陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[宜兴资讯] 关于全面禁止宜兴殡仪礼炮车服务的公告

大专生

广大市民朋友:

违法改装礼炮车不仅噪声扰民,还因携带可燃气体,危险性极大,严重影响了城市的文明面貌和市民的切身利益。为回应群众关切,进一步加强城市管理,巩固殡葬改革成果,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》以及国 务 院《殡葬管理条例》、《无锡市殡葬服务市场专项整治实施方案》(锡殡改[2020]2号)相关规定,经市深化殡葬改革工作领导小组研究,决定在全市范围内禁止殡仪礼炮车,现将有关事项公告如下:

一、全市所有行政区域内禁止任何形式的礼炮车违法上路、运营。城镇(街道)和农村均为禁止区域,禁用礼炮含固定式和改装、车载移动式,类型包括燃气、燃油等型号。婚丧事、促销、开业庆典等活动均在禁止使用范围。
二、对不服从本公告要求,继续从事殡仪礼炮车服务的殡仪礼炮车车主,市公安部门将严肃查处。

三、文明殡葬是社会发展进步的重要体现,事关社会和谐和群众切身利益,希望社会各界和广大市民理解支持该项工作,对违规行为进行监督和举报,联系电话:0510-87064226。

四、本公告自2022年4月1日起执行。

特此公告。

宜兴市深化殡葬改革
工作领导小组
2022年3月16日

高中生

这事我坚决支持,每次碰到这炮车突然来一响,心脏都要被吓出来了。
有些习俗根本谈不上“传统”,纯粹是部分人敛财的手段。

学 士

红白喜事简办是大势所趋,非常支持

学 士

原来大炮仗走起

大专生

点赞点赞,从全年禁放烟花爆竹到取消炮车,看得出政府在整治噪音污染这一块是下定决心做好的,希望再接再励,把不好的风俗全部整治掉

硕 士

学士硕士

这个确实很好,真正做到文明殡葬。

大专生

这车比以前的大炮仗还恶心,看到炮仗还有心理准备,这车冷不丁就响几下,分贝又高,吓死个人

大专生

gbreset 发表于 2022-03-16 16:48
点赞点赞,从全年禁放烟花爆竹到取消炮车,看得出政府在整治噪音污染这一块是下定决心做好的,希望再接再励,把不好的风俗全部整治掉

个人觉得在东氿,团氿各设置一处烟花燃放点,过年期间及元宵节供市民有序,文明燃放,何况之前团氿有过大规模燃放烟花的前车之鉴。宜兴一直自诩教授之乡,我想宜兴市民一定会有素质自觉遵守燃放规定。

学 士

时光倒流 发表于 2022-03-16 15:17
红白喜事简办是大势所趋,非常支持

起灵的时候必须放炮吧,人最后一口气没有上来走后,必须放炮烧纸吧!火葬场回来,必须接灵吧,这些风俗习惯如果新青年都不懂的话我只能无语!我肯定会遵循老传统!该走的程序还是要走!至于新青年的思路我也不反对!因为我都碰到过小年轻找不到自己家族的祖坟,甚至找不到亲身父母的坟我都见过

本科生

支持!每次在礼炮车旁边,我都要吧窗户摇起来,如果不摇起来,耳朵就会震得耳鸣,感觉地都在震。

大专生

高中生

必须点赞!

本科生

好好好好好好好好好好好够十字

本科生

慢一点是可以的 发表于 2022-03-16 17:38
个人觉得在东氿,团氿各设置一处烟花燃放点,过年期间及元宵节供市民有序,文明燃放,何况之前团氿有过大规模燃放烟花的前车之鉴。宜兴一直自诩教授之乡,我想宜兴市民一定会有素质自觉遵守燃放规定。

这么多人怎么放啊?给你一个人放还可以

大专生

正对着 发表于 2022-03-16 17:58
这么多人怎么放啊?给你一个人放还可以

一处燃放点,不是一个钓鱼点。多少人?全市一百多万人一起去大。

大专生

不用炮车,我估计乡下又要像以前那样手里拎着炮仗手伸到窗外放了,更危险。

学 士

终于重视起来了,点赞

学 士

滆湖渔夫 发表于 2022-03-16 19:14
起灵的时候必须放炮吧,人最后一口气没有上来走后,必须放炮烧纸吧!火葬场回来,必须接灵吧,这些风俗习惯如果新青年都不懂的话我只能无语!我肯定会遵循老传统!该走的程序还是要走!至于新青年的思路我也不反对!因为我都碰到过小年轻找不到自己家族的祖坟,甚至找不到亲身父母的坟我都见过

找不到坟墓这种情况不应该呀?公墓证上标的清清楚楚的呀

大专生

今天早上红塔这里还有这样的车子到金鸡山去的派出所为什么不管管啊

高中生

这是个好的决定,坚决拥护。希望能真正执行到位