候只拆了四针,有一针线没看到,没拆掉啊!

学 士

哈尼9100 发表于 2022-07-15 11:58
我都没拆,直接拔了钢钉就完事,缝合线都消失了

你那个是可吸收的线,不用拆线的

学 士

阳羡小白龙 发表于 2022-07-15 14:06
那个是可吸收的线,不用拆线的

需要拆的,是医生让去拆线的

初中生

我不懂了明明是外科得小手术,怎么会到美容科做?

学 士

马斯克.马克思 发表于 2022-07-16 15:16
我不懂了明明是外科得小手术,怎么会到美容科做?

因为做了外科小手术以后就会留下很难看的疤痕,所以脸部的缝合手术一般都会去缝美容针,现在知道了没?

高中生

有医生电话就打一个问问清楚吧,应该是可以吸收的线,剪掉的部分可能不易吸收吧。

大专生

大专生

可吸收胶原蛋白手术缝合线,具有独特的无毒、抗菌、良好的生物相容性、良好的可吸收性以及抗炎、不过敏、能促进伤口愈合等优异的生物特性。能在人体内部自行分解后被吸收或排出体外。

以上网上查询到的,以下自己分析,不知道对不对

之所以医生只把两头露在外面的线剪掉,是因为露出部分和空气接触可能会沾染细菌,而皮肤下的没拉出来是根本没必要,还能防止皮肤及组织二次损伤。

初中生

danyhui 发表于 2022-7-16 21:24
因为做了外科小手术以后就会留下很难看的疤痕,所以脸部的缝合手术一般都会去缝美容针,现在知道了没?

那去上海九院做好了。

学 士

马斯克.马克思 发表于 2022-07-17 19:10
那去上海九院做好了。

做人就一定要这么极端么?