陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 宜滨新村的奇怪现象

学前班

我所在的小区叫宜滨新村,这是个老小区,这个小区是由西面和东面组成,西面和东面是由一块长斜坡衔接,自我记事开始就一直这样的,去年市政府有个惠民工程,解决了小区停车困难的问题,但是小区是没有门禁的,外面的车辆也会停进来,但是今年年初,不知道是社区还是居委会来统计了小区车辆,就是只有统计东面的,西面的没有统计,然后通知缴费,据我所知是上报车辆的家庭,每辆车80/两年。
  突然在本月18号,在斜接处增设路障,电话居委,回答不知情,是物业所为,打电话给物业,物业说是上面的领导让他们安装的,并表示以后西面和东面会分开管理,那请问分开管理为什么人和非机动车可以通行,还有就是增设路障后,就要求东面的居民走东门,西面的居民走西门!!!这条路可以清晰可见是消防通道,为何物业有如此大的权利增设路障!!!小区是老小区,在大家生活品质逐步上升的今天,整个小区的停车位本来就不够,政府惠民工程后,很大程度的解决停车困难的问题,如果是为了收取停车费,一整个小区可以一视同仁,唯独只收东面不收西面!

学前班

现在居委和我说我生活的快三十年的小区东面和西面应该是两个小区,所以要分开管理,请问是房产证写明了宜滨新村西区和宜滨新村东区吗

学 士

物业公司有点过分了,这个是消防通道啊。

高中生

好像不合理呢

学前班

james0449 发表于 2022-05-24 10:34
12345已经有答复了,马上西门也装道闸,然后中间的桩子可能就会被拆除了。我一直在建议道闸上做广告,这样居民就可以不用交维护保养费了,物业还能有收入。
可惜没人听啊。

可能被拆除,说是民调,可是安装的时候也没有民调,那个路障又是安装在消防通道

硕 士

硕士

陪你沧海桑田 发表于 2022-5-23 20:36
那我们小区西面除了西面广场那边铺了柏油,西面其他楼道和楼道中间都没有柏油的

12345已经有答复了,马上西门也装道闸,然后中间的桩子可能就会被拆除了。我一直在建议道闸上做广告,这样居民就可以不用交维护保养费了,物业还能有收入。
可惜没人听啊。

大专生

南面不是还有个叫二物小区的。

学前班

james0449 发表于 2022-05-23 20:28
原来装这个桩子的时候就是为了东面的不让大车通过才装的,好像已经改过几次位置了。这一段是最老的宜滨新村,大概是80年代初建的,和面粉厂差不多同一时期开建。东面是90年代末开建,最西面是02年左右开建的,所以中间这段连铺板油路面都没轮到。
等危房改造的法律条文出来后,你们中间这段的可以整幢楼申请重建,希望应该很大。

那我们小区西面除了西面广场那边铺了柏油,西面其他楼道和楼道中间都没有柏油的

硕 士

硕士

陪你沧海桑田 发表于 2022-5-23 18:59
分开管理就很恼火,现在居委现在又改口说是我们东面不让拆,这不是激化一个小区矛盾吗

原来装这个桩子的时候就是为了东面的不让大车通过才装的,好像已经改过几次位置了。这一段是最老的宜滨新村,大概是80年代初建的,和面粉厂差不多同一时期开建。东面是90年代末开建,最西面是02年左右开建的,所以中间这段连铺板油路面都没轮到。
等危房改造的法律条文出来后,你们中间这段的可以整幢楼申请重建,希望应该很大。

高中生

这个小区历史悠久

硕 士

硕士

应该统一管理,东面和西面都设立道闸,这样中间就不用隔开了。上次我就和宜北居委提出过,用道闸的栏杆做广告,补贴日常维护费用,这样居民就都不用交这几十元的停车费了。据我所知,有些小区的道闸广告产生的收益还很不错,且不收居民的停车费用。

学前班

james0449 发表于 2022-05-23 17:48
应该统一管理,东面和西面都设立道闸,这样中间就不用隔开了。上次我就和宜北居委提出过,用道闸的栏杆做广告,补贴日常维护费用,这样居民就都不用交这几十元的停车费了。据我所知,有些小区的道闸广告产生的收益还很不错,且不收居民的停车费用。

分开管理就很恼火,现在居委现在又改口说是我们东面不让拆,这不是激化一个小区矛盾吗

高中生

也许是,一个小区两个物业

学前班

路过~看看 发表于 2022-05-23 19:16

一个小区是不可以有两个物业公司的

学 士

这个问题很是纠结,不拦着的话里面肯定停满了车,拦着的话也是安全隐患

大专生

路过~看看 发表于 2022-05-23 19:16

一个小区三个物业

研究生

学士研究生

物业公司有点过分了,这个是消防通道啊。

大专生

东西本来就是一个小区,疫情第一年封东门,全部西门出进,今年封西门,东门出进。。

本科生

james0449 发表于 2022-05-24 10:34
可惜没人听啊。

你当道闸广告能收几个钱啊?

硕 士

硕士

醉在阳羡 发表于 2022-5-24 19:52
你当道闸广告能收几个钱啊?

网上找到的数据:
西安在2016年说一个月有2000多收入,北京一个月10000收入。
光是一根杆的一般在300-600之间,一整个面的在2000-3000

我住的某小区道闸确实是产生收入的,且需要公示收入的。
’所以道闸投放广告用来补贴维护费绝对够了,一个道闸也就几千,最好的也不会过万,宜滨新村的这种网上看看几千绝对够了。
隔壁二物小区收100元一辆车,收一次钱差不多就够买一个道闸了。