陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 请问大家知道哪有真才实学的中医吗,敬请告知。

高中生

小学生

中医还是那个中医,配方还是那个配方,可中草药已经不是那个中草药了

大专生

主要是现在打着中医名号骗钱的太多了,乌烟瘴气了

本科生

真正的中医在民间,但不合法,合法的中医只是挂着抬头的中医

初中生

还有一个问题就是一旦不舒服了就上百度去查,你越查越害怕。到了医院做了检查,医生告诉你没什么大毛病,你不信,说网上说我这种情况是什么什么病,为什么到你医生那里就没什么大问题呢,有得还要和医生吵,说庸医。其实说白了,就算是不是主任医生,就一般得主治医生,人家也是从正规得医科大学毕业得吧,再说现在进医院有得非博士不收,懂得总比你患者多吧。人家医生不给你配药,说只要好好休息,你自己要求要求配药,你说医生配给你还是不配给你好?好吧,配吧,去结账,一看单子,2.3百块钱得,你又要说这个医生配得药怎么这么贵,肯定收了好处。你说,医生怎么搞?

幼稚园

中药用药的上工 选药精当 组方严谨 剂量准确 疗效可靠。针灸上工 凡刺之法,必先本于神。 勤求古训,博览众方,是自古成名医绕不开的一条必经之路。

高中生

马斯克.马克思 发表于 2022-04-21 21:28
还有一个问题就是一旦不舒服了就上百度去查,你越查越害怕。到了医院做了检查,医生告诉你没什么大毛病,你不信,说网上说我这种情况是什么什么病,为什么到你医生那里就没什么大问题呢,有得还要和医生吵,说庸医。其实说白了,就算是不是主任医生,就一般得主治医生,人家也是从正规得医科大学毕业得吧,再说现在进医院有得非博士不收,懂得总比你患者多吧。人家医生不给你配药,说只要好好休息,你自己要求要求配药,你说医生配给你还是不配给你好?好吧,配吧,去结账,一看单子,2.3百块钱得,你又要说这个医生配得药怎么这么贵,肯定收了好处。你说,医生怎么搞?

百度是什么性质,上面全是广告,大家不要偏信,西医和中医都是能治病救人的,具体怎么选看个人病灶情况了

大专生

本草纲目多背几遍

大专生

上2个月去医院去配中药居然连脉都不号就配了

初中生

我只是表达一下自己的观点,没有诋毁中医的意思,其实在很多著名的医院,排名前50的,假如某人得了不治之症,动了手术,化疗,放疗过了,过几年,转移了,医生没办法了,医生就会建议去中医科看看配点中药回去吃吃吧,事实就是这样。

本科生

大陶都一份子 发表于 2022-4-21 18:09
疫情肆虐,白衣英雄逆行救人,在下钦佩之至。只是我病情加重一般的医院也看过,似乎都见效甚微,所以想问问 ...

当有一天你起了这样的念头,就意味着很大概率你要被骗了

高中生

疫情肆虐,白衣英雄逆行救人,在下钦佩之至。只是我病情加重一般的医院也看过,似乎都见效甚微,所以想问问有没有中医能看,老祖宗的医术都是千锤百炼几千年传承完善下来的

大专生

有的 关键你不认识  有需要联系我

高中生

请问怎么联系,我想找的是真正的中医文化能治病救人的。您说出来让大家看看嘛,如果是老中医,他老人家一定是名声在外的

高中生

醉在阳羡 发表于 2022-04-21 19:16
当有一天你起了这样的念头,就意味着很大概率你要被骗了

咎不再相而在一。谢谢兄台。

高中生

宜兴yyds 发表于 2022-04-21 21:45
中医还是那个中医,配方还是那个配方,可中草药已经不是那个中草药了

甩锅给药材。

高中生

大陶都一份子 发表于 2022-04-21 19:06
请问怎么联系,我想找的是真正的中医文化能治病救人的。您说出来让大家看看嘛,如果是老中医,他老人家一定是名声在外的

宜兴中医院杨金荣

高中生

宜兴yyds 发表于 2022-04-21 21:45

中医,配方和中草药这三者都有改变了不单纯是中草药的锅吧。现代的三高也变四高了。绿水青山就是金山银山!

大专生

杨金荣 不行 以前在科里根本算不上  水平有限 就是个头衔

学 士

宜兴yyds 发表于 2022-4-21 21:45

正解,但是很多技术类的还是能发扬光大的,比如针灸,刮痧什么的。