陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[宜兴资讯] 太湖隧道开通在即,你会为此买单吗?

小学生

收费好像有点高,去无锡你会选择走太湖隧道吗?

省政府关于同意苏锡常南部高速公路

常州至无锡段开征车辆通行费的批复

(苏政复〔2021〕61号)

江苏交通控股有限公司:

你公司关于苏锡常南部高速开征通行费的请示(苏交控〔2021〕482号)收悉。经研究,现批复如下:

一、同意苏锡常南部高速公路常州至无锡段(以下简称苏锡常南部高速)于建成且符合通车条件之日起开征车辆通行费,并纳入国家高速公路联网收费系统实行封闭式联网收费,收费经营权归江苏苏锡常南部高速公路有限公司所有。

二、苏锡常南部高速全线设置运村、太湖湾、马山、军嶂共4个匝道收费站。

三、苏锡常南部高速为经营性收费公路,收费期限25年,收费标准为一型客车0.55元/车公里,其他客车车型收费标准按系数递增;货车通行费收费标准按全省统一标准执行。

四、苏锡常南部高速太湖隧道收费标准一至四类客车分别为45元/车次、60元/车次、90元/车次、90元/车次;货车通行费收费标准一至六类货车分别为50元/车次、105元/车次、165元/车次、200元/车次、210元/车次、240元/车次。邀贤山隧道收费标准一至四类客车分别为5元/车次、5元/车次、10元/车次、10元/车次;货车通行费标准一至六类货车分别为5元/车次、10元/车次、20元/车次、25元/车次、25元/车次、30元/车次。

五、同意与苏锡常南部高速相接的沪宜高速环太湖段增设南泉互通收费站,其收费标准、收费期限与已通车的S58沪宜高速环太湖段保持一致。

六、其他具体收费管理事项,由省交通运输厅会同省发展改革委、省财政厅根据有关收费规定予以明确。

江苏省人民政府

2021年12月16日

幼稚园

那天我也看了,,即使苏B优惠,15元+5(只有2年),我觉得也不大可能走这个湖底隧道,时间上快半小时吧,其实可能还没有。。。。隧道限速80,那么还加收费,,觉得就不划算了。。。。

本科生

我无锡都不去

高中生

无锡车得免费!

大专生

看来是亏本买卖

本科生

走去无锡,还是锡宜高速走走吧

O(∩_∩)O哈哈~

学 士

夏风3792 发表于 2021-12-27 09:50
那天我也看了,,即使苏B优惠,15元+5(只有2年),我觉得也不大可能走这个湖底隧道,时间上快半小时吧,其实可能还没有。。。。隧道限速80,那么还加收费,,觉得就不划算了。。。。

四个条件缺一不可,才有优惠,还不如好好说说走国道吧

小学生

普通老百姓不差这半个小时

大专生

希望都走隧道吧,我走国道就相对轻松些,呵呵

博士生

博士生

无锡车得免费!

冒牌骑士

超级版主

超级版主

私家车应该走的不多,**要200,走的更加少,跑一趟无锡一共才多少运费啊。

高中生

无锡车得免费

研究生

学士研究生

无锡车得免费!

初中生

**就让他走锡宜或国道吧,不收费的话那这隧道就没法开车了。

小学生

平时和无锡联系本来就不多,所以这条隧道对我来说可有可无。