陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 关于外卖

小学生

近期看到滴滴被强制下架的新闻,无聊思考了下宜兴的小吃物价,然后想到了X团,在论坛说说自己的看法。       我们现阶段的餐饮店大多都有开通X团外卖,特别是奶茶店。但是现今回过头看看奶茶的价格,一杯18-25非常正常不过,一顿X团外卖的午餐20-30;不知道多少年前,X团还是便宜优惠的代名词,但让我现在觉得一点也不便宜。究其原因,我是不是应该抵触下X团这种外卖。X了么不错,毕竟大润发点下来,还可以用券,价格比超市便宜!【我真不是托】
        一、【物价】商家不是慈善家,我不相信在美团收取20个点的佣金的情况下,商家会不涨价,最终羊毛还是出在了羊身上,并且也同步拉高了物价!
        二、【派送费】以前有些店,为了把生意做大,自己会有外卖骑手,我们点的话 最多给几块钱派送费就好了。现在呢,因为有些外卖平台的存在,把配送距离按照3-5块钱进行了区分,也就是说距离越远,价格越高.这个在过去,完全是商家服务的体现,而现在却成了有偿服务的范畴。最终结果是什么,就是没有配送费的生意正常情况下就会比有派送费的要好。换个角度思考,能够免派送费的商家,难道会亏钱吗?所以最后还是羊在买单。而同样的价格一家免派送费,一家没有免派送费,很有可能菜品或者食物的质量还不一样。
        三、【生意】过去做好一个生意,是要老板花很多心思的,而现在呢,很多店会刷单,有次去一家店吃宵夜,老板理直气壮的和我们说,今天有个客户给了我一个差评,我得找人刷10单,刷回来。经营思路都变成刷单了吗?当评价都变成了虚假的,又有多少东西是我们可以相信的。
        四、【足不出户】因为有了外卖平台,现在的人不爱出门了,是真的不爱了。要喝奶茶,按下手机;要吃宵夜按下手机;买水果零食甚至其他生活日用都按下手机。我发现我渐渐的越来越不喜欢这样。单纯的说餐饮,因为人流越来越少,他们会越来越寄望于外卖平台,网上平台。而这些平台有抽佣的存在,价格必然越垄断越贵,这是一个恶性的循环。而不做外卖可以吗?貌似店铺存活不下去,所以最终还是只能屈服!
        最后,我只想说,如果没有这些外卖公司,我们到底是会进步还是会退步?物价肯定是回不去了,但是否还会有一道又一道的价格绑架出现。我体谅商户的不易。开个店,租金,人工,水电,各种管理费,现在还要加一个平台扣点,骑手派送费。但最终我们也会发现承担这些额外成本的一直都是消费者。劝劝大家,想吃东西,多出去走几步,不仅仅可以减肥,物价上涨在某些时候也是我们自己造成的。有些人脑子太好,就是玩的人性,懒这个字!

大专生

肉价去年上涨时所有的商家全部顺势涨价,可今年肉价跌到谷底了,怎么就不见商家降一分钱呢?

初中生

滴滴是因为在美国上市,还把中国的数据转移给老美才收拾它的,就和马云一个鸟样。

本科生

美团用来团理发!奶茶一年一两杯,夜宵一年多点,二十多顿吧!基本在家吃!论坛还有同道中人不!

理发15,不用美团  发表于 2021-7-6 09:28

小学生

一个愿打,一个愿挨,你情我愿的事,说这么复杂就没必要了,点外卖的会不知道这点花头?倒是你,不知道是何居心?

大专生

按你这说法。还不如回到计划经济 杜绝贪污腐败

计划经济更腐败,因为你有钱也买不到  发表于 2021-7-6 09:28

本科生

就吃的方面,大宜兴价格远超上海南京

初中生

康康认真的 发表于 2021-7-5 22:00
美团用来团理发!奶茶一年一两杯,夜宵一年多点,二十多顿吧!基本在家吃!论坛还有同道中人不!

美团一年5,6杯奶茶,从来没有夜宵,美团常用来找理发优惠

高中生

美团养活了一大批人,不是说取消就取消的。如果取消的话,大家都坐公交车,禁止私家车和出租车吧

大专生

度己 发表于 2021-7-5 18:03
肉价去年上涨时所有的商家全部顺势涨价,可今年肉价跌到谷底了,怎么就不见商家降一分钱呢?

是的,涉及到肉做的东西,全部涨了没跌

学 士

进步了吧,在家就能享受网店、外卖便利,大街小巷到处是空店铺出租,算不算良性循环呢?

大专生

度己 发表于 2021-07-05 18:03

现在猪肉价格还不便宜呀,和高价格的时候不可以比了

硕 士

有的时候不要想太多,自己觉得实惠方便就行,关键要卫生质量过得去

高中生

楼主建议你把网购的所有软件都删掉

研究生

学士研究生

学 士

大专生

美团就用来团各种优惠券,奶茶不喝,水果茶会一两个月喝一杯,夜宵已经好久好久没吃过了,一般饿了么会偶尔点外卖,因为有券,绑定88VIP

学 士

别急!小黄和两马相比还不算肥!等养肥了在宰

小学生

浮生一大白 发表于 2021-7-5 17:56
一个愿打,一个愿挨,你情我愿的事,说这么复杂就没必要了,点外卖的会不知道这点花头?倒是你,不知道是何 ...

竟然用到了居心,没什么居心吧就说说自己的一些想法吧!认不认同仁者见仁吧!我只是想说 像宵夜 奶茶等商品的涨价,还有实体店生意难做,外卖平台多少都有点责任吧!你没发现商家钱没多挣,消费者钱多花了。但以前有些店有外卖服务的时候,价格也没现在高啊!当然我也知道,很大一部分人,其实也不在乎那几块钱,并且我所讲到的东西,很多人都也明白!

小学生

国服蔡文姬 发表于 2021-7-5 23:13
楼主建议你把网购的所有软件都删掉

和网购有什么关系?网购的商品价格一般都不是和线下一样或者更优惠吗?
此贴我只是表述下,外卖平台拉动了整体奶茶和宵夜商品的门市价,而成本只是转嫁到了消费者身上。和网购没有关系