陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 现在的工作难找吗?

学前班

有没有发现现在的招聘太难了,然后找工作的又会说现在的工作太难找了,那我们来一起聊聊,为什么招聘的人找不到应聘者,而好多人宁可闲着又不想工作呢?倒底是哪个环节错了呢?

大专生

都是钱和工作量谈不拢,工人想钱多事少离家近,老板恨不得3000块钱买工人的命。你看哪天公务员招不到人吗?

硕 士

硕士

工资3000 何,时能买房 ,何时能结的起婚?念了大学出来很多人选择去跑外卖 去跑快递,不是不想进单位打工,是靠工资无法生活。

大专生

招聘的想钱少,招聘的想钱多。

高中生

需要技术的工作一般很少走招聘,要么是校招,要么就内推或者猎头挖人。
通过常规招聘来招人的工作总有缺点的,要么钱少、要么事多,要么钱又少事又多。
另一头,网上的信息看多了,人都觉得自己“浑身本身”,钱少事多的活,不屑于干,钱多事精的活,没本事干。

学 士

现在的社会真饿不死人,家里也有饭吃,有些资本家压迫太狠了,年轻一代不吃这一套

大专生

james0449 发表于 2021-09-06 16:29
工资3000 何,时能买房 ,何时能结的起婚?念了大学出来很多人选择去跑外卖 去跑快递,不是不想进单位打工,是靠工资无法生活。

跑外卖没发展,进厂子要是学到技术,还是有机会更进一步的。有的人学了数控,自己出来弄个小作坊,也是个小老板,而且今后还能做大做强。

学前班

工作3000的基本就是做做最基础的,应该也不会太累的工作吧,进工厂的要么工资高的基本时间比较长,其实我有段时间也是特别迷茫,我想找体面的工作,又不能太累的,还要工资最起码四五千的,如果再交上社保就心满意足了,然而真的有这样的工作,我去了,但是工作环境太压抑了,每天上班变成了工作机器人一样,我坚持了一年就离职了

学 士

这个怎么说呢,随着又一届的大学生进入实习阶段,企业和找工作人员双方都在选择,我儿子也是一样,前段时间每天回来向我汇报哪些单位去学校招聘的!有些专业对口的企业真的是求贤若渴,诚意满满,毕竟都是宜兴本地的年轻人,给的薪资待遇起步基本都在5000+,有些单位纯粹是打酱油的,比如**电缆,因为企业比较有名,有40%的同学意向性去!但是后来放鸽子!去招聘的管理人员回复老板不同意!这件事情在这届毕业生里也产生了一定的影响!工作问题现在就是专业人员太难找,普工一大堆!现在反而是专业人员对工资要求没有太大要求,因为基本都在一个范围内,就看企业的人文环境,反而是普工,今天会为了多50块钱一个月而跳槽!明天那边又多50一个月又跳了!这个基本就是宜兴现有用工状况!

大专生

鱼和熊掌不可兼得

学前班

关于房产经纪人,大家都是怎么看的?

硕 士

学 士

本科生学士

学 士

darksun8 发表于 2021-09-06 16:33
都是钱和工作量谈不拢,工人想钱多事少离家近,老板恨不得3000块钱买工人的命。你看哪天公务员招不到人吗?

国考。省考。你可以去试试,你要是过了年纪可以以后让子女去试试!公务员考试很难!

本科生

APP粉丝大专生

满杯橙橙 发表于 2021-09-06 16:59
工作3000的基本就是做做最基础的,应该也不会太累的工作吧,进工厂的要么工资高的基本时间比较长,其实我有段时间也是特别迷茫,我想找体面的工作,又不能太累的,还要工资最起码四五千的,如果再交上社保就心满意足了,然而真的有这样的工作,我去了,但是工作环境太压抑了,每天上班变成了工作机器人一样,我坚持了一年就离职了

不,你想多了。不要以为3000块的工资工作就很轻松,现在的老板都是想钱少能干活。

小学生

能吃苦?有技术吗?两样你总要占一样吧

本科生

大专生

现在老一辈的退休工资年年涨,一个人养一家子,年轻人的工资少的可怜还要上交社保缴费年年涨,所以家里老人都是宝(必须是退休工人)农民子女压力何其大。

研究生

学士研究生

大专生

找工作不难,找满意的且适合自身的工作难

硕 士

学 士

滆湖渔夫 发表于 2021-9-6 18:52
国考。省考。你可以去试试,你要是过了年纪可以以后让子女去试试!公务员考试很难!

兄弟,你想多了,眼见为实。。。。。

学 士

大专生本科生学士

现在不是说有“疫情防控期间临时性公益岗位”的嘛,象环境消杀、卡点值守、防疫风险排查等等。