陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 宜兴的高房价,还会吸引外地人才来宜落户和发展吗?

高中生

群里有很大一部分信息都在说宜兴的房价,前天手机收到宜兴房产公众号推送信息,据说宜兴梅林03地块房价楼面价接近1.2万每平了( https://mp.weixin.qq.com/s/tS9fs2AgWhWyT7NpH2abSg),堂弟说宜兴房价涨幅仅次于昆山和常熟,全省排第三。梅林03地块以后房子很可能卖3万一平了。宜兴作为一个四线小城市,房价这么高可能确实会吓怕了相当多的年轻人和打算来宜兴发展的优质人才。
      房价贵,地价贵有相当大的责任,长远来看,宜兴房价太高的话,不利于外地人到宜兴发展。对于外地大学毕业生来说,比起宜兴,可能更愿意选择昆山,尤其是花桥。花桥有个楼盘万科魅力花园,2.1万每平,离上海很近,不少外地毕业生在上海上班,房子买在昆山花桥。每天乘上海11号线上下班,时间成本会多一些,但是工作机会和平台会好很多。宜兴毕竟是四线小城市,高房价,不利人才引进和城市发展。

学 士

你想多了,宜兴的工资水平连技工都吸引不到,还吸引人才,

本科生

宜兴普通老百姓 压力山大啊!收入低 消费高。三代人凑不成一套房子钱。

本科生

cumtpm 发表于 2021-5-10 19:54
看来,宜兴的房价高可能是宜兴有钱人不限购,穷人又买不起的原因推高的;最近几年宜兴人口已经出现负增长, ...

没看论坛前段时间的帖子吗?市长信箱回复的,宜兴不要说调控,连备案价这玩艺儿都暂停好几年了,全面放开炒房炒地,宜兴经济真正的支柱

本科生

领导不管你这些,不卖地吃啥?刚刚体制内又加了收入,这钱哪来的?还不是靠炒地

大专生

cumtpm 发表于 2021-05-10 18:36
确实不怎么官,以前在群里看到过官方回复:说宜兴房价是市场化调节机制。翻译过来就是,你们嫌贵不要去买不就得了

是市长信箱的回复,我也看到过

本科生

主要是寄生虫买房子没压力 很轻松   要让寄生虫感到买房压力 那么 房价就降了   至于韭菜   爱死不死  爱买不买

大专生

不光是外来人才不会来,宜兴出去的人才也没有多少回来的

学 士

不要说985211的人才了,我家普通本科生都不想回宜兴来

大专生

cumtpm 发表于 2021-5-11 10:20
看到论坛网友对宜兴发展前景这么不看好,莫名的伤感。希望大学城能带来些改观

要是正经的大学城就好了

大专生

高端人才落户宜兴干嘛呢?

大专生

猪哥哥 发表于 2021-5-10 16:41
人在宜兴已经溧阳买了

不至于吧,跑来跑去也是成本

硕 士

硕士

高端人才假如想落户宜兴 这点房价不算什么。  低端的买不起房子可以租房啊, 现在的租售比肯定是租房划算啊 ,我家的房租至少五年没涨了 。高价房有没有人接盘不是我们穷人该想的事情

小学生

每年的985、211毕业生,又有多少回宜兴的?无锡、苏州、上海等地吸纳了宜兴的优质人才。又有多少家长愿意让读了985大学的孩子回来发展呢?不能说绝对没有,那是相当的少!

大专生

宜兴算四线城市吗

学 士

大专生本科生学士

真正的优质人才不会在乎房价吧,况且引进的人才还有相关补贴的吧。楼主说的所谓“外地人才”就是打工仔吧,这个可以租房啊~。

高中生

看来,宜兴的房价高可能是宜兴有钱人不限购,穷人又买不起的原因推高的;最近几年宜兴人口已经出现负增长,加上本地人才流失,外地人才又引进不了,视乎这样的高房价也不能长久。

高中生

不看不问不买不卖不关心!!!

大专生

GCTJ 发表于 2021-05-10 16:45
不至于吧,跑来跑去也是成本

有啥不可能,我刚电话一个客户,在隔壁安徽上班,住在张渚

大专生

说实话宜兴并不是没有价格亲民的二手房,我就搞不懂为什么大家都要盯着东氿啊梅林啊这些地方呢,那里的房子动辄二三百万真的有必要么?如果真心要买市中心相对老一点的房子它不香么?反正我现在是不推荐买梅林和东氿的房子,不管它以后涨到四万还是五万

本科生

jxf0024 发表于 2021-05-10 21:16
说实话宜兴并不是没有价格亲民的二手房,我就搞不懂为什么大家都要盯着东氿啊梅林啊这些地方呢,那里的房子动辄二三百万真的有必要么?如果真心要买市中心相对老一点的房子它不香么?反正我现在是不推荐买梅林和东氿的房子,不管它以后涨到四万还是五万

关键也带涨老城区的房价呀

本科生

醉在阳羡 发表于 2021-05-10 20:43
没看论坛前段时间的帖子吗?市长信箱回复的,宜兴不要说调控,连备案价这玩艺儿都暂停好几年了,全面放开炒房炒地,宜兴经济真正的支柱

大干部说,房子用来住的不是炒的,县令们怎么不执行呢,不怕有人捅到上面去呀!