陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[陶网视线] 【顺丰调包包裹】有图有真相 顺丰出演

学前班

本人于2021年5月27日在顺丰邮寄微单镜头一只、货到收件方地址后因外观定义可能有纠纷而拒收、在5月29日至6月2日期间货物一直停留在派件员手中。于6月4日退回件到手后发现镜头与邮寄出去的不一,本人有镜头发货及邮寄回来拆包的相关照片与视频证据,且有相关与派件员的通话录音,以下简述通话录音:
5月29日录音:
1分钟左右派件员说:我不知道那人有洁癖还是啥的,他说镜头有瑕丝。(个人认为派件员已经描述镜头的成色是非常新的)
1分20秒左右派件员说:你这是机器、验货浪费时间、中午时候再去给他派(意思是送货上门)

6月4日录音:
14秒左右本人和派件员说拆封时有拍视频监控
5分40秒左右派件员说:当面验的货、在这儿公司门口验的货(暗示顺丰门口验货也有监控、为什么前面说的派件上门、这又变成了顺丰门口验货了)

6月21日录音:
50秒左右顺丰客服答复:这个件确实是在收方公司门口验货的。(请见我下面证据附页买家发给我的验货照片,为什么收方公司大门口是有白炽灯和贴瓷砖的?)
录音链接: https://pan.baidu.com/s/1SpRKZ9sHLCU6q6PLaMwLbw 提取码: phvp 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
1146651810_副本_副本.jpg 1146651775_副本_副本_副本_副本_副本缩放.jpg 1146651778_副本_副本_副本_副本缩放.jpg 1146651774_副本_副本_副本_副本_副本缩放.jpg 1146651779_副本_副本_副本缩放.jpg 1146651781_副本.jpg

硕 士

硕士

会不会买家掉包了呢?经常有这么做的, 所以一般贵重物品最好出本地,外地的快递公司有些和骗子也联手的。

麦田守望者

本科生

大专生APP粉丝

经常收快递和派件员关系好的比如手机档口都是先放下验货后再通知小哥做签收的,因为货很多小哥不可能原地等,所以才会有实际派送到手了但是还未做签收以及拒收的

小学生

报警处理吧!

学前班

mjx2620 发表于 2021-7-18 16:28
支持你,但闲鱼应该请小二介入把。

快递是拒收 见物流照片红圈处 意思是在顺丰手上

研究生

本科生学士

支持你,但闲鱼应该请小二介入把。

幼稚园

兽头1号 发表于 2021-7-19 10:00
掩耳盗铃罢了。错怪快递公司?错怪哪里了。东西是不是在顺丰手里被调包的。你说别人那边调包的 请你拿出 ...

楼主你是见谁怼谁,大家都是表达观点,本质上是帮你,论坛里也没有谁和顺丰是亲友股东关系,你是不是有点极端了?

本科生

兽头1号 发表于 2021-07-19 10:00
掩耳盗铃罢了。错怪快递公司?错怪哪里了。东西是不是在顺丰手里被调包的。你说别人那边调包的 请你拿出证据,我的顺丰调包证据已经写出来了

楼主你有证据,直接去派出所呀!有了结果再来论坛发一个经验交流贴!

高中生

走闲鱼小法庭啊当时,或者现在报警处理

学前班

阳羡布衣112 发表于 2021-7-18 16:38
走闲鱼小法庭啊当时,或者现在报警处理

闲鱼管不了 卖家都没收货。快递费交给顺丰 顺丰安全保证不了做什么镖局呢。顺丰员工管理问题应该顺丰公司负责

高中生

镜头居然不塑封+记号笔签字?
如果我卖贵重物品,我一般都塑封+记号笔签字,快递盒里面再放2个塑封袋,寄出去。
如果遇到退货,让对方吹风机吹下,再签字寄回。
还有这种东西,不走chiphell?外观高清照片上下左右前后,非质量问题不予退货,什么领导不允许啊,有洁癖者勿扰...

大专生

遇到过的,实际送到现场的东西与我发出去的不一致,后来还是找到了

学前班

james0449 发表于 2021-7-18 16:53
会不会买家掉包了呢?经常有这么做的, 所以一般贵重物品最好出本地,外地的快递公司有些和骗子也联手的。

这里不是gong,an。谁调包的不重要不需要查 快递途中也会 你搞得清楚谁掉包吗。重要的是快递是交给谁交接的 消费者只要拿到东西的钱和快递费 其他的管不了

学前班

快递中途这么多环节,到底谁调包的和有关系吗,抓到真人我拿工资吗。我只认谁交接谁负责 我快递费付给谁的来着。我只要镜头钱和快递费退给我 不找顺丰找谁

学前班

拥抱我的寂寞 发表于 2021-7-18 17:01
镜头居然不塑封+记号笔签字?
如果我卖贵重物品,我一般都塑封+记号笔签字,快递盒里面再放2个塑封袋,寄 ...

塑封什么包装不是这里管的事情,我也不需要什么抹布都讲吧。根本没签收 物流截图是拒收退回

学前班

说找顺丰以外人的 要么没看内容第一行就是写的收件人拒收。要么就是顺丰公司的人,顺丰的人以为群众都是傻子吗

学 士

闲鱼上货不对版的卖家很多,我就上过当

硕 士

学前班

且不说我问过不管这事,j查让我找快递公司。请问顺丰也让我报警,顺丰公司自己出的问题要我去报警,顺丰怎么拿别人当呛使呢。如果顺丰自己报警了 是不是以后没人给他跑快递了

学前班

裸奔也是美 发表于 2021-7-18 18:55
经常收快递和派件员关系好的比如手机档口都是先放下验货后再通知小哥做签收的,因为货很多小哥不可能原地等 ...

且不说快递小哥说了当面看着拆的,按你说的办的话 所以责任在谁呢

硕 士

本科生

掉包了