陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 32岁宜兴低质量男性从毕业到创业破产的辛酸史

小学生

首先我要说的是我本人的亲身人生经历,不是编故事,我一个行尸走肉也没必要编故事给大家听,可能我说出了我的故事很多人能认出我是谁,我希望认识我的人不要说出来我的名字,给我留最后一丝体面,我的故事比较长,字数有点多,适合大家吃饭的时候或者晚上躺床上刷手机的时候看。
我出生在宜兴丁山小农村,90年的,今年也快32岁了,4岁父母离婚,离婚不是协议离婚,是法院打了官司才离婚的,爸爸妈妈都不要我,觉得我是个累赘,觉得带着我都不好重新组建家庭,记得爸爸妈妈离婚的当天,他们各自拿了法院的判决书离开了法院,法院是把我判决给了我爸爸,我妈妈不要我,爸爸也不想要我,把我丢在了法院的传达室,是我爷爷把我接回去的,从此我就跟着我爷爷生活,我爷爷是个农民而且还没有土地,只有自己一点点菜园子种点蔬菜卖卖维持一下生活,后来在我小学四五年级的时候我爸爸怀疑我不是亲生的,拿着菜刀满村找我要杀了我,隔壁邻居让我躲到他们家里躲过一劫,小学六年级的时候小升初考试,我爸又拎着菜刀冲到我们学校要杀了我,班主任让我躲到校长办公室,上了初中,我爸又拉我去做亲子鉴定,结果是亲生的这才放过我,也许正是因为做了亲子鉴定,我爸才放过了我,从此之后也没再找我麻烦,初中的时候校园霸凌,如果是90年代出生的懂得应该懂,就是那种学校的混混和外面的混混联合起来,敲诈零花钱,欺负老实学生,堵车库打架,我因为从小等于没有爸爸也没有妈妈的关爱,加上亲生爸爸和妈妈给我留下的阴影,我从小学开始就不爱说话,性格孤僻,自卑,走路都是低着头走路,也不爱和人沟通,除了回答老师的提问,我是一句话也不会和同学说,班级里一些社会渣子天天欺负我,打我,我又弱小根本打不过他们,单挑我打不过,他们群殴我我更打不过,所以我基本隔三差五的就要挨打,就欺负我老实,在我书包里尿尿,把我书本扔厕所里,把鼻涕弄我衣服后背上,总之,我初中三年都是这么被欺凌过来的,有人肯定会说告诉老师啊,如果你们经历过就知道这种事情告诉老师是没用的,老师最多就是批评教育一下那些学生而已,仅此而已!事后我还是挨打,而且变本加厉的打我,大概是初二还是初三的时候我爸爸在街上遇到我外公,然后动手打了外公,最后被抓了进去判了故意伤害罪坐牢四年,我因为种种经历导致学习也不好,也没心情学习,所以也没考上特别好的高中,上了高中我越来越孤僻,越来越自卑,越来越不合群,高一的时候我情窦初开,暗恋上我们班上一个女生,我一直不敢表白,突然有一天这个女生问我是不是喜欢她,我低着头一脸羞涩的回答是,女生于是告诉我喜欢她的话就写一封情书给她,她就同意和我交往,90年代的人应该都知道,那会儿流行写情书,于是我写了一封情书塞到她的课桌里,我心里还挺开心的,第二天早读课,我背着书包刚进教室,同学们突然哈哈大笑起来,我当时一脸懵逼,不知道什么情况,然后那个女生在讲台上大声朗读我写的情书内容,朗读完还笑着告诉我和我闹着玩的,就是逗我的,她喜欢学校"老大",懂得也应该懂,那个时代女生都喜欢那种所谓的校园老大,地痞流氓女生最喜欢!当时全班同学都在哈哈大笑,我当时真的很难受,为什么骗我,为什么玩弄我的感情,本来我从小单亲没爸爸妈妈的关爱我很缺爱,我情窦初开的时候我一直暗恋的女生还欺骗我!从此我性格越发的孤僻,学习成绩也一落千丈,所以最后高考也没考上好的学校。
2009年我考上了江苏徐州某学校,计算机软件技术专业,2013年大学毕业在上海实习工作,在上海实习工作两年之后我家那些亲戚天天给我洗脑,要我回宜兴发展,离家近一点可以照顾到我爸爸,说我爸爸一个人在家里很孤独,也没人说话,当时我爸已经服刑出狱了,也没再重组家庭,我大学生活费也是爸爸每个月打到我卡上的,确实我爸爸改变了,也尽到了一个父亲得责任,我爸当时还年轻,如果想再找一个不是没可能,但是考虑到后妈可能不会对我好,所以没再找,顺便提一下当时我爷爷已经去世了,所以这个世界上我只有我爸爸一个亲人,我想来想去还是决定回到宜兴丁山,其实很多人已经看出来了,这个决定直接导致了我后面一系列的血泪史,当时我不应该回宜兴的,但是没办法,当时我刚步入社会考虑的也不周,也没想太多就回到了宜兴,在宜兴也陆续参加了好几次招聘会,就是宜兴人才市场举报的招聘会,但是懂得也都懂,去参加过招聘会得人也应该知道,宜兴根本不适合我软件开发的工作,也没有软件开发的岗位,都是一些机械机电和销售的岗位,于是我只能回到丁山,随便找了一份电商运营的工作,也就是帮老板打理天猫店和京东店,就这么工作了几年,前几年我爸心脏出了问题住院做手术花了不少钱,基本是我工作积蓄的一大半了,而且需要长期服药,随后我爸又突然消瘦,去医院又查出了糖尿病,需要长期注射胰岛素,我为了改变家庭条件于是选择创业,在没资源没资金没人脉的情况下盲目创业,又遇上了两年的疫情,导致我创业失败破产,虽然没有负债,但是目前也是一贫如洗,我毕业10年的努力全部白费,积蓄也都没了,我这种本来出生就是社会底层的人一旦倒下就再也爬不起来了,现在很无力很难受,快32岁了没房没车没对象,本来我工作快10年的积蓄完全可以贷款买房付个首付了,但是我的积蓄给我爸看了病,然后加上自己创业全部被我败掉了,现在房子首付都出不起!
肯定有很多人想问我为什么创业,老老实实上班不好么,现在盲目创业落个如此下场都是活该,确实如此,我的确是活该,这里说一下我为什么那么想创业吧,我大学毕业回到家乡之后,我是我们整个家族第一个考上大学的,虽然不是什么好的学校,但是起码也是上过大学了,这点让我很自豪,起码家族里终于出了一个大学生,但是我家那些亲戚在我没上大学的时候天天对我说,我唯一的出路就是考大学,然后我大学毕业之后回到丁山,我那些亲戚又冷嘲热讽的说读个大学鸟用都没有,总之就是处处笑话我,笑话我们家,冷嘲热讽,挖苦,那些亲戚天天嘲笑我,说别人谁谁谁公务员,谁谁谁机关单位,谁谁谁出国留学,谁谁谁白手起家,谁谁谁做了医生,还有很多细节就不说了,总之当时我就是气的吃不下饭!我一定要创业白手起家做老板给他们看看,我要争口气!让他们都闭嘴!但是你们也知道现在这个社会没资金没人脉没背景的社会底层白手起家创业的成功率,于是我创业失败了
我4岁父母离婚之后,我妈妈再也没来看我一眼,没有给我一毛钱,哪怕一个电话都没有,所以我27年以来都没和我妈妈联系过,我爸爸妈妈长得都不高,我因为从小的经历和营养不良,长身体的时候吃不到好的,所以我自己身高也不高大概是167左右的样子,反正170都没有,家里住的房子还是清朝晚期传下来的祖屋了,这个房子我爷爷的时候就有了,我爸爸妈妈结婚也没自己的房子都是住的祖屋,现在我和我爸爸两个人住在祖屋里,江南地区多雨,还有雨季黄梅天,只要下雨我家就漏水,而且还是多处漏水,漏水还很严重,每次只能拿桶和脸盆接水,我马上32岁我长这么大都没有牵过女生的手,没谈过一次恋爱,其实我真的很想谈恋爱组建自己的小家庭,我从小就是缺爱,我真的渴望爱,但是我知道我这个条件不可能找得到对象的,我身高170不到,单亲家庭,家里又是这种经济条件,以前20多岁的话或许还有点希望,现在32了更加没希望了,长得也是个大众脸,家里的祖屋经历了四次拆迁都拆不到我家,本来我们村一千多户人家,现在拆的只剩下50户人家了,而且该规划的地方都规划了,不会再拆迁我们这块地方了,所以老天也不给我机会,几十年内都不会再拆迁了,这也是我为什么想创业的原因之一,我要颜值没颜值,要身高没身高170不到三级残废一个,单亲家庭,本来找对象就困难重重,我想着如果我创业成功了,做个小老板也许能找到一个知心的对象,但是我失败了
其实还有很多事,细节方面我不想再多说了,想必大家也都看累了,这个帖子我倒不是在抱怨什么,因为这个世界上比我惨的人还有很多,相比那些比我更惨的人来说我已经是幸运的了,只怪自己不够努力,因为有很多和我差不多的人都通过自己的努力改变了自己的命运,我谁都不怪,我只怪自己不够努力,不够优秀,我如果读书努力一点考个好一点的大学,如果我当初大学毕业坚持留在上海工作,也许这一切都不是现在这个结局,但是人生没有如果,每个人都要为自己的选择承担后果,现在我不知道该怎么办,我又迷茫了,我已经不再年轻,步入中年了,都说年轻就是资本,但是我已经不再年轻了,也没有试错的资本了,我想逃避了,我想喝农药了重开了,如果有下辈子的话我不想再做个人,我想化作大海里的一滴海水

硕 士

硕士

我竟然看完了。有手有脚 ,无债无病, 你比很多人都幸运了。我家租客比你惨多了,无父无母没有读过书,现在找了一个比他大的离婚女性同居,领养了一个小女儿,靠着捡破烂为生,今年买了城区老破小。所以只要自己努力、肯苦,日子会越过越好的。

大专生

一会徐州,一会四川

本科生

加油!你会越来越好的

初中生

你不是在四川念书又引起肛瘘了吗?怎么又跑到徐州去了?合着你会影分身啊!

本科生

大多数人展示在人前的都是向阳光鲜的一面,身后的阴影只有自己清楚。遭遇苦难是不幸,但苦难会给你补偿,成为你内在的自信与顽强,只要有健康的身体,32岁重新开始,不晚!加油!

大专生

我认真看完了!
过去的失败都已经过去了!不管是生活还是事业上的!失败其实并不可怕,可怕的是失去信心而不再去奋斗!
所以,擦干汗水和眼泪,和过去告个别,重新开始努力奋斗!
32,人生的路还长着呢,虽然目前艰苦,但只要努力,总会成功!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志~~~~

本科生

一本正经胡说八道~~~~~~~

小学生

好好活着,你没有做错任何事情,不用那么悲观。
当下这个社会只要有手温饱都不会是问题。所以从头开始32岁不晚,好好规划自己的每月收入,合理的投资比创业效果更佳。
对于爱情,只要是男人,不要急。因为20的男人喜欢20岁的女人,30岁的男人喜欢20岁的女人,40岁的男人还是喜欢20岁的女人,50岁、、、60岁、、、男人一般都是非常专一。现在不得也只是缘分未到。
积极树立好自己的人生观,好好规划好自己的人生。从阴影中走出来,多去感受一些生活的美好,起码你家还有一间清朝传下来的房子,房子的土地也还在。这些也都是值钱的东西。

小学生

以前的帖子说四川上的大学,现在是徐州上的大学,哪个是真的

本科生

APP粉丝大专生

加油,等你创业成功,可以招聘我去给你看大门

高中生

不要气馁!现在宜兴的很多大老板 以前也是血泪史!只是现在发达了 都不会去提以前!不经历风雨 不会见彩虹!年轻可以失败 但是一定要努力!加油

本科生

生活生活,生下来,活下去!

学 士

你的父母不是东西,加油!苦尽甘来。痛苦让你会增长智慧和能力

本科生

早点进电子厂富士康,女人多

初中生

禇时健60多岁再次创业才成功

小学生

Yang34790357 发表于 2021-9-7 12:16
不要气馁!现在宜兴的很多大老板 以前也是血泪史!只是现在发达了 都不会去提以前!不经历风雨 不会见彩虹 ...

我不奢求做大老板,只求能靠自己买个刚需房,娶个知心的妻子,平平淡淡的过日子就可以了,但是现在32了连房子首付都付不起

学 士

本科生学士

没有什么过不去的坎,加油!

大专生

LZ很不容易
在这里倒倒苦水挺好
成年人的烦恼,各阶段不一而足
好在你没债务,年纪不大,加油吧,会好的。

大专生

APP粉丝

找个工作,好好干,好好学,好好活

大专生

有的人童年治愈一生,有的人一生都在治愈童年,我以前的邻居是个大厨,老婆在他儿子5岁不到时离婚了,其实他条件还可以的,期间还谈了老师等对象,但是都介意他的儿子,最后他选择陪儿子一起成长,不让儿子受委屈。十年过去了他依旧单身。有时候人的悲惨在童年已经注定…

初中生

宜兴只适合养老,要赚钱的话还是去大城市找机会吧,本地大部分单位都不行,你还年轻呢,无病无灾,还有机会的

大专生

找个大点的厂好好上班也可以

高中生

我们每个人都没法选择出生,但是命运都是由自己主宰的,无论好与坏,都得咬紧牙关,坚持到底。只要有手有脚,有一个健康的身体,脚踏实地,不急功近利,坚信一定会有你的立足之地。

硕 士

高中生

我89年的也没成家也没孩子,身边人也是各种嘲笑…想开点就好了