陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[宜兴资讯] 关于暑假期间严禁在职教师有偿补课的公告

大专生

为进一步加强师德师风建设,规范中小学在职教师从教行为,切实解决群众反映强烈的教育热点问题,不断提高人民群众对教育的满意度,营造有利于宜兴教育事业高质量发展的良好社会环境,经研究,在暑假开启之际,继续加大中小学在职教师有偿补课专项整治力度,现公告如下:

一、工作重点   
1.严禁在职教师组织、推荐和诱导学生参加校外有偿补课;   
2.严禁在职教师与校外培训机构联合进行有偿补课;   
3.严禁在职教师参加校外培训机构组织的有偿补课;   
4.严禁在职教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;   
5.严禁学校(含民办学校)为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生、家长信息;   
6.严禁校外培训机构聘用在职教师参与有偿补课。

二、惩处办法     
依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中华人民共和国民办教育促进法》《省教育厅关于印发教师师德失范行为处理实施细则的通知》等文件规定,对查实存在有偿补课行为的在职教师,视其情节轻重,立即给予调离原单位并降低岗位等级等组织处理,直至开除。

三、举报方式     
教育局举报电话:
87981642(工作日)、87983318(节假日);   
接受举报时间:
8:30-11:00,14:00-17:00。     
教育局举报邮箱:
yxjy208@163.com

我们将依法保护举报人合法权益,对举报人和举报内容严格保密。欢迎社会各界、广大群众如实反映、积极提供在职教师有偿补课的问题线索。

来源:宜兴教育

高中生

我只知道其他城市双减后,不光老师不补课了,培训班也几乎没了,大宜兴就不一样了,培训班开得到处都是,现在钻空子改名都叫托管。口号一直在喊,都是表面功夫。君悦大厦下面有个培训班,小学到高中学生都满的,那个停车场从早到十点多都是接孩子的车。

大专生

什么时候高考,中考,不要分数,就没人补课了

幼稚园

呵呵呵呵呵

我爱太阳

学 士

本科生

禁止在校老师补课一两年,再看我大省中今年的高考成绩,可以和前几年没禁之前进行一下对比,如果不禁止在校老师有偿补课,那谁心思还会放在教书育人上

如果有来生,要做一棵树,站成永

学 士

重赏之下必有勇夫,每举报属实,奖励10000元,保证杜绝此事!各小区的保安和大妈们保证欢喜雀跃

幼稚园

年年公告年年禁

大专生

呵呵呵呵呵

本科生

内卷太严重,从小学一年级开始就有补课的了,这是病

高中生

zn2019 发表于 2022-07-02 20:40
什么时候高考,中考,不要分数,就没人补课了

都不补和都补其实一样的,有钱人肯定会补的,所以没有绝对的公平,考试也一样!

学 士

行走的稻草人 发表于 2022-7-2 21:38
我只知道其他城市双减后,不光老师不补课了,培训班也几乎没了,大宜兴就不一样了,培训班开得到处都是,现 ...

只禁在职教师,别的不管也管不了。

初中生

呵呵呵呵呵

本科生

哈哈哈哈哈

学前班

什么情况?

初中生

呵呵呵呵呵

如果有来生,要做一棵树,站成永

学 士

重赏之下必有勇夫,没举报属实,奖励10000元,保证杜绝此事!各小区的保安和大妈们保证欢喜雀跃

我爱太阳

学 士

本科生

哈哈哈哈哈

大专生

看看中考,残酷吗?0.5分,好几百名!

博士生

无偿补课是不是可以呢

学 士

考高中太难了,补课有市场

学 士

星星和你都美 发表于 2022-7-3 07:48
都不补和都补其实一样的,有钱人肯定会补的,所以没有绝对的公平,考试也一样!

补就一定会提高成绩吗?未必,关键在于学生自己。