陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[陶网视线] 《黄金100秒》|紫老师把宜兴方言与紫砂带上央视

高中生

昨晚大伙儿们都在央视三套《黄金100秒》这档节目中看到了一个熟悉的身影
没错,就是来自紫砂世家的羽飞
AKA紫老师
紫老师不仅是一位紫砂工艺师
还是宜兴说唱厂牌JUA的主理人

“反正我是真的很想把我们家乡的一些文化,包括紫砂文化、茶文化,还有一些我们那边的方言给传播出去,然后让更多的人知道,我们是包邮天团!”

吴语方言在渐渐流逝,许多吴语地区的孩子已经不会说当地的方言了,紫老师说“希望听到我的歌的朋友们能把方言捡起来,不仅是方言,我们的传统文也需要大家的关注,不管是茶文化还是紫砂文化,这都是我从小耳濡目染的,但是还是有许多人对这些是完全不了解的。”

在参加了一些节目后紫老师谈到“是受到了更多的关注,而且我的粉丝朋友们都很可爱,他们不仅是喜欢我的音乐,还会来跟我探讨关于紫砂工艺的问题,我也很喜欢传播这些文化,我希望喜欢我的朋友们不仅仅是喜欢我这个人,也希望他们能在我身上学到一些东西。”

“压力肯定是有的。”紫老师在描述这一年的生活时说,"不管是主业还是副业,都在慢慢往好的方向发展,在这过程中我接触到的人越来越多,需要我决策的事情也越来越多了,的确是很忙,所以有的时候鸽了又鸽。”
“但是我永远不会放弃说唱!”
“也听到了很多质疑声,说我在唱什么,一开始是很生气,但是后来觉得其实这没什么,质疑肯定会有的,我自己也的确没有这么完美,还需要慢慢进步,也希望大家期待一下我的新歌吧。”

距离北京之旅以及有大半年了,但紫老师仍记忆犹新“其实和朋友们一起玩音乐是不会累的,我们一直在歌唱,一直在享受这段过程,我们为什么会这么热爱音乐,因为音乐可以给我们带来无与伦比的快乐!也希望大家可以一直热爱音乐。”

谈到未来,紫老师坦言还会继续做自己热爱的事业。

“我热爱紫砂事业,紫砂对于我来说已经不只是传承了,更像是我的信仰,我的生活已经离不开它了。而歌唱更像是我生活中的调剂品,如果生活中没有音乐的调剂,那我的生活将非常的枯燥乏味。它们是相辅相成的,我也很喜欢把他们融合在一起,用歌唱的方式诉说我对紫砂的热爱。”

“我还是会继续努力的,也谢谢大家的支持和陪伴,有你们我会更有动力,希望大家继续期待我和我们JUA!
JUA出品,必是精品!”

来源:JuA Music

学前班

为宜兴人民欢迎你们来玩

砸壶之痛

大专生

棒,真棒,为丁山小伙子加油

已婚人士

研究生

学士

学 士

真棒