陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 关于幽门螺杆菌

大专生

论坛里有没有谁吃过四联?知道的朋友来说说,我正打算吃,据说副作用挺大的。而且即使吃好了,也容易复发。

大专生

中国人的饮食习惯真的不好,酒桌上吃饭,你夹一筷子,我夹一筷子,没病也会被传染到。提倡公筷,势在必行!

大专生

吃了,大便会有改变,家里现在分餐制。胃镜检查后问题不大感觉不吃问题不大

大专生

汤婆子 发表于 2021-06-15 15:00
我吃过,吃过两次了,都复发了,这个菌导致胃溃疡胃炎,比较讨厌。如果你经常外卖或者出差,吃了一定会复发。吃四联最大的副作用会拉肚子。挺讨厌的菌,还会导致口臭。

我就是嘴里味道重,都不敢和人正常交流了。真要吃的话,得改变自己的饮食习惯了,外卖不能吃了,聚餐也要尽量避免。不过挺难做到的。

高中生

我吃过,吃过两次了,都复发了,这个菌导致胃溃疡胃炎,比较讨厌。如果你经常外卖或者出差,吃了一定会复发。吃四联最大的副作用会拉肚子。挺讨厌的菌,还会导致口臭。

本科生

天天三两烧酒

大专生

反应看每个人的肠胃的,我同事吃四联就没啥反应,主要还是得保持用餐习惯,得病的人家里要用专用碗筷,在外吃得多的话,宁可用一次性筷,虽然也不干净,但是循环用的筷,洗的干不干净,消毒不消毒真没法考究

萌一个吧,大叔~

本科生

大专生

据说奥美拉唑加丽珠胃三联参照说明服用,7天内见效。

大专生

CCTV 发表于 2021-06-15 16:56
据说奥美拉唑加丽珠胃三联参照说明服用,7天内见效。

可能因人而异吧!

高中生

三联四联都是个吃法,一般是克拉霉素之类的抗生素+奥美拉唑或者雷贝拉唑+果胶铋,我16年吃过一次,胃溃疡吃好了,然后去年去检查又复发了,因为经常要出差或者在外面饭局,所以很头疼,这几天也在纠结要不要再去吃一次的,就怕这个菌产生抗药性。

大专生

吃吧,没啥大的副作用,就是拉的希点,吃的时候饮食要注意了,尽量不外出,每餐分餐制

大专生

汤婆子 发表于 2021-06-15 20:16
三联四联都是个吃法,一般是克拉霉素之类的抗生素+奥美拉唑或者雷贝拉唑+果胶铋,我16年吃过一次,胃溃疡吃好了,然后去年去检查又复发了,因为经常要出差或者在外面饭局,所以很头疼,这几天也在纠结要不要再去吃一次的,就怕这个菌产生抗药性。

应酬太多也是个问题!

大专生

三联已经三次复发了,这次打算试试四联,哎,麻烦

初中生

喝茅台可以杀死幽门螺杆菌

大专生

风的微笑 发表于 2021-06-16 00:40
三联已经三次复发了,这次打算试试四联,哎,麻烦

其实统计下来四联的效果比三联好不少,你居然连吃三次?

本科生

四联装的副作用无非是停药后两周内拉的屎不够成型,
其他无任何副作用,效果很显著,两周杀死率超过90%,后期要注意饮食习惯~~~~~

本科生

小熊猫笨笨 发表于 2021-06-15 20:19
吃吧,没啥大的副作用,就是拉的希点,吃的时候饮食要注意了,尽量不外出,每餐分餐制

还要注意不能亲嘴接吻,唾液传播的最直接途径,口腔里不止幽杆菌……

大专生

haly668518 发表于 2021-06-16 08:45
还要注意不能亲嘴接吻,唾液传播的最直接途径,口腔里不止幽杆菌……

夫妻两都没有可以接吻,一般只要有一方有了,另外一个基本也有。所以我得让妻子也去查一下

大专生

欧美国家的人很少得胃癌,而中国人是全球胃癌发病率最高的国家。根本原因就是饮食习惯不好。高盐,烧烤,油炸食品摄入太多,隔夜菜,不用公筷。要改掉这些不好的习惯,任重道远!

小学生

清清小河 发表于 2021-6-16 09:06
夫妻两都没有可以接吻,一般只要有一方有了,另外一个基本也有。所以我得让妻子也去查一下

家里的碗筷也要高温消毒。