陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[宜兴资讯] 宜兴市陶瓷行业协会颁布《紫砂直播自律公约》

高中生

《紫砂直播自律公约》

紫砂网络直播商户:

为弘扬非物质文化遗产的宜兴紫砂,规范紫砂网络直播行为,宜兴市陶瓷行业协会向从事紫砂网络直播营销活动的商户提出紫砂直播自律公约倡议:

在紫砂网络直播营销活动中应遵守《网络直播营销行为规范》。

如实直播紫砂产品(作品)的成型手法,不作虚假宣传,不用灌浆、拉坯、机车的产品冒充手工紫砂作品。

不擅自拔高紫砂艺人(制壶人)的技术职称和荣誉称号。

不混淆紫砂艺人的家传及师承关系,不乱吹“名门世家”。

不夸大紫砂作品的获奖、收藏等信息。

不销售添加有害物的紫砂器物。

线上销售紫砂产品(作品)须与直播的实物一致。

未经紫砂艺人本人同意,不得公开其享有著作权等知识产权的作品,以及具有个人隐私的图片、影像资料等。

不诋毁其他紫砂艺人。

提供紫砂退换货保障等售后服务。

宜兴市陶瓷行业协会

抖音电商宜兴紫砂直播基地

2021年08月
(来源:宜兴市陶瓷行业协会)

大专生

一群外地人,来搞乱宜兴紫砂。看看直播乱相,全手工9.9米还他妈包邮。撒尿嚯泥巴都做不出来吧。

大专生

大家都在相互诋毁,相互曝光,最后大家一看全是有毒的,没人敢买紫砂,瓷器也化工土,也全是添加的,你看人家行业内相互爆料吗?

小学生

宜兴没有全手工紫砂壶,直播间的专家说的

大专生

鹰之团之格斯 发表于 2021-08-06 15:26
让我大笑三声,哈哈哈

这里面一条都做不到

本科生

这种直播,早晚要毁了宜兴紫砂这个行业的

小学生

很多安徽人 在搞直播卖低价壶,特别是一个短头发的男人婆一样的主播,凶得不得了
有一次我直播间说了几句话,直接别她拉黑了,但是前几天看到她在全网道歉了,以为她说全宜兴没有手工壶
估计这次出文件和她的事情也有点关系

大专生

关掉直播可以吗

大专生

应该取消大师称号 阿猫阿狗都是大师

大专生

俺看看的,怕大师骂我。

本科生

这要从大师专家们做起

本科生

让我大笑三声,哈哈哈

研究生

本科生学士

人家钱也到手了 鬼才理你的

硕 士

本科生

别说了   别说了  大师们要跳脚咧!!

本科生

darksun8 发表于 2021-08-06 18:39
大家都在相互诋毁,相互曝光,最后大家一看全是有毒的,没人敢买紫砂,瓷器也化工土,也全是添加的,你看人家行业内相互爆料吗?

你是说紫砂也全是化工土,也全是添加的,有毒的,怪有人爆料,对不起你已经违反了公约

大专生

鹰之团之格斯 发表于 2021-08-06 19:14
你是说紫砂也全是化工土,也全是添加的,有毒的,怪有人爆料,对不起你已经违反了公约

我又不是业内的,外卖人也看不到,其实大部分化工添加都是在安全的剂量内,为了博眼球涨人气,什么都敢说,最后没人买紫砂,我认识几个收藏的人一年都要花上百万在陶瓷收藏上,人家一听到紫砂直摇头,全是化工泥,各种氧化物,还有碳酸钡,问题这些东西他们自己收藏的瓷器,其实也是全都有的,为什么他们蒙在鼓里???何况紫砂还是有原矿的,景德镇100年前原矿就已经枯竭了。

本科生

darksun8 发表于 2021-08-06 20:30
我又不是业内的,外卖人也看不到,其实大部分化工添加都是在安全的剂量内,为了博眼球涨人气,什么都敢说,最后没人买紫砂,我认识几个收藏的人一年都要花上百万在陶瓷收藏上,人家一听到紫砂直摇头,全是化工泥,各种氧化物,还有碳酸钡,问题这些东西他们自己收藏的瓷器,其实也是全都有的,为什么他们蒙在鼓里???何况紫砂还是有原矿的,景德镇100年前原矿就已经枯竭了。

我就问一句大部分化工添加在安全剂量内,有证据吗?化验了吗,有种你让他们把化工安全添加印在壶上,紫砂原矿如何鉴定?靠嘴?外地泥不能用?一个山脉系的都可以用,就像阳澄湖大闸蟹。传世的供春壶你以为真的?

本科生

darksun8 发表于 2021-08-06 20:30

补充一点瓷器是摆设,你要说宜兴紫砂不能喝茶,当我没说,宜兴的大师不是教别人养壶吗,泡完几百几千1斤的茶浇花玩?

大专生

协会的话谁听你的!直接关掉直播间,否则宜兴紫砂休矣!

大专生

鹰之团之格斯 发表于 2021-08-06 21:42
我就问一句大部分化工添加在安全剂量内,有证据吗?化验了吗,有种你让他们把化工安全添加印在壶上,紫砂原矿如何鉴定?靠嘴?外地泥不能用?一个山脉系的都可以用,就像阳澄湖大闸蟹。传世的供春壶你以为真的?

有国家标准和实验室的,不要硬杠