陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[陶网视线] 吐槽一下西门子冰箱的质量

学前班

就是来吐槽一下西门子冰箱的质量,用了七年的一个西门子多门冰箱,前几天坏了。打电话西门子售后报修,维修人员上门看一下50块,接着花160块拖到维修站。过几天,一个电话告诉我,冰箱修不好了,报废,当废品处理的话值个60块。我这个无比郁闷的心情啊!我再打电话给西门子售后,反馈给我的信息是的确修不好了!还告诉我正常使用的话,一个冰箱用10到12年是没有问题的!我当时内心是想骂人的,冲着西门子的品牌,在2013年花了14000人民币,看来还是我没有正常使用啊!也懒得和他们废话了!提醒论坛的年轻朋友们,大品牌西门子也不靠谱啊!以后还是多支持国货吧!

大专生

家电绝对不能拖出家门修,配件全给你换差的。要么家里修,家里报废;要么在那守着修好。你上当了。

大专生

我家美菱冰箱20多年了还是杠杠的

学 士

冰箱还是海尔

大专生

冰箱使用了以后千万不要拔插头停用,你使用一段时间停用,以后在使用很容易坏,使用过的冰箱里面的管道上会结冰,你如果是长期一直在用冰不会化,对管道没有多少腐蚀,你停用了以后里面的冰化了管道长期泡在水里,这样就很容易腐蚀,因为管道在隔层里你开门通风还没有用,冰箱如果不制冷了,里面压缩机在响百分之一百是管道漏了,这个问题就没有维修的价值了,修一下至少的几百元而且只能包你三个月,当然每个人想法不一样买的时候很贵想想修修补补还能用,但是到后来多要后悔维修。

硕 士

俺最早的香雪海用了二十多年,后来海尔一个用了八年,排热时间长了,二千多一点,我认了。搬家新买的还是海尔,四千不到,很好用的

学 士

和你一样,只不过我没修,直接换了海尔冰箱,质量杠杠的

大专生

早安宜兴 发表于 2021-02-25 20:52
家电绝对不能拖出家门修,配件全给你换差的。要么家里修,家里报废;要么在那守着修好。你上当了。

冰箱管路问题要打压,查漏,内漏或者外漏,修复要开背或者重新盘管,抽真空,加液,试机,一般情况下三到五天才能搞定,在你家里没有办法的。

高中生

楼主千万不要扔,你可以打我朋友电话,13151969861或者13196508161。专业维修,人都不错

大专生

报废是不可能的,坏了什么换什么呗,压缩机坏了换压缩机呗,就是费用比较高,有些品牌售后维修水平还不如修家电的店里的师傅,不会修就一句报废了事

本科生

我家冰箱你的零头,今年第十个年头了!

大专生

那时买了二千左右吧

大专生

同西门子冰箱,也是13年1万4买的…还好到现在也就保修期内换过个led灯…

硕 士

早安宜兴 发表于 2021-02-25 20:52

已婚人士

研究生

学士

本科生

我爸妈家的美菱空调十几年了,一点问题都没,后来我自己也买了个美菱,很不错的,不要迷信进口品牌~~~

学 士

本科生

海尔冰箱的路过

初中生

折旧率有点高啊

学 士

大专生

10年买的西门子,现在还好好的。

学 士

大专生

热情的白猫 发表于 2021-02-25 22:02
俺最早的香雪海用了二十多年,后来海尔一个用了八年,排热时间长了,二千多一点,我认了。搬家新买的还是海尔,四千不到,很好用的

海尔的冰箱洗衣机可以,空调千万别买海尔的。

学 士

大专生

闲来无事瞎扯淡 发表于 2021-02-26 08:10
我爸妈家的美菱空调十几年了,一点问题都没,后来我自己也买了个美菱,很不错的,不要迷信进口品牌~~~

我家小天鹅波尔卡空调,保守快20年了,还有个春兰空调,差不多年纪……啥毛病没有,制冷刚刚的。

大专生

西门子早就不是以前的西门子了,连主子都不是德国的了。家电要么韩国的要么国产的,十年质保这一点西门子就不敢