陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[宜兴资讯] 热心居民自发粉刷 宜兴小区楼道环境变样

高中生

最近,家住城区谢桥花园小区的吴先生说,他们所住楼道的环境跟原先比简直变了个样,而这一切都归功于一名叫陈忧峰的居民。正因为陈忧峰免费承包整个楼道的粉刷,楼道环境才能焕然一新。
  近日,陈忧峰正在楼道里进行收尾工作,从一楼到五楼,他足足用了一周的时间进行粉刷,墙面、地面、扶手、走道,都粉饰一新。陈忧峰表示,自己是一名油漆匠,原先楼道的环境只能用“糟心”来形容,墙上不仅墙粉脱落,小广告也张贴得到处都是。为此,陈忧峰跟楼道里的居民商量,大伙出资购买材料后,由他利用自己的粉刷技术,免费承包整个楼道的粉刷。
  通过陈忧峰的粉刷,楼道跟以前比完全变了个样,居民进出时更舒心了。受陈忧峰的影响,还有居民自费给楼道装上了感应灯,方便居民晚间进出。
来源:宜兴日报

研究生

学士

我也见不得楼道里的脏乱差,不过我就刷了自己的。楼道灯家门口装了红外感应的,不管谁来都自动开灯。不像有些人家,穷疯了,要么不通电,要么把灯泡拆了

装个瓦数小点的灯一度电用一年的  发表于 2022-2-10 10:52

大专生

应该拍几张照,展现一下变化

大专生

叼烟打Kiss 发表于 2022-2-10 10:29
我也见不得楼道里的脏乱差,不过我就刷了自己的。楼道灯家门口装了红外感应的,不管谁来都自 ...

这种人真不少,不是穷疯了,是小气疯了,一年撑死了也用不了几块钱

博士生

博士生

希望这种好人越来越多

本科生

希望这种好人越来越多,低素质贪小利的人家越来越少

本科生

叼烟打Kiss 发表于 2022-2-10 10:29
我也见不得楼道里的脏乱差,不过我就刷了自己的。楼道灯家门口装了红外感应的,不管谁来都自 ...

一个楼道灯也就5W,一度电1000W.h, 理论给这灯可以用200小时。楼道灯每次开也就十秒钟,一天开二十次也就200秒,理论上十年才用一度电
所以,拔掉自己楼道灯的,真是穷疯了,小家子气,不值得深交~~~~~

学 士

给这样的好邻居点赞11111

大专生

我家车库在隔壁楼梯,自己在走道里按了一个感应灯,自己用的少,别人用的多

大专生

瓶子晚安 发表于 2022-02-10 11:28
这种人真不少,不是穷疯了,是小气疯了,一年撑死了也用不了几块钱

装修的时候干脆不装,还省了灯座,电线,装修的功夫,这样的人太多了。

幼稚园

我们家楼道10户人家,就我家装的是感应灯,其他装的都是触摸控制。

大专生

研究生

学士研究生

希望这种好人越来越多

研究生

学士研究生

我家以前住1.5楼,下面是车库的那种,楼梯上来第一户就是我们家,隔天晚上发现门口感应灯坏了,第二天中午我就买了个新的装上了。

硕 士

学士硕士

闲来无事瞎扯淡 发表于 2022-2-11 08:05
一个楼道灯也就5W,一度电1000W.h, 理论给这灯可以用200小时。楼道灯每次开也就十秒钟,一天开二十次也 ...

20多年前,我家里的小朋友开了2楼人家的楼道灯,正好那人家的老人出来,立刻虎着脸说,你怎么开我家的灯啊,我家小朋友立刻说,对不起啊。我心里想,这样的老人小孩子都不如,那个时候,我儿子才6岁!后来,我干脆每次上楼,我就是要开你家的灯,除非你卸掉,居然后来把灯泡拿掉了!

本科生

叼烟打Kiss 发表于 2022-02-10 10:29
我也见不得楼道里的脏乱差,不过我就刷了自己的。楼道灯家门口装了红外感应的,不管谁来都自动开灯。不像有些人家,穷疯了,要么不通电,要么把灯泡拆了

赞你。我家装的声控,好多人在用。我就想不明白,灯泡加电费一年不过10元,我那怎么有6成的人家把灯泡拧了。