陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 25岁,感觉人生很迷茫,我就活该终老宜兴啊?

学前班

大学毕业2年多,被父母逼着回宜兴,找了一份淘宝美工的工作,做了快半年,每天就是改稿,帮老板拍短视频。

改稿就套模版,拍视频就是镜头和段子的堆砌,老板还要我帮他打扫卫生……

身边都是结过婚或是有小孩的人,我也尝试融入他们,但感觉即便聊天聊得很开心,我也只是在强颜欢笑地敷衍,我想那是一种来自心灵深处的孤独……

以前在南京可以和小伙伴一起商量稿子方案,加班到11点多,一起头脑风暴,一起吃夜宵,思想火花碰撞和那种奋斗的感觉,让我感觉很美好

老板说1个月转正,给我从3300涨到4000,以后会有4300、4500、5000,他说跟着他工资涨得很快,每个月都涨,而现在他还是只给了我4000

这个时候我爸妈就会跳出来安慰我,在宜兴不用交房租,吃饭回家吃啊,相当于在南京赚1万啊!

我知道,他们就像让我在宜兴早点结婚,给他们生个孙子孙女,可是我根本不想啃老,而且在宜兴的成本根本不是物质成本这么简单的,我失去了很多晋升的机会、锻炼自己生活能力的机会,机遇少了很多……

而且我也要把眼光拉长,难道就这么终老宜兴吗?我就这么啃老过过,是很舒服啊,那我下一代怎么办?坐吃山空?我觉得父母眼光不够长远,每次和他们说,每次也是吵完架就冷战……

虽说宜兴发展前景好像也不错,经济排在全国前列,房价也不断上涨,马上也有大学了,但可能还要过几年吧,我还是想出去闯闯,唉,当然也很迷茫,又害怕闯不出名堂,到时候被现在的同事和亲戚嘲讽……

大家觉得是留在宜兴好还是去大城市闯闯好呢?

硕 士

硕士

这个是个人选择 ,别人也不好插手的, 如果父母身体健康 ,年轻时候是应该去闯一闯的。按现阶段房价如果没有父母资助全靠自己工资的话,在宜兴2万月薪的30岁前结不起婚,同样在北上广10万月薪30岁前也结不起婚,而这个收入的阶层在企业里已经基本算顶端了。不过大城市机会确实多,有能力的晋升机会也大。
我个人情况来说不想吃苦,也喜欢安逸的生活,所以一毕业就从上海回宜兴了。收入很低但是压力也小啊,父亲前几年生病我也能全程参与照料,家里水电有点小问题一个电话我就过去修理。

高中生

支持走出去,至少努力了,所有的成功不是等来的,如果创业注定成功的话那所有人都会去了。我今年40岁了就在上个月也辞去了一眼望到头的工作,虽说拿着老板自认为很好的工资,可是他却不知道来他这之前我的收入远远比这高,这就是帮朋友忙过来时不好意思谈好待遇,朋友一句不会亏待你给坑了,当然我辞职也沒提要求,只有一句我不想干了我要辞职。所以我支持有理想有目标的人,按照自己的想法去努力这样至少今后不会抱怨自己了

本科生

去南京 挣钱  挣了钱回来抄底梅林    年底翻倍  两年就可以退休   宜兴是福地   

本科生

大专生

城市已经趋于同质化了,出去和不出去,有什么区别?能有地方扎根才是人之根本,不管是宜兴还是外地,国内还是国外。

学 士

大城市月入一万不如宜兴月入五千。

学 士

你要明白你是准备扎根大城市还是今后再回家乡,想要在外立足就早点出去,趁年轻有更多的精力学习机会。如果今后还是要回来,不如早点在本地找个合适的工作,拓展人脉,争取更多的晋升和赚钱机会。

本科生

有本事的年轻人,谁愿意留这呢

学前班

我24周岁(我爸经常说我26了,虚岁莫名其妙被加两岁!这一点我也觉得很无语)

我还是男生,我爸就希望我早点结婚生子了,嘿嘿感觉小县城都差不多,大家都希望孩子安逸度过一生,却不想想我们的梦想啊,或者说我们的下一代如何更好地生活。

其实现在社会和乡土中国不太一样了,当下是流动的社会,浮士德式的社会,个人实现某种程度上意味着家庭实现,以前乡土社会是熟人社会,可能你个人有天大的抱负也要通过关系网来助力,所以需要家庭实现来支撑个人(在县城其实也算是传统的熟人社会)

反正我是觉得一定要趁年轻出去闯一闯的,别听他们的,他们终将成为过去,未来属于年轻人!加油

高中生

我在深圳呆了五年了,不是说宜兴不好,只是大城市有着一群志同道合的同事,大家都在为了未来而奋斗,充满斗志,而且很多新鲜的事物出现,都在一线城市,我还是觉得出去好吧,不试试你怎么知道呢?

学 士

年轻出去闯闯是好的,丰富生命体验。

本科生

宜兴人民,就应该回来报效家乡
所以我一毕业就立马回来了,
我不希望我能有多大成就,只希望宜兴因为我哪怕有一点点好的发展也行。

你来搞笑的  发表于 2021-4-13 15:40

大专生

我觉得应该去大城市闯闯,开开眼界,如果想回来也可以,扎根大城市也没问题,至少要见识过。

初中生

今年26
在杭州
月入一万一
房贷七千
房租两千
看着宜兴的房价
看着宜兴的生活水平
感觉生活好累

高中生

还年轻有资本,有想法可以试试,以后不会后悔

如果有来生,要做一棵树,站成永

学 士

你是男孩的话,还是出去闯闯,哪怕撞的头破血流,一头瘤,也要闯,毕竟这一生你奋斗过了;如果你是女孩,找个顺眼的男朋友嫁了

高中生

建议30岁再回宜兴,先在外面拼几年,

拼出头回来做老板,老板机会还是很多的。

拼不出头回来找份安稳的工作,二次创业也可以。

本科生

男人出去,女人留家里

高中生

美工在南京七八千稳得

高中生

我也在南京,我打算混到35再回去

你到宜兴来养老的波  发表于 2021-4-13 16:14

大专生

为了将来自己不后悔,乘年轻出去闯闯也好,提前做好父母工作,别干了一半又被逼回来。

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

感觉你是想出去的,并且想在外面定居发展的。但是如果没有父母支持,以你自己的收入能否买房定居?如果可以,建议你出去闯闯,如果不行,到时候没钱买房还是被父母拉回宜兴(当然也可能支持你在外面买房定居),还不如直接在宜兴搞搞,个人想法仅供参考