陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[发现文明] 看不惯现在的相亲

学前班

为什么宜兴有那么多大龄剩女?
作为一个宜兴银,也经历过几次相亲我谈谈我对宜兴相亲的一些看法。
1、都想找门当户对的,乡下的想嫁城里,城里的想嫁富二代
2、车子,房子,家里条件放在第一位,人品家教那都是其次的。
3、对外地人歧视严重,基本你是安徽苏北的,就会被排斥。
4、独生子女想要找独生子女,有个弟弟你就不香。
5、不征求子女意见就自己搭线牵桥

现在宜兴的就业大家也知道,工资和付出是成正比的。没有外地那么高的工资,宜兴的消费水平也高。宜兴房价大家也知道,东面是2万,普遍都不低。能
自己买套房子是很不错了。你们家上上班的,一个月几千。就长相好一点,就要求人家月入多少多少,车么要宝马奥迪,长得还要帅,你以为你是来招驸马爷的啊!自己什么水平,挑三拣四的,我不知道我的三观对不对啊,我要是女的,我首先看小伙子人品,对我好不好,家里条件过得去就行。和你过一辈子的人,物质条件看得这么高,自己能力一点点,真叫人不爽。
车子房子你或者有个厂长老爸,那你说不定还会被女生倒追,你要是带个外地人来见你父母。我想至少你家里老一辈都不会喜欢,旧一辈思想根深蒂固。
那你有弟弟也不行啊,会跟你争家产,所以大家都说生小棉袄香呢?
还有些家长明知道自己子女不同意,不喜欢非要强压着自己小孩,这样的婚姻能幸福?
好马还要配好鞍呢,搞得现在相亲找对象比登天还难。现在又是女生多男生少,真不知道遇不遇到合适的另一半了。

高中生

虽然你字多,讲的也对。但是放到现实中,你为人父母,有个女儿,你想不想她嫁的好点,少吃点苦。

过来人都懂的  发表于 2021-9-26 10:57

本科生

本地的 一般情况下 都是找本地的 很正常啊  外地的风俗 人情等等都要磨合 未必能一下子匹配接受,没啥毛病,至于独生找独生  也没毛病  一个和尚有水喝 两个和尚挑水喝 就现今这种社会,兄弟姊妹多争端也多 不说100%起码90% 谁也不愿意将来鸡飞狗跳,其他几点就不说了   其实就一个字   钱     你要有钱,那就不叫相亲 叫选妃   没钱  被人挑挑拣拣很正常啊  毕竟你也有要求 也在选择   很公平的  就这社会 只能 接受

我爱太阳

学 士

本科生

大龄剩女就让她一直单着吧,挺好

高中生

讲的男的不找条件好的女的一样,男的不也是找家里有厂有陪房子的独生女吗

大专生

结个婚日子总归要上一层喽撒,总不会还倒缩爬

大专生

只有大龄剩女,没有大龄剩男?婚姻是买卖也好,爱情也罢,都是个人选择的自由,后面的酸甜苦辣也自己承受。

本科生

虽然你说的都是对的,但人家选择一下也是无可厚非的!去超市买个东西么,也是要挑挑拣拣的,更何况是一辈子的事情!

本科生

十分同意  但是你会被喷。。。

本科生

我相亲了一个女孩,我就没问对方家庭条件。反正该有的我都有了

结果如何?成没?  发表于 2021-9-25 11:35

本科生

你呀,这样去相亲十有八九要吹

幼稚园

好女不嫁外地男,特别有钱的除外

大专生

基本属实

学 士

大专生本科生学士

闰土PT 发表于 2021-9-25 11:01

漂亮丫头啵~。

高中生

相亲不靠谱

学 士

闰土PT 发表于 2021-09-25 11:01

那次在西木菜场旁边的小巷子里,是不是你啊?

本科生

106 发表于 2021-09-25 11:21
那次在西木菜场旁边的小巷子里,是不是你啊?

不是我,我喜欢吃中式正餐,不爱吃快餐,也不爱吃西餐

初中生

你做梦的,你以为只看条件吗,她们还要看你长的帅不帅,会不会舍得为她花钱

大专生

你是女的就是另一种思维了。

初中生

买菜都要挑新鲜的,更何况婚嫁大事,父母都希望子女能过的好一点.

硕 士

硕士

等你相亲次数多了 你就会发现你还是太嫩了 人家既要有钱也要有颜 最好还要懂得生活情趣。

高中生