陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[宜兴资讯] **家属民间放贷成限制高消费人员,还能办厂,找个法人就好了!

学前班

首先表明这些消息都是2018年和王家人算账,他们不认账还一脚踢走我( “自己人”没签合同),翻脸以后我查到的。(2012年10月认识王某,后来做了好兄弟,之后就一直跟着他(五年半,我不知道他家外债这么多,狠人啊),2016年孙某认我做干儿子, ‘一家人’一起赚钱。一个细节,认了两个干爹,都姓蒋,孙某朋友。孙某老公姓王不是我干爹。)
2015年下半年,王某突然把我和陆鑫约到他家,说他妈孙某做工地赚了一百多万,要借用一下我或者陆鑫银行卡,最后让陆鑫准备的卡,当时没想到问题所在,只是觉得做工地真赚钱。下定决心跟着他好好干,却不料踩大雷啊。(什么样的人收钱不能用自己的卡,这是最大的问题被忽略了,找我过去只是让我知道他赚钱了,加强我心中他是富二代的印象。安全问题忽略是致命的)
孙某2016年初宜兴徐舍镇村子边上买的旧厂房办的新公司,法人庄某,股东孙某,蒋某。花费大概二百一二十万左右(后经公司其他股东求证,孙某只有三分之一的股权)。
2015年底王某拉我到这个新公司干活,答应我10万一年,信任他没签合同,但是最后2016年底才拿到18900元,我和王某说咋这么点,他说他工地还没结账,结账后帮我要,让我不要急,公司老板儿子说的话,我得信啊,再加上马上跟着王某去上海做大工地赚大钱了,我也不能一直要。
2016年底跟着王某孙某去上海考察工地,这个工地有问题,是翻脸的导火索,下次详细说。
2017年9月从上海回来,帮着看工地,接送工人,买盒饭,租借脚手架,买工地缺失劳务用品,帮着修补和桥工地破损外墙真石漆。做了两个月不到。
小年夜孙某让我去丁山一家工程公司要尾款2万,当是和桥工地的工资,给我过年用,但是要不到,后来才想明白,做个样子给我看的,让我放心她家外面好多工地都没结账而已,不要跑路。还有就是孙某因为和桥工地工人工资未结,被宜兴市劳动局拘留,后甲方结款20万给了庄某,庄某再给了工人一部分,使的孙某能过年前出来和家人过年。这个事都是翻脸后才了解到和想明白的(她还想利用我不敢让我知道实情)。
后来2018年翻脸,就2016年新公司上班工资告到劳动局,最后还是没用,为什么呢?原来拿18900元工资的时候,在一张A4白纸上签字了,领钱得签字的,后期他们在上面加了工资单三个大字,还有公司大印,就成了工资单了,劳动局说,我在工资单上签字了,就是认可了,没得仲裁了。手写的工资单也算工资单!!!!!!那我退而求其次,社保,国家规定,劳动局说帮我要,最后不了了之。
翻脸以后,我躲在家里不出门三个月,饿的受不了了,才喝半碗粥,瘦了三十多斤,之后想着查清楚事情报仇。有个朋友告诉我先查查裁判文书网,查到孙某2011年到2012年在民间放贷480多万(来自裁判文书网)2013年钱收不回来了。孙某起诉了借款人,其中内容有借款期限5个月,利息不低于40%,换算成年利率就是不低于96%,高利贷啊。这么多钱,哪来的?受贿?以权谋私?或者借过来再借出去?那她钱收不回来,会不会有人起诉她?但是裁判文书网又查不到?
因此我用三天时间,翻查宜兴市人民法院官网开庭公告。才查到在2014年宜兴某小额贷款公司起诉孙某和他老公开庭公告信息,获得小额贷款公司信息。但是裁判文书网查不到相关内容,一开始以为庭外和解,最近百度,才发现庭外和解可以毁约,而且不能再起诉。所以大概率是不公开审理,但是不确定(如果是不公开审理,为什么可以不公开审理?)。
之后我找到小额贷款公司,信息交换,他告诉我孙某房子抵押贷款84万,年利率12%-13%。我提供孙某2016年初宜兴西边小镇村子边上的办的新公司,花费大概二百一二十万左右,我特意带个朋友过去做个见证。之后,贷款公司追债,孙某只能卖厂还债,这里有个细节,公司原法人是庄某,后期变更为周某(孙某儿媳),为什么呢?个人分析:庄某跟着孙某亏了一大笔钱,据说身上背着高息借款,孙某怕卖了厂,庄某直接挪用还债,所以先变更法人为周某,这样卖厂的钱就能先给孙某使用。(只是个人分析,不确定)
同一年,又了解到,孙某把庄某给她还供货商的钱挪用了,导致庄某被供货商起诉,庄某气得要死,给我看了判决书(那个庄某真惨,身上好多贷款)。
顺带解释一下,孙某做工地就靠赊欠涂料钱,工人工资可以在她和甲方结款后,给包工头。但是能赊欠涂料钱的工地太少,所以有了庄某。庄某是孙某徒弟兼合作伙伴兼工地启动资金来源。有了庄某,能做的工地就多了。庄某肯定是赚到钱了,之后加大投入,加大借款,没想到出事,亏得底掉。
孙某2011年到2012年在民间放贷489.75万(来自裁判文书网),其中八十多万(金额是小额贷款公司提供)是用家中房产在宜兴某小额贷款有限公司抵押贷款。国家规定在银行抵押贷款后,转贷收取高额利息会构成犯罪,依刑法可判处当事人三年以下有期徒刑或拘役。这里孙某在小额贷款公司抵押就规避了这个风险。毕竟身边有懂法的人。
(孙某老公是宜兴交警支队领导,据说还有很多亲戚是公安系统的,他原来是宜兴某监狱指导员,不知道如何去做了交警领导。交警狱警刑警虽然都是警察,但是是不同职能部门,职能部门内部调岗属正常操作,跨职能部门调岗,没点后台实力是做不来的,对应我2018年还是2019年第一次写举报信中的王家人南京那个亲戚,据了解是个大官,但不确定)。
但是还有四百万出头哪来的?(这个问题我写过举报信给宜兴纪委,后来纪委约我在宜兴市公安局某办公室做一次笔录,笔录的时候,对我新发现问题避而不谈,笔录中也不写我新发现的问题甚至打断我说的话。这个可以看笔录时的执法视频,还有一个问题,我记得做笔录要两个警察一起,为什么我做笔录只有一个人。过段时间一个电话,告诉我:你覅酿老了。就没下文了,通话时间很短,可以到移动查通话记录。个人感觉好敷衍啊!我不能什么?不能继续举报还是不能咬着王家人不松口?那个时候真的有点怕了,怕了一段时间)
总结:王某曾对我说过:你傻乎乎的,啥都不懂,你就别想了,我来想,你听我指挥,努力工作就行,放心我不会坑你的。
我要对你说:老子不傻,只是情商低,上面写的都是我一点点推理出来,在慢慢求证到的。你的套路我懂了,你用在我身上的套路,比你不经意说出来的要高深很多,我只是经历少而已,我会还给你的。
题外话:一个人真的把你当自己人,尊重你,就应该是事前白纸黑字写下来。而不是空头支票满天飞。
有的人为了利益,会出卖感情,请你们小心这种人。有的人为了感情,可以让出利益,请你们善待这种人,不多了。
骗子都是和你谈感情,获取信任,给你洗脑,在操纵你的思想,控制你的行为。
当你身边有人有机会就损你,说你蠢,不要思考浪费脑细胞了,极大地可能就是潜移默化洗脑你。                                   
                                                                           下次公布我和王某从认识到翻脸全部过程,2012年10月到2018年3月元宵节后,我是如何一步步被拉下水的,如何被洗脑,如何掉进坑里的,让大家小心身边这种人和事(警察儿子,比一般人懂法,证据这块控制的很好)。文章赶得急可能会有同一件事重复说,见谅。还有下次发文要晚几天,五年多的事,太多了

麦田守望者

本科生

大专生APP粉丝

前排万一火了呢

学 士

估计这个帖子很快被和弦!

学前班

修改了一些细节,希望你们看仔细

大专生

没碰到好人,振作起来

硕 士

硕士

又是好兄弟, 又是干爹的, 谈钱就伤感情了  只要开工资给你,你还会在意他外面多少外债吗?当初不给钱你,你还帮他干活?早干嘛了

初中生

小额贷款公司追债,就能逼得卖厂,好奇这点怎么做到的

独立眼光看世界

学 士

学士

看不懂,写的太复杂了

大专生

占坑占坑占坑

学 士

又长又臭,不知所云

大专生

世上好人有,坏人也不少

高中生

世上好人有,坏人也不少

本科生

这个孙某是谁啊?说出来让我们认识认识啊?

学前班

james0449 发表于 2022-1-22 06:57
又是好兄弟, 又是干爹的, 谈钱就伤感情了  只要开工资给你,你还会在意他外面多少外债吗?当初不给钱你, ...

你说的很对,所以我傻,我说出来,只是给你们避雷。还有我一直不知道他家外债那么多。知道的话,合同协议就会写了

学前班

御用闲人 发表于 2022-1-22 13:31
小额贷款公司追债,就能逼得卖厂,好奇这点怎么做到的

他没钱,不然贷款公司拍卖抵押物他家房子。他家人住哪?

学前班

牛牛牛牛 发表于 2022-1-22 07:47
没碰到好人,振作起来

谢谢,想通了,所以爆出来,让大家避雷

博士生

博士生

字太多了,看了头疼