陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[陶网视线] 关于物业和房产中介

初中生

1.物业可以理解,毕竟小区还是有人要管理,打扫,维修等等。但宜兴的物业真的不怎么样,要用钱了一个短信发给业主,哪个要用多少,哪个又要用多少,而且有的不公开。我曾经有一次和物业怼了,我说你们物业每年花业主业主费那么多钱,我能看看详细的资金用途表吗,比如你修路灯修了多少钱,你换监控多少钱,我只要一张详细的资金来往表和承包公司维修合同。这要求说到哪里都不过分吧。经理出来了:我们不是贴了吗?我说:我要详细的资金往来帐。经理很叼:你去社区去问吧。我不懂了,你物业和社区有什么关系。这不仅让人浮想翩翩。还有大家都知道有的小区是有大量店铺的,按法规店铺出租的收益人是全体业主,我又问经理:我想知道你们出租店铺收入能给个清单吧。经理又是那句话:去问社区吧。呵呵。这个就有意思了。至于大家怎么想。。。。呵呵。
2.中介。我不明白为什么会有房产中介这种东西。据说宜兴市的中介很团结啊,很多群啊,我黄了,我介绍给你,反正总会让买房的买到自己要的房。中间互相介绍的好处不用说了。我就不明白买二手房的不能自己去找房东谈吗,后来我才明白,垄断和抱团根本是不会给你直接和要卖房的房东面谈的机会的。
很厉害。

高中生

论坛的某个板块都让中介包场了……

本科生

不得不承认,说的都对,归根结底,那些管理他们的人在装瞎

大专生

一年中介开宝马,三年中介住别墅,懂吧

高中生

宜兴大部分物业收物业费最起劲  服务就不多说了

大专生

lc870316 发表于 2022-03-21 21:18
里面牵扯到诸多问题,打个比方:你找张三买房,但是不知道张三人品如何,这个房子有没有牵扯到官司。再或者,你看中了,然后付定金了,这个定金你给张三了,张三把这笔钱用了或者被法院查封了怎么办?那么这里就有个监管账户的问题!我个人意见而已!  Ps:我不是中介,也不是托!

买房人不知道的东西,中介就知道了吗?这靠中介根本靠不住,靠的就是完善的二手房交易过户体系。现在宜兴的这个体系已经很完善,自己交易的风险已经很小,过户需要的材料也都透明化,以后只会越来越完善,中介的消失是最后的结局。

大专生

里面牵扯到诸多问题,打个比方:你找张三买房,但是不知道张三人品如何,这个房子有没有牵扯到官司。再或者,你看中了,然后付定金了,这个定金你给张三了,张三把这笔钱用了或者被法院查封了怎么办?那么这里就有个监管账户的问题!我个人意见而已!  Ps:我不是中介,也不是托!

不是有司法公正部门,就在东山。

初中生

劳务派遣算吗?还很嗨那种

研究生

学士研究生

论坛的某个板块都让中介包场了……

麦田守望者

本科生

大专生APP粉丝

租个车库挂个中介门头的他们就懂这些了?有哪个是专业去调查背景的,还不都是买卖方自负

大专生

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

lc870316 发表于 2022-3-21 21:18
里面牵扯到诸多问题,打个比方:你找张三买房,但是不知道张三人品如何,这个房子有没有牵扯到官司。再或者 ...

监管账户又不是中介管的,中介管也不放心啊。

博士生

博士生

什么都让你问社区,能不能说明社区是他们的……

初中生

阳羡小白龙 发表于 2022-3-22 13:32
什么都让你问社区,能不能说明社区是他们的……

说明有利益输送呗