陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[陶网视线] 有这么一个四十五年不见父母的儿子

大专生

有这么一个四十五年不见父母的儿子,见到了也故意不闻不问,连父亲生重病住进了医院和住你家附近的养老多,你不仅不去看望,还说“这个老子不值得去看”!却在父亲走后第一个拿了父亲留下的的五万块钱。后来又说自己小时候被父亲打得最多要求母亲补偿你三万,接着又以他的女儿小时候读书时,爷爷奶奶没培养、又要求母亲补偿了两万(当时我不在家,母亲打电话生气地告诉我的,我回家后问他拿到了没有?究竟拿到了多少?他一直不作回答,直到一年多后母亲病重在医院说不出话了,突然才说“我只拿到了三万”,当时我顾母亲都顾不来,旁边又没有谁提起那事,他为什么突然说了这句话?)!我立刻问他为什么直到现在母亲不会说话了才说?究竟怕谁?怕什么?
  今天我要问他:既然这个父亲不值得你去看望——四十五年来一次都没有,那你怎么还有脸?你还有什么“值得”的理由拿走父亲遗留下的钱?你不感到羞耻吗?难道就是法律上这个“儿子”的身份吗?
  后当母亲生重病送到了宜兴人民医院,这个儿子死活坚决不同意给母亲做手术,一直在微信上呼叫那个女儿!并且说花了钱万一不成功怎么办?医院外科张主任看到这样的情况都发脾气了:你作为儿子不拿主张,还要问什么女儿啊!最后这个儿子只说了一句话:我弃权!!我作为老大坚决主张立刻为母亲手术,一切由我签字负责!最后张主任问了我的身份后对这个老二说你要好好学学你哥,要为你母亲搏一搏,只有搏了才有希望!我在医务科为母亲登记办手续时我请求医生尽力抢救,我当时说了一句话:别考虑钱的问题,母亲的钱全部用在她自己身上,省的留下来闹矛盾!当场博得了一个医生的赞扬!这次手术医生尽全力了!手术非常成功,术后一年零四个月母亲才因癌细胞转移至肝脏而去世。在母亲去世后的第三天,刚刚出殡,这个作为儿子的,居然伙同老三女儿和自己的老婆在晚上六点多钟从宜兴赶到和桥一起去母亲生前工作的单位堵、截、抢母亲的丧葬费和抚恤金!要知道这两个人任何一个人单独都没有胆量跳出来**的!一个是女儿、一个是四十五年不见父母的儿子!他们也警骇公序良俗!可现在他们俩就这样勾结在一起绞尽脑汁兴风作浪……!!后我让步了,同意他们的要求三个人平均分——丢脸啊!和桥镇第一桩抢、堵、截母亲的丧葬费抚恤金!
   这个作为儿子的,前几年还与父母的女儿、他的那个妹妹合伙投资过一个项目——周铁震冲机!最后亏了十万。这个作为哥哥的,又居然会拿着菜刀去妹妹家,用菜刀敲打着桌子说:这钱你今天给也得给,不给也得给!当时这个妹妹吓得立刻请了汽车到丁山我家里,把我喊到她家。这个儿子的同事说,他一钱如命,整个化肥厂他没有一个知心朋友!为了对付我,这两个人又结合起来了!
  母亲有留下一大段录音,举了好几个例子,对他的评价是:从小就不学调(宜兴话——就是不学好的意思)!

还有后续……!

初中生

不了解,不评论

学 士

清官难断家务事!这本经难念欧,一个家庭关键在父母主持下的家风正不正。

高中生

父母既死,这种兄弟姐妹大可老死不相往来了。

高中生

是重组的吗?

博士生

博士生

父母既死,这种兄弟姐妹大可老死不相往来了。

大专生

未经他人苦,莫劝他人善

大专生

有感 发表于 2022-02-08 16:35
一家人亲情还会让人家挑拨成功?

说来丢脸,挑拨者是小姨妈!母亲生前对这个儿子其中一个评价是“家贼搭了野桑莽!”

大专生

父母教师工资高老为,孩子都惦记着的

大专生

QQ风清扬 发表于 2022-02-08 16:22
父母都是老师,正直善良,关键是他小时候……有人从中挑拨了!

一家人亲情还会让人家挑拨成功?

大专生

白马场 发表于 2022-02-08 15:57
清官难断家务事!这本经难念欧,一个家庭关键在父母主持下的家风正不正。

父母都是老师,正直善良,关键是他小时候……有人从中挑拨了!

大专生

当然是亲生儿子啊!否则也不会这么说了!

大专生

宜兴老娘舅 发表于 2022-02-08 16:40
父母教师工资高老为,孩子都惦记着的

教师的工资也是最近几年才增加的,我父母工资一个是50元、一个是51元,拿了近三十年!

研究生

学士研究生

不了解,不评论