陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 老车年审真的伤不起

高中生

开老车的人,要么情怀,要么没钱,我属于没钱的那种。车么,现在一年也就开个2、3千公里的样子,主要还是没钱,烧不起汽油。
前几天送老蒙(老款蒙迪欧,车友圈笑称老蒙)去万石的某安机动车检测公司,在他们那边检测好几年了。收费300元,尾气没过,有2项将将超过限值(据官方资料查找,无论国N,都采用这个相同的限值,就这么奇葩),也怪我自己,快修店小保养的时候,没有换空气滤芯,没有检查火花塞,没有检查氧传感器。。。
这边车间检测不合格,那边后台就给我锁死(锁死的意思就是需强制进行维修,而且要官方指定的M站才有资格维修,并通过维修单记录才能解锁,杜绝你网上买便宜配件自行维修),M站更换三元催化器3500元(一上来检修其余什么都不看,直奔三元,好吧,你修车师傅水平高),价格么比照淘宝,还算公道,因为我的车有前左、前右、中3个三元,哎,修吧。
还以为到此结束了,结果尾气复检的时候,检车员大力踩油门(一般我都是开个20公里再去检测站的,能让发动机的状态、三元的温度保持在良好状态,都是车友经验。但M站和监测站不超过1公里,到车间,水箱水温都没热,只能深踩油门来提高水温,达到检测工况),然后我车子的副水箱上部开裂,冷却液喷射出来(汽修M站包送检的,我人没去,服务倒是挺好的,他们拍了视频,喷了半米高的样子),万幸没给我把发动机,电瓶烧掉。要说法,怪我水箱老化咯,他们不负责,呵呵,虽然天热,但我惹住了,回头12345见。
希望有老车的朋友 年审时 借鉴下,也算是一点经验了。

大专生

各大年审店有靠谱点的吗?求推荐呀,楼主

学 士

私家车年检的意义是什么?

硕 士

学士硕士

都是为人民服务,不偷不抢,给到广大朋友比较好的服务,足够的优惠价格,暴露职业没事啊,

高中生

寂寥雨巷 发表于 2022-7-3 10:34
楼主,我们收费220元/台,优惠了100元/台。有需要再联系微信 17706152808

年底找你,老车一年两检的

大专生

上次修车的时候旁边一辆车没过去找修车老板怎么解决、好像听到换一次三元催化,但这玩意就管一次,这次年审过了,开到下次年审就没用了,还是不过。

博士生

博士生

巷头路,昌博园{:face_075:}{:face_075:}{:face_075:}

本科生

老车子还是找黄牛吧!

硕 士

学士硕士

大家好 来我公司做验车吧,可以问一下论坛好友来我公司验车的感受,需要的话,请联系我微信17706152808注明验车就好了

本科生

6年老车,找的熟人200块钱,年审过了。

高中生

为什么不去常州验车?

高中生

钱多多的粑粑 发表于 2022-7-3 08:31
上次修车的时候旁边一辆车没过去找修车老板怎么解决、好像听到换一次三元催化,但这玩意就管一次,这次年审 ...

使用时间跟换的三元质量好坏有关,毕竟陶瓷载体附着贵金属。我换的三元,维修师傅拍胸脯质保2年。2年后,应该有钱换纯电动车了。

高中生

傻小石 发表于 2022-7-3 08:37

没得推荐,自己去的时候,关照检车员踩油门温柔点呗。年审前,快修店先检查一遍能影响尾气的因素。

初中生

黄牛包过。什么都不要烦。呵呵。

学前班

叫你不找黄牛

大专生

拥抱我的寂寞 发表于 2022-07-03 08:48
使用时间跟换的三元质量好坏有关,毕竟陶瓷载体附着贵金属。我换的三元,维修师傅拍胸脯质保2年。2年后,应该有钱换纯电动车了。

锁车就没办法了,那老板说是可以500还800包过。

O(∩_∩)O哈哈~

学 士

说多了都是眼泪,楼主

硕 士

学士硕士

傻小石 发表于 2022-07-03 08:37

可以加我微信17706152808

硕 士

学士硕士

楼主,我们收费220元/台,优惠了100元/台。有需要再联系微信 17706152808

本科生

找黄牛啊  黄牛白过  

硕 士

学士硕士

拥抱我的寂寞 发表于 2022-07-03 10:58
年底找你,老车一年两检的

好的,加我微信好了

大专生

寂寥雨巷 发表于 2022-07-03 10:34

你暴露职业了

硕 士

学士硕士

都是为人民服务,