陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 大家每天辅导孩子作业多久啊,这眼看着期末,作业是越来越多了,好心累

学前班

我天天六点多起来做早饭送孩子上学,八点钟去上班,五点半下了班回来还要烧晚饭给小孩吃,吃完小孩开始做功课,一门功课从做试卷到改错题,我要陪着一个小时,因为他随时有不懂的我得辅导,虽然说他写作业的时候你玩玩手机,但他也会因此分心,所以我只能稍微玩玩,更多的还是盯着他做作业。
漫长又枯燥的过程,比我自己做作业还要难受,好不容易做完作业还得陪他背书,等背完书孩子困了我也累了,洗洗就睡了,一天就这么过去了,完全没有自己的时间…

现在期末将近,作业试卷也多了,一天天的越来越晚了,我真的上班都觉得轻松一点,起码还能摸鱼看看论坛和同事唠唠嗑……
想问下大家每天都陪孩子多久啊,有什么更效率的办法平衡啊,还是只能熬到放假了……

高中生

关键是你要是一个人管那肯定比较累,像我们家,夫妻两人管,有不懂的互相讨论,谁也不推脱,偶尔偷懒也没问题!

我爱太阳

学 士

本科生

高中天天五点半到晚上12点多,天天的天

学前班

现在的教育是畸形的教育,确实,孩子的成长需要大人的参与,但我们大人认为的参与是更多的到户外参与活动,而不是整天陪着孩子在文山题海中。

幼稚园

不要在这叫苦,老师看到会生气。你要清楚,现在的老师是说不得,学校的情况是不能反映。

研究生

现在的孩子真是辛苦,这样的教育方式是否存在问题,小孩子正是长身体的时候,这样弄得每天只睡几个小时,早上叫也叫不醒,长年累月这样身体怎么受得了,我们家长真是担心的很。

硕 士

硕士

我家初中,我们早上五点起床上学然后到5点放学,吃完晚饭开始做作业,临近期末,作业比平时多了,背的东西也多了,副科下个星期还要考试,根本无暇顾及。天天11点多睡觉,一共只有五六个小时是自己的时间,其余时间都在学习,不知道现在的教育怎么了。语文弄点古文文言文,难道将来工作要用的到那些之乎者也吗,那种古文我都读不通呢。

本科生

现在一年级每天就要8~9点了,不要说其他。学校做的试卷要回家改,这是什么鬼?

高中生

我们三年级,班主任总让我们九点前要睡觉,保证休息时间,出发点是好的,关键是班主任布置的作业多啊,一个班级总归有人作业做的快,有人做得慢的,做得慢的哪儿能九点休息啊,幸亏另外两门课的老师作业少,不过我感觉作业少的科目学习效果并不差啊,老师合理安排,心累啊

硕 士

硕士

你不是一个人在战斗

大专生

coolbaby 发表于 2021-01-06 22:39
你肯定读的多的,不知道你学那些之乎者也,出去买菜的时候能不能用的到的,关键人家也听不懂你说的。

你只买菜烧菜

高中生

诶,一样一样的,而且孩子不听话还要吼得嗓子疼血压飙升

大专生

放学回家到吃晚饭的这段时间可以鼓励小朋友赶紧做作业

本科生

ADY 发表于 2021-01-06 16:57
关键是你要是一个人管那肯定比较累,像我们家,夫妻两人管,有不懂的互相讨论,谁也不推脱,偶尔偷懒也没问题!

这种是完美,最辛苦的就是辛苦一个人

本科生

孩子上小学,让她自己先去做,做完扔一个小爱音箱,自己让他问小爱同学,多少+多少=多少?自己去对

本科生

有些我都不懂了

大专生

我家的五年级,天天如此!有时候都烦得想离家出走的,今天家作试卷又没发到,还不知道到哪里去弄那张试卷的

大专生

唉,都一样!每天工作回家了吃完饭就是陪孩子写作业,到21:00!洗漱完了躺下来就22:00了!第二天再6:00起来周而复始!

硕 士

都是泪,望子成龙啊

大专生

九年制义务教育以后 还有三年高中 不急不急 蛋定蛋定

大专生

大人是有点累的,每天要工作,下班还要检查作业要帮忙复习,时间还不够用,还要保证九点半前睡觉。英语和语文都是寒暑假背会……主要孩子写作业还要写会玩会……

高中生

苏打水 发表于 2021-01-06 17:27
这种是完美,最辛苦的就是辛苦一个人

一个人家务孩子一起背肯定累,没有那么多时间精力!