陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[陶网视线] 一个宜兴青年的悲喜四年

小学生

现实中认识的人太多了,不方便倾吐,开个帖慢慢码这四年的故事。
四年很短,故事很长,长到仿佛经历过地狱,经历过天堂...

人生很短,切莫做让自己后悔的事...

控制自己,稳定的情绪,乐观的心态,比什么都重要

和混迹论坛的各位朋友共勉

学 士

京津冀一体化 发表于 2021-05-18 16:56
四年前,很幸运,作为比较早,或者可能是最早搭上宜兴城东大开发这班车的一个青年,我非常感谢自己的父母,当时在城东某楼盘开盘时全款购入的房产一套,这套房子后来成为了自己最强大的保障,让自己和后来的小家庭在风风雨雨中有了最稳定的支撑....

首先先构画一下楼主,国内某二流院线毕业,略微有些机灵,但是稳定不足,耐心不足,这也导致后来在成长的过程中犯下许多弥天大错…追悔莫及 …

可能在宜兴,我这类小伙子还是处于大多数,因此我的一些想法对30 40甚至50岁的坛友会有一些参考意义吧

“教会小孩稳定地发展 比什么都重要”

就你还来教40岁,50岁的人如何生活!你的字典里有谦逊两字吗?每个人都有各自不同的生活!你也许有做公务员的父母亲帮你承担一切,但是你只代表你的家庭,活好你自己,不要妄自菲薄!不要乱指点江山,现在还轮不到你来指点江山!我还第一次看到90后来给60,70后的了!

一句话总结:你活着太惬意!不羡慕,你投胎投着好!多看看底层老百姓!他们夫妻两个人一年拼死拼命弄个12,3万!上有老下有小,好不容易培养个大学生,又要买房结婚!真老想想伤心的!只愿天下寒士俱欢颜!

本科生

一看就是特么卖房销售贴   散了吧

本科生

靠爹妈的  有什么资本在这里悲春伤秋的?问问你自己  没你爹妈  你首付挣的出么?你还特么感悟个叽八啊  快点去大觉寺烧香全亏投胎投的好   那些买不起房的 存不下钱的 才是真正用自己汗水在努力的  自己去凭本事买套房 再来这里吹牛逼 就怕你这样的 离了爹妈 吃屎都赶不上热的

高中生

爸妈全款买房的……真不值得拿来给别人说教,比你累死累活,几年都存不下首付的心酸人看来,你那点事就是凡尔赛了……啥时候能靠自己的努力,闯出来的,才有的说!

初中生

四年我挣了一百万,房价涨了二百万,我他妈想哭,宜兴啊宜兴

大专生

简单粗暴点讲就是,4年前如果炒个三四套房,4年后直接走上了人生巅峰,4年完成了普通人一辈子的追逐,以后慢慢享受生活~~~

高中生

次品年年有,今年特别多

学 士

四年就感叹人生啦,你让我们这些奔五之人怎么去感叹人生!靠山芋丝饭的长大的童年,如今上有农保的老,下有孩子即将毕业!你让我们如何去感叹

小学生

四年前的五月,夏天的晚风徐徐地吹过,那时候的日子比现在好过多了,刚毕业的大学生,父母购置了房子,车子,在宜兴找了一份工作,虽说工资低了些,但从未想到,四年后楼主的人生会经历如此多的事情....

现在的自己也许有些懂了,人生有的时候只是经历,你能做的就是用快乐的心态,去面对 去调节...

高中生

楼主只是起个头,还没开讲,就被光大坛友一面盆冷水浇透。期待后续精彩娓娓道来

本科生

坐吃瓜瓜

大专生

坐等

小学生

那时候的小年轻,还没有开始全民流行抖音,那时候时髦一点的社交工具就只有微信,到现在的四年后,全民抖音,大数据生活,人仿佛被数据的计算拖入了一个深不见底的牢笼。

在楼主这几年的生活中,作为一个意志力不强的人,深深地发现,抖音,大数据对现代年轻人是无比的毒害,他无论何时何地都知道你做了什么,你喜欢什么,你的弱点在哪里,甚至可以计算出你的泪点,你的开心和失落....

好了,言归正传,下面开始进入主题…

小学生

四年前,很幸运,作为比较早,或者可能是最早搭上宜兴城东大开发这班车的一个青年,我非常感谢自己的父母,当时在城东某楼盘开盘时全款购入的房产一套,这套房子后来成为了自己最强大的保障,让自己和后来的小家庭在风风雨雨中有了最稳定的支撑....

首先先构画一下楼主,国内某二流院线毕业,略微有些机灵,但是稳定不足,耐心不足,这也导致后来在成长的过程中犯下许多弥天大错…追悔莫及 …

可能在宜兴,我这类小伙子还是处于大多数,因此我的一些想法对30 40甚至50岁的坛友会有一些参考意义吧

“教会小孩稳定地发展 比什么都重要”

硕 士

学 士

来瓶酒,给你一小撮瓜子

大专生

准备写连续局吗?

高中生

说的真实际

大专生

卖瓜子啤酒小板凳

硕 士

硕士

最后傍上了富婆 走上了人生巅峰?

野原新之助

高中生

故事继续,听听总要有点收获

高中生

快更。。。。。。。。。。。。。。

学 士

大专生本科生学士

四年前?还早!再往前推几年。编故事么也要编的象一点。