陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 希望交管部门对南中一号路段右转红绿灯引起重视!@宜兴交警

大专生

今天本来想去八佰伴买东西的,开到陶都路和东氿大道右转处我往前面开当时(右转红灯还没亮有两部车遇到圆形红灯 右转剪头没灯的 )前面愣是都没不开过去,我还是响了响喇叭,前面的第一辆车子发动了!结果到我这里红灯我也没看见(当时也是跟着他们车子后面走没有注意)我想那个路段要装个倒计时计时器的就知道了 以后是不会出现这种情况的!我感觉这种红绿灯装了有点不知所措了!如果是外来开车人员 一定要注意了!也不晓得会不会被抓拍?心情瞬间不美丽了!

大专生

说明你对新国标红绿灯不了解,多去网上看看,陶都红绿灯没有问题啊,从开始到现在我一直从来没有被罚过,主要自己要开车注意力集中

高中生

那个地方我也不太搞得明白,右转有红箭头指示灯,没有绿色箭头指示灯(绿灯是灭的)。还有转到右边的辅道就可以不管指示灯直接右转吗?

本科生

JJBMW 发表于 2021-8-7 09:02
那个地方我也不太搞得明白,右转有红箭头指示灯,没有绿色箭头指示灯(绿灯是灭的)。还有转到右边的辅道就 ...

红箭头灭掉   可以转了,(有的就会傻等 等绿箭头)。。。辅道有辅道的灯 那边是圆灯,,所有不受灯控,但要避让 其它可以通行的车辆和行人等,你的优先权低于他们。   旁边有块牌牌 写清楚的!!你们没注意挖

大专生

右转只有红灯没有绿色,第一次看不懂,很**

大专生

确实,你要么红箭头,要么绿箭头,弄清楚一点不好吗?

学 士

你向12345政府热线建议撒

大专生

滆湖渔夫 发表于 2021-08-07 07:17
我看了几遍帖子没有看出红绿灯有毛病!只看出LZ开车注意力相当不集中!

如果我是第一辆停在停止线内的车 我肯定毫不犹豫乘红灯箭头还没闪烁之前一脚油门就开走

大专生

其它地方一直都是简单的,这边搞复杂了,确实有点反应不过来。

萌一个吧,大叔~

本科生

大专生

荆邑大桥从北向南右转到教育路的时候,信号灯有时候是箭头,有时候是圆形灯。

大专生

李卫辞官一 发表于 2021-08-07 10:14
说明你对新国标红绿灯不了解,多去网上看看,陶都红绿灯没有问题啊,从开始到现在我一直从来没有被罚过,主要自己要开车注意力集中

我是老司机 前面的车才是小白

高中生

你所言极是,是有这个问题的!!

高中生

同感,设计不合理!!

学 士

我看了几遍帖子没有看出红绿灯有毛病!只看出LZ开车注意力相当不集中!

有点毛病的,第一辆车不知道能不能走,但是这不影响LZ闯红灯  发表于 2021-8-7 09:53

学 士

本科生学士

大专生

下次走里面的车道就没事。

本科生

第一 说明你开车有点分心,,绿灯不会直接跳成红灯的,你只要黄灯已经过线,没事的。
第二,圆头红灯 可以右转的,注意避让其他通行车辆。。。如果你在主道里行驶, 右转是要看箭头灯的。那里好像还有个提示牌的。
另外,下次要右转提前进入辅道 的右转道     呵呵。。

学 士

本科生学士

学前班

硕 士

高中生

此处红绿灯对新手或者不大熟悉交通信号灯的人确实略有混乱,宜兴很少有右转要注意红箭头的,
但如果熟悉交通信号灯的还是能够看的懂。

大专生

zxc106 发表于 2021-08-07 08:27
第一 说明你开车有点分心,,绿灯不会直接跳成红灯的,你只要黄灯已经过线,没事的。
第二,圆头红灯 可以右转的,注意避让其他通行车辆。。。如果你在主道里行驶, 右转是要看箭头灯的。那里好像还有个提示牌的。
另外,下次要右转提前进入辅道 的右转道     呵呵。。

前几年是没有这种现象的

大专生

李卫辞官一 发表于 2021-08-07 10:14

很集中 是因为我知道红箭头还没亮的时候是可以开的 关键前面两部车子遇到这种情况不敢开!