陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 说说你们家的网速

大专生

自从家里的宽带从20兆慢慢升级到现在的200兆     从来没想过测量网速    可是最近发现   我被忽悠了   自从安装了200兆以后发现   光猫出口确实是200兆   但是家里的设备和线路不支持200兆   换句话说   付了200兆的钱   到后来还是用的100兆的网速    电信的业务员忽悠安装   没提前告知   我投诉他们有错吗    朋友们   你们有我一样的情况吗

大专生

我买车了,4S销售没有告诉我要加油;

大专生

家里设备不支持,也不能怪电信吧,能保证签约的网速就不错了

学 士

用移动的吧,便宜又好用

硕 士

硕士

jsyxsxl 发表于 2021-4-23 08:11
我家里移动的千兆光纤、千兆路由,下载速度最快的时候也就10M/S,晚八点到11点期间,下载速度很少超过5M/S ...

网线或者网卡不支持也是白搭 另外迅雷不开会员最快网速也白搭

大专生

cheng758 发表于 2021-04-22 18:34
别听!之前电信还忽悠我改5G套餐,难道还要我换5G手机吗

改5G套餐4G手机也可以用的,就像别人买了5G手机+套餐4G=4G

本科生

别听!之前电信还忽悠我改5G套餐,难道还要我换5G手机吗

大专生

也许是我没有讲清楚  我一直100兆用得好好的  只是电信的业务员忽悠一下  就改了200兆的   也不是我主动找他们安装的   呵呵   你们用200兆的回家看看   是不是真的有200兆

本科生

怪电信毛事,电信只负责到猫,你家里面自己搞啊,就和供电局一样,入户以后的空开线径不够你还想着供电局给你搞???

大专生

没必要投诉吧?你都说了光猫确实是200M,你得换支持千兆网速的路由器,普通路由器最高只支持100M,网速被老设备卡掉了

本科生

换个千兆路由器不就好了吗?

大专生

换路由器,换线

硕 士

路由器和电脑网卡要支持的

大专生

主要是安装前没告知   如果说清楚了   我可以选择不用啊    再说了   千兆宽带出来也没几年   以前的装修怎么会拉千兆的网线呢   只是问问朋友们   你们家如也安装了200兆   是不是实际用到了200兆

大专生

实际上家里的设备是支持的,200兆是下行也就20兆

本科生

这是你自己的问题了

大专生

烟和茶 发表于 2021-04-22 16:42
主要是安装前没告知   如果说清楚了   我可以选择不用啊    再说了   千兆宽带出来也没几年   以前的装修怎么会拉千兆的网线呢   只是问问朋友们   你们家如也安装了200兆   是不是实际用到了200兆

千兆 百兆都是靠楼道分纤箱到你家,进户线都是光纤支持100 200 1000兆的,把路由器换成千兆,交换机换成千兆不就好了,该花的钱得花,该享受的还得享受,或者你就继续花着20兆的钱享受着不能使用200兆的宽带,横竖够用就行

硕 士

硕士

楼主提出这个问题我也是服了。  我家300M,但是因为原来留的线不行 ,我就100M凑合着用 ,实际迅雷也都限速的, 给你1000M也就那么回事。你要是想要千M的话要买千M路由器和六类网线 ,千M网线插槽,千M水晶头。

大专生

只是想看看你们的观点   听听你们的想法   

高中生

还懂点,知道是自己家里的问题

大专生

这是猫千兆?3年前送的